摩托车论坛

搜索
楼主: 菜鸟玩家

VR150约战福克斯

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-3 03:02 | 只看该作者
12寸的前轮,通过性更好,10寸的后轮,又不会失去低座高。豪爵设计师是这样考虑的么

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-3 03:26 | 只看该作者
Originally posted by 菜鸟玩家 at 2015-11-2 18:39:
没全面测试VR150操控前,先聊一下VR150的做工。也许很多车友觉得去研究一款国产小车的制作工艺和材质用料是一件既矫情又浪费时间的事情,国内量产的合资车也就是那么回事,干嘛要浪费这个时间去研究一款国产车型呢 ...

这车做工确实不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-3 04:52 | 只看该作者
周一开始,行动不便的我只能请同事开汽车带我去上班。到下班同事送我回家的时候,看到我家院子的VR150很感兴趣,说他两眼放光不为过。顺便提一下,他自己也有一辆踏板车,而且他前两天也知道我置新车了。我说:“你要想尝尝鲜,干脆每天骑我的车回去呗,第二天早上正好骑过来换汽车。”他说:“新车你舍得啊?”“哈哈,这又不是保时捷、法拉利,有什么舍不得的?再说我也不是小气的人啊。”
听我说得这么轻松,他一点都不客气地骑着VR一溜烟走了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-3 05:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
真正爱车之人就能理解,我肯定是说着玩的啊,一般来讲新车哪会舍得给别人去骑哦!我算是属于蛮爱惜车的那种。提车第二天也就是上周五那天早上,我特意早早的起来把汽车和摩托车一起洗了一遍,因为我总觉得开车出去干干净净的才显得精神,应该有车友也会和我有一样想法吧。去过香港澳门台湾的人一定会对这一点特别有印象:坐在旅游巴士上往下看,路上一辆辆车都是铮亮铮亮的,即使很多年的旧车都像新的一样,就这一个细节,你会对整个城市平添出很多好感。
我相信所有人都喜欢干净整洁、有质感的东西,这不仅是一种生活质量,而是因为只要是个人都会觉得舒服,这是一种本能的感受。哪怕自己家里弄得一塌糊涂的人,面对五星级酒店和招待所,99%的人都会说五星级酒店好,呵呵,还有1%的人,不是神经病就是瞎子。

[ Last edited by 菜鸟玩家 on 2015-11-4 at 13:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-3 05:51 | 只看该作者
我们国家这些年的经济确实也发展了,楼建高了,路修宽了,但是城市管理和老百姓的习惯,和发达地区相比,确实还有一段漫长的提升时间。

“干净整洁”这一点,说起来好像很容易,但其实真是个系统工程。比如你可以把车洗得干干净净,但当你把车开到马路上,半天不到车身上就是一层灰,或者根本不开出门,两天左右也会有一层灰,因为空气中的雾霾和粉尘,和港澳台相比,多的也不是一点啊!这时候你会丧失对“干净整洁”的信心,然后大家都是如此,然后整个社会整个环境都变得不好了。

[ Last edited by 菜鸟玩家 on 2015-11-3 at 14:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-3 06:41 | 只看该作者
但这个问题我自认为我的态度还是比较积极的,那就是,先把自己管好,不给社会添乱,首先就是一种贡献。这是基于一种理念:社会整体是由每一个个体构成的,假如每个个体是良好的,那么整体自然也就会好起来。所以我经常会对自己说,微小的力量也可以改变世界。所以尽管天空是多霾的,但我还是会尽量保持我的生活习惯,喜欢干净整洁、喜欢细腻有质感的东西。

[ Last edited by 菜鸟玩家 on 2015-11-3 at 14:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-3 06:44 | 只看该作者
想想当初选择VR,确切地说应该是它的质感打动了我,因为在这之前我已经看过很多车了,VR和之前看过的车相比,外在感觉就是不一样。我对发动机技术不是很懂,只是坚持认为,大品牌应该都差不了,可能就是技术风格的差异吧,我对速度不会有像车迷发烧友那么高的需求,所以无论本田铃木雅马哈哪个品牌的发动机我应该都能接受的。
但车的质感,就是我能直接触摸感受得到的东西了。质感说起来很微妙,其实也很具体。比如它的漆面,我觉得就跟其它车(包括豪爵自己的踏板车)不一样。
我曾经认真比对过同一个品牌的进口车和国产车,进口车10年的油漆比国产车1、2年后的效果还好。好的油漆面洗车的时候都有感觉的,第一是更容易清洁,第二是擦干净以后层次感更好,确实是晶莹剔透光可鉴人的感觉。所以我自认为对车的漆面是很敏感的。
然后再说说车灯。VR车灯的设计造型一看就很新颖,属于目前主流的仿生设计。车灯的透视性也很棒,真的就像水晶钻石的感觉。还有一些就属于相对抽象的感觉了。比如说整个车体造型带给人的视觉感受,设计得好的车你反正就是看着养眼,在我看来这也是“质感”的一部分。

下面这辆汽车的编号是00011,估计起码都是20年的车了,车身光洁如新!

[ Last edited by 菜鸟玩家 on 2015-11-3 at 15:07 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-3 07:47 | 只看该作者
这车的确很有质感,外观很漂亮!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-3 13:04 | 只看该作者
感觉这车加上护杠尾箱就不好看了,气质拉低了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-11-3 14:08 | 只看该作者
这车跑长途不能伸直腿吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-3 23:55 | 只看该作者
Originally posted by 我去溜溜吧 at 2015-11-3 22:08:
这车跑长途不能伸直腿吗?

如果你习惯伸直腿开车,那建议不要买VR。#14#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-4 01:09 | 只看该作者
今天早上同事和我说,昨天他把车开回去,隔壁邻居看到了马上凑过来看了半天,说感觉比他家的灵迪好看,也想买一辆。听了暗爽,哈哈,看来我的VR还有点吸引力哦~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-4 04:29 | 只看该作者
假如每个个体是良好的,那么整体自然也就会好起来。

——顶楼主这句话!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-4 04:43 | 只看该作者
不可否认,楼主有品位,VR有品质#68#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-4 04:51 | 只看该作者
我已经被VR的图片毒到了,现在关心的是150的动力到底怎么样啊,楼主脚好了以后能不能拍一段骑行视频啊?拜托拜托,祝早日康复#70#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-4 05:30 | 只看该作者
Originally posted by 菜鸟玩家 at 2015-11-2 18:42:
看过VR150外形,我认为整车和宣传的欧式风格大相径庭,套用网络语言“你以前不是这个样子的”来说,欧式风格的moto以前不是这样的,当然现在也不是。个人感觉此车借鉴又发展了太多台湾高端踏板的元素。

脚不能伸直是不是欧式风格的坐姿啊?#19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-4 05:56 | 只看该作者
Originally posted by anan81 at 2015-11-4 12:51:
我已经被VR的图片毒到了,现在关心的是150的动力到底怎么样啊,楼主脚好了以后能不能拍一段骑行视频啊?拜托拜托,祝早日康复#70#

ok,我要同事骑着拍一段视频放上来#70#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-4 06:38 | 只看该作者
Originally posted by 菜鸟玩家 at 2015-11-3 14:44:
想想当初选择VR,确切地说应该是它的质感打动了我,因为在这之前我已经看过很多车了,VR和之前看过的车相比,外在感觉就是不一样。我对发动机技术不是很懂,只是坚持认为,大品牌应该都差不了,可能就是技术风格的 ...

CD5本田雅阁第五代,全进口。车况看着很好很漂亮呀。谁的车呀?卖不卖?我喜欢老车,现在也就只值一辆VR150的价值了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-4 08:33 | 只看该作者
Originally posted by lmc7711 at 2015-11-4 14:38:

CD5本田雅阁第五代,全进口。车况看着很好很漂亮呀。谁的车呀?卖不卖?我喜欢老车,现在也就只值一辆VR150的价值了。

在小区散步时拍的,看车况就知道车主很爱惜车,我估计是不会卖的#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-5 01:20 | 只看该作者
今天中午左右给大家链接一小段骑行视频

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 17:32