摩托车论坛

搜索
楼主: 广东怪侠

电喷水冷春风NK150升级排量为180

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-5-31 13:04 | 只看该作者
Originally posted by mengfei163 at 2015-5-31 08:39:

#13##13#你改我的发动机的时候才3000公里,车子还没完全磨合好

呵呵,你车未能入榜吧,只行驶几百公里就来改的好多啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-31 13:30 | 只看该作者
怪俠,缸大了燃烧室不用挖大吗?我的EN是150套缸,现在提速下降了,震动也大了,凸轮轴磨损严重。怎么办?直接换gn250可以吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-1 04:44 | 只看该作者
Originally posted by 盗墓 at 2015-5-30 16:46:

我的GN125也是改高压缩的。。机头杂间有点大。。。我的车速也能过130  不过我的化油器还是原车化油。很省油。。一百内提速可以。。一百上就比较慢了。。不过看在省油的份上。。就不换化油了。。不知道你是用什么 ...

你这码表比nk的还快乐啊!#27##13#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-6-1 17:00 | 只看该作者
又见怪侠大作!
     祝:万事如意!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-6-2 08:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
高手很多啊!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-4 17:44 | 只看该作者
原来清凉已经改成180了,还在贴吧误导我~看来我的nk也得找怪侠开刀了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-6-4 19:15 | 只看该作者
膜拜怪侠

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-6-5 13:28 | 只看该作者
Originally posted by 清凉夏日 at 2015-5-26 09:11:

原车的极速就能上126表速。关机油P事。这种机械结构,像我这样操法,用什么全合成都会这样!我原车出磨合后经常一万转换档的。你要学我么??
合全成油膜希,但润滑度和清洁度好,容易拉高转极速!矿物油油 ...

那就是用半合成的最好吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-7 16:20 | 只看该作者
怪侠的确厉害,看一次佩服一次

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-8 00:01 | 只看该作者
凑个热闹。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-8 02:25 | 只看该作者
反正回帖可以升級,也可以賺經驗,而升級又需要經驗,我就把这句话複製下來,遇貼就回,撈經驗就閃。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-6-8 04:03 | 只看该作者
Originally posted by 猛虫过江 at 2015-5-26 20:06:
我改过63.5的活塞,最后漏水失败了。62的应该是极限了,希望楼主的不要漏水,而且再大气门跟不上了。另外建议换高凸轮,至于凸轮和活塞磨损很简单,先换一个金城铃木的米库尼机油泵(原装机油泵非常垃圾),然后把 ...

现在不是气门跟不上,是电喷的供油在7000转开始跟不上,但现在7000转6档已经破百。
准备加大一点油泵压力,或者是换博世的6孔喷油嘴。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-8 16:46 | 只看该作者
Originally posted by 戴斯 at 2015-6-8 10:25:
反正回帖可以升級,也可以賺經驗,而升級又需要經驗,我就把这句话複製下來,遇貼就回,撈經驗就閃。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

你将要做的这些都会徒劳  没什么用的...  ECU检测的是预设的空燃比  通过氧传感器收集的数据修正喷油量的
比较简单又省钱的方法是通过加一个外围电路做假氧传感器的反馈数据欺骗ECU
换一套全工况DIY的电喷系统 一劳永日  
最后一招  解密ECU  解密成功后这个ECU就是你的专利了  可以找厂生产 投放市场卖钱了#13#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-6-9 09:14 | 只看该作者
Originally posted by 石角 at 2015-6-9 00:46:

你将要做的这些都会徒劳  没什么用的...  ECU检测的是预设的空燃比  通过氧传感器收集的数据修正喷油量的
比较简单又省钱的方法是通过加一个外围电路做假氧传感器的反馈数据欺骗ECU
换一套全工况DIY的电 ...

用得着这么麻烦??我已经叫朋友帮我联系了厂家售后主管,准备像钱江一样,直接开放ECU平台。 

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-6-9 09:19 | 只看该作者
还有个事在这里说一下。
怪侠帮我改的NK180,长途油耗低得连我自己都不相信!
上星期从江门去阳江东平渔港吃海鲜。
全程200公里3小时含中途休息!全程八十至一百的跑!
到阳江东平渔港刚好200公里,去加油站加油,直接加到油箱口,只加了30元92号油,加油机显示4.5升!!!
百公里2.25升!!180排量百公里油耗2.25升!!看到这油耗我也是醉了!
回程到家再加满,还是30元加满!确认油耗正确!!
对怪侠的手艺佩服得五体投地!!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-6-9 11:11 | 只看该作者
Originally posted by 清凉夏日 at 2015-6-8 12:03:

现在不是气门跟不上,是电喷的供油在7000转开始跟不上,但现在7000转6档已经破百。
准备加大一点油泵压力,或者是换博世的6孔喷油嘴。

原装喷嘴是多少孔的?流量是多少?春风这套电喷是和en150一样吗?有没有内置油泵?和en150一样的话那就不太理想,我自己改的光印电喷六档拉倒7800转就到头了,光印配的是两孔95g柳州产喷嘴,效果不好。现在准备了顶级货爱信12孔115g摩托专用喷嘴,不过没时间换上去。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-9 16:42 | 只看该作者
Originally posted by 清凉夏日 at 2015-6-9 17:19:
还有个事在这里说一下。
怪侠帮我改的NK180,长途油耗低得连我自己都不相信!
上星期从江门去阳江东平渔港吃海鲜。
全程200公里3小时含中途休息!全程八十至一百的跑!
到阳江东平渔港刚好200公里,去加油站 ...

一线大厂不能和二三线厂家比  要它提供上位机给你让你动ECU数据可能都几难
去年我看上那个丽驰250 我说动ECU  它们专卖店的头说 不提供任何技术支持 而且就算你有办法动 更改过ECU设置被他们检测到就全不保修  所以我才放弃没买  因为大厂的电喷系统怎样都比改装的电喷完善的多
至于油耗这点  原车是会设定上限的 不会因为你排量加大而变化  这一点和化油器不同

而且测量电喷车缸压 应把ECU电源断开才准确 因为非燃烧状态下氧传感器反馈的数据是不正确的 这样的最大油门起动 ECU会错误地喷出过多的油   油多了缸压自然就高#13#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-6-10 09:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
怪侠兄弟一出,小虾就尖叫,我虽说也修车,可能没您们转业,上次那海南兄打电话和我聊,我的07年轻骑QM125也就是GS125,现这么多年发动机就换了个油底壳,加了个油冷器,声音还是不错,就是动力有些肉,想换GS200,不知效果如何,GS200发动机质量怎样,我还有个豪爵GS125发动机出售,现开箱清洗内部,换环,摇臂,要的电话,15869716193,小罗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-11 01:33 | 只看该作者
怪侠,我也来顶顶!我的天戟让你改回来,200km就拉了极速110,烧了垃圾的火花塞(用你的话叫“所谓的铱金”)呵呵。换回原厂的旧火花塞现在几千km了一切正常。现在自己又改了铝轮加宽了轮胎100-90-18。爽爽滴!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-6-11 02:12 | 只看该作者
技术高超,经验丰富,顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 00:37