摩托车论坛

搜索

2015年睿御风扇处有异响

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-5-27 00:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年2015年4月底买了台五本睿御脚刹版的车。开不到300公里就有异响了。本来买车时心情真的好开心……,可是没过多久这车真的让我难堪,你们说这1万多的车怎么就TM的质量不过关呀??去过售后,售后就那一句,正常,都有这个声的!

问题:
      新车开没多久,320公里左右发现风扇处有异响,声音有点像有什么东西松动的滴滴清脆响声,带有像铁件松动转动发出的声。听其它部位没见异响。
     1.   骑行有几公里后加油门,车子想走不走时风扇处有明显清脆的滴滴响声,像那种铁件松动转动声。特别走起来后经过有墙体类似的障碍体时明显有铁件松动滴滴声回响!
     2.   怠速时不响,只要你加油门起步就能听见那清脆的响声,特别是到了20-30码时,过了30以上越大油门就越响……!特别是载人了后!那个声音真的听了难受!
     3.   我试过打大脚后怠速也不响,加油门只能轻微听到响声!
         现在630公里了,怠速时不响,开了有3、4公里就响特别是在20码以上,越快越响。
其它的没发现有什么问题,希望兄弟们帮忙看看是什么问题,要怎么处理!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2015-5-28 03:48 | 只看该作者
帮顶一下吧

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2015-5-28 09:20 | 只看该作者
磨合1500公里,去调整一下标准气门间隙。起码一万公里不用管了,以后有一点气门声音,也是正常的。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2015-5-28 09:30 | 只看该作者
Originally posted by peterjackson at 2015-5-28 17:20:
磨合1500公里,去调整一下标准气门间隙。起码一万公里不用管了,以后有一点气门声音,也是正常的。

谢谢这位兄弟!!!!问题应该不是气门那里吧!应该可能是驱动盘引起的!不过我也没拆过!只是在论坛里综合得出的结论。我想到1000公里时跟售后说一下!看看能不能拆开看看前驱动盘!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-5-28 12:33 | 只看该作者
超越离合器也有这个可能的,莫非是中奖了不成?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-28 15:49 | 只看该作者
Originally posted by 睿御29 at 2015-5-28 17:30:

谢谢这位兄弟!!!!问题应该不是气门那里吧!应该可能是驱动盘引起的!不过我也没拆过!只是在论坛里综合得出的结论。我想到1000公里时跟售后说一下!看看能不能拆开看看前驱动盘!

说来我的佳御也是有铁链的声音,也是皮带箱这边,二十公里左右有,不过声音不大。算是正常。还挺动听的。比较喜欢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-29 06:33 | 只看该作者
真的没有睿御的兄弟姐妹们中招吗???#9##9##9##9##9#

[ Last edited by 睿御29 on 2015-5-29 at 14:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-29 06:35 | 只看该作者
Originally posted by 北山有个坡·· at 2015-5-28 20:33:
超越离合器也有这个可能的,莫非是中奖了不成?

我也不知道有没有中奖,今天送小孩上学时有一台土豪金的睿御也有这个声音,也蛮大声的。只能到磨合期2000过了后再去看看有没有办法解决这个问题了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-29 06:39 | 只看该作者
Originally posted by peterjackson at 2015-5-28 23:49:

说来我的佳御也是有铁链的声音,也是皮带箱这边,二十公里左右有,不过声音不大。算是正常。还挺动听的。比较喜欢。

刚开始还算听得惯吧!听久了还是有点烦,加上前的旧款五本声音还动听过自己的,心里还是有那么一点不舒服的!反正我现在真的有点烦了,特别是车子行使几公里后那金属转动声就出现了,加上现在天气热,不用2公里就出现了!唉……#9##9##9##9#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-29 13:33 | 只看该作者
Originally posted by 睿御29 at 2015-5-28 17:30:

睿御这车没用这个东西的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-29 14:43 | 只看该作者
Originally posted by 本田睿御 at 2015-5-29 21:33:

睿御这车没用这个东西的

前驱动盘不就是前皮带盘吗?我觉得睿御应该是这个问题吧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-5-30 08:17 | 只看该作者
拿分走人+++++++++++++++=

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-5-30 23:00 | 只看该作者
??(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-2 11:33 | 只看该作者
看来本田的电喷车都很多小毛病呀!今天开到800公里了,发现发动机声音真的好大声呀!特别是在低速行使时,没有了刚刚买车时的动听音韵了!那声音真的像论坛里另外兄弟说的一样,“老牛拉破车”,载了人后更加厉害了,还有今天也发现了传动箱也大声了!还带有铁丝声!唉……买了这车后心里真没劲!还以为本田………………唉!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-6-5 15:00 | 只看该作者
不只睿鱼有这个声音。国三后的100和110的都有这个声音,125的没有。估计是催化器反应声,或者是温度传感器。这声音不大但清脆,40以上就听不到了,匀速行使时听不到,加油时听不到。。起步时较明显。
不知说的对不对。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-5 15:26 | 只看该作者
Originally posted by 中意~优悦 at 2015-6-5 23:00:
不只睿鱼有这个声音。国三后的100和110的都有这个声音,125的没有。估计是催化器反应声,或者是温度传感器。这声音不大但清脆,40以上就听不到了,匀速行使时听不到,加油时听不到。。起步时较明显。
不知说的对 ...

大概吧!我的睿御起步和匀速、40以下都有,特别是起步时和20码左右好大声!现在发动机声音好大声,排气管在收油门时有想放炮的声音,气门间隙可能大了!要调了!才900公里呀#9##9##9#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-6-6 13:20 | 只看该作者
900公里你换了几次机油?
气门间隙不用调那么早吧。我的是两万多公里时调了一次,现在四万多了一直很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-6 13:37 | 只看该作者
Originally posted by 中意~优悦 at 2015-6-6 21:20:
900公里你换了几次机油?
气门间隙不用调那么早吧。我的是两万多公里时调了一次,现在四万多了一直很好。

900公里换了两次,一次是300多,第二次是800公里,现在有时收油门会有轻微放炮声,还有就是加速无力还很大声,机头部位有嗒嗒声,我试过97油,不过还是不行

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-8-13 03:19 | 只看该作者
汽油里面有水    不解释

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-14 06:46 | 只看该作者
排气管里面绣段就是这声音

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 01:35