摩托车论坛

搜索
楼主: 广东怪侠

电喷水冷春风NK150升级排量为180

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-5-25 12:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 天海胖子 at 2015-5-24 20:40:
请安装时注意。排气上面的氧传感器要取下,否则换缸体,活塞上涂抹机油后,稍微参与燃烧的机油会使氧传感器中毒!

建议拆下氧传感器呵,然后传感器线,从线束上拔下。等打着车。烧会,没有烧机油现象后,在上传感 ...

氧传感器没你说的那么娇气,虽然受了点污染,但它在排气管的前部位,温度较高,会象火花塞一样是具有一定自洁能力的。反而对三元催化的饱和度会有点伤害。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-5-25 12:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 天海胖子 at 2015-5-24 20:49:
活塞看着不错。好像是银翔的活塞

今次选择的是银翔活塞,其实GY6活塞也可以。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-5-25 12:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 广东怪侠 at 2015-5-25 20:04:

极速跟原来差不多,但爬坡加速等比原150有力好多。

这几天都下雨,只好怠速在家中磨合。
发动机的震动令我意外得很!比原车还小!
我放了一杯水上油箱,看波纹。
正上方看是,波纹很小的一圈圈。平着看几乎看不到有波纹!
图还在手机上,一会上图看!
总体震动控制,我很满意。
那天从怪侠你那里回家,路上4000转开始加速凌厉!!
因雨天要集中精神开车,没有很认真去感受其它方面。
而且怪侠您千叮万嘱要忍手,要磨合好才能暴力测试。
放心!回来后我没上过6000转。加三箱油后再作认真测试。
原车进气是加大气门和高流量滤网,所以进气应该不用再刻意去改变。
但原车排气确实小了一点。高于5000转时回压得比较厉害。这个到时换一条春风原厂改装排气解决。
原车我试过极速表速是126,NK的表出厂设置快10%,已经用高精度环法专用码表对比过。
希望磨合后极速能再提高一点。GPS能上120就十分满意了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-5-25 12:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 丶enter at 2015-5-24 22:23:
春风质量太差了。改完或许比原厂还耐用。

春风质量不算太差,还过得去吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-5-25 12:44 | 显示全部楼层
Originally posted by @肥仔华@ at 2015-5-25 02:18:

久不见面

哈哈,应该有五年没见面了,我猜你迷路了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-5-25 13:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 清凉夏日 at 2015-5-25 09:03:

呵呵!怪侠用了特殊的手法测量的。用你们的方法测没这么高。
可能是怪侠测的是高值,你们测低值。区别就在这里。
只能说怪侠的方法就一个字,怪!

什么高值低值啊,说得好象测量血压那样,#19#也分高低压。
测缸压时,必须在热机后,电池电力充足,油门全开状态下,持续电启五秒以上才算准确。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-5-25 13:09 | 显示全部楼层
Originally posted by ludonghai at 2015-5-25 10:00:
强!技术贴,仅供参考。要实施需要一定条件的。

#68#的确需要有长期积累的经验和一些工具设备等。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-5-25 13:11 | 显示全部楼层
Originally posted by jqg1984 at 2015-5-25 12:30:
怪侠请问一下这个发动机的曲轴箱口直径是多少毫米?

曲轴箱口直径是70mm。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-5-25 13:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 清凉夏日 at 2015-5-25 12:52:
原车已经是16.5KG,已经有NK车主跑了一万五千公里,发动机没任何问题。
所以老认为缸压高不行的老师傅们,你们的观念是否需要改变一下呢??

水冷发动机缸压多数比风冷机高一些的,例如:大长江的GW250原厂缸压是15.5。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-5-25 14:21 | 显示全部楼层
如果缸压高了,爆震如何处理好呢,不减压

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-5-25 14:32 | 显示全部楼层
原车车主能不能解释一下机油问题?为什么凸轮轴与活塞磨损这么严重?之前用的啥机油?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-25 14:45 | 显示全部楼层
车不错嘛。 但是这么年轻就拉伤了。 可惜呀!  怪侠 你说柴机油  有推介的么? 私信我!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-25 22:59 | 显示全部楼层
怪侠新作必须顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-25 23:14 | 显示全部楼层
怪侠新作必须顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-26 01:11 | 显示全部楼层
Originally posted by pcfeng3 at 2015-5-25 22:32:
原车车主能不能解释一下机油问题?为什么凸轮轴与活塞磨损这么严重?之前用的啥机油?

原车的极速就能上126表速。关机油P事。这种机械结构,像我这样操法,用什么全合成都会这样!我原车出磨合后经常一万转换档的。你要学我么??
合全成油膜希,但润滑度和清洁度好,容易拉高转极速!矿物油油膜厚,黏度高,保护性好,但黏度高妨碍了高转运行。鱼与熊掌的选择,自己选吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-26 02:04 | 显示全部楼层
春风NK150用的是担缸机,我记得论坛前辈发过担缸机是有较大隐患的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-26 07:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 广东怪侠 at 2015-5-25 20:20:

别羡慕这缸压,其实你的EN180提速跟它也不差不多的。

我现在都没感觉了,可能是化油器的膜穿了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-5-26 12:06 | 显示全部楼层
我改过63.5的活塞,最后漏水失败了。62的应该是极限了,希望楼主的不要漏水,而且再大气门跟不上了。另外建议换高凸轮,至于凸轮和活塞磨损很简单,先换一个金城铃木的米库尼机油泵(原装机油泵非常垃圾),然后把厂家封闭的活塞机油冷却喷孔重新桶开,问题就能解决。我在春风区有帖子,自己去搜就行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-26 13:57 | 显示全部楼层
楼上的说有开机油散热喷口的,没看到你他的帖子哦,别说你回复别人啊。是你的主题帖没看到

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-26 15:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 盗墓 at 2015-5-25 04:24:

高手啊。。看得出哥们很有经验的一个人。我测了幻影150也只是10KG压力而已。。新款GS125小气门的我测过也是10KG左右。。这款机发热很厉害 。。我现在13.5KG压力爆震比较严重。杂音 也大。准备改GS200缸头了。。 ...

好吧  给你看看我近期的改装吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:42