摩托车论坛

搜索
楼主: 仙桃花歌

陪你一起看草原——花歌花嫂中蒙中俄中朝边境摩旅日记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-8-26 13:33 | 只看该作者
阿尔山风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-8-26 13:38 | 只看该作者
阿尔山风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-8-26 13:41 | 只看该作者
再来一段阿尔山视频,老婆拍摄的,画质不是蛮好!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-8-26 14:49 | 只看该作者
花哥威武!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-8-26 17:05 | 只看该作者
这下有五人了,
晚上烤全羊哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-8-28 04:48 | 只看该作者
阿尔山市到了!
阿尔山市很美,可惜我们来的不是时候。
还没进城,一场突如其来的暴雨不期而至,而且一下就是3个多小时。
就在这块广告牌底下,我们又穿上了刚刚脱下不久的雨衣。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-8-28 12:28 | 只看该作者
和花哥一起分享内蒙阿尔山好风光!#68#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-8-28 14:53 | 只看该作者
巍巍兴安岭,梦幻阿尔山!如果我在现场,我想我会醉了!

状态   [当前离线]

发表于 香港 2015-8-29 02:01 | 只看该作者
阿尔山的风景很漂亮,相机完全不能表现出它的美。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-8-29 02:14 | 只看该作者
顶起来慢慢欣赏!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-8-29 02:59 | 只看该作者
Originally posted by 酒瓶酒瓶 at 2015-8-28 20:28:
和花哥一起分享内蒙阿尔山好风光!#68#

酒哥的帖子应该开始了吧!我要争取开学前这几天搞完,不然就没时间了。Sample Text

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-8-29 03:00 | 只看该作者
Originally posted by XT黄鹤楼 at 2015-8-28 22:53:
巍巍兴安岭,梦幻阿尔山!如果我在现场,我想我会醉了!

你什么时候有时间,我陪你去啊!#27##27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-8-29 03:01 | 只看该作者
Originally posted by LYG at 2015-8-29 10:01:
阿尔山的风景很漂亮,相机完全不能表现出它的美。。。。。。。。

您的短信我已回复。#67##67##67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-8-29 03:02 | 只看该作者
Originally posted by 新高黄驴 at 2015-8-29 10:14:
顶起来慢慢欣赏!

吕老师这个暑假怎么度过的?
刚刚学习了您的张谷英的帖子,准备有时间去跑跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-8-29 03:07 | 只看该作者
雨下的小了点,我们和恩施的两位商量,决定继续往前走。
可是,跑了40公里,雨又下大了。
不得已,只好在中蒙边境小镇伊尔斯住下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-8-29 03:12 | 只看该作者
这一天,还发生一件事,改变了我们后面的行程,让我们心中略感不安。
在阿尔山避雨时,我们到国成摩修那儿换机油,哪知拧开螺丝,机油竟然快干了
换了机油后,国成检查了下,说并无大碍,可以继续!但我的心里总是有些隐隐担忧。
#26##26##26#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-8-29 03:14 | 只看该作者
D9:伊尔斯-杜拉尔中蒙边境口岸-诺门罕-新巴尔虎左旗-新巴尔虎右旗-呼伦湖-呼伦镇
玫瑰峰,当地又称红石砬子,因长期地壳抬升,经强烈的河流切割侵蚀和寒冻风化作用,形成峰岭嵯峨、险谷纵横的地貌景观,十几座陡峭的山峰参差错落,造型各异,巍峨壮观。山下古道沧桑。据说北方历史上有名的“诺门罕”战争发生时,这里曾是一条重要的军事通道。玫瑰峰下的河就是著名的哈拉哈河,是中蒙界河。
在玫瑰峰前停留一会儿后,顺着边境公路,前往杜拉尔中蒙边境口岸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-8-29 03:18 | 只看该作者
翻越一座山峰,就来到了中蒙边境口岸。
可是我们来的太早,人家还没有开关。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-8-29 03:20 | 只看该作者
继续前往诺门罕,一路车少人少,偶见放牧的人。
气温很低,骑行的时候手脚感到寒冷,但沿路的风景真美!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-8-29 04:46 | 只看该作者
小雨时下时停,雨衣干脆不脱,也可以防寒#13##13##13#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 11:48