摩托车论坛

搜索
楼主: 烟花满楼

昨天买的宗申v5 zs110—9D

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-5-24 17:33 | 只看该作者
“发动机仿的”

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-5-24 17:36 | 只看该作者
发动机仿的威武110

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-5-24 19:31 | 只看该作者
shtzl 发表于 2015-4-11 15:36
弯梁车技术成熟,国产货也不会差。
但是价格有点小贵。 国产车买个4000出头的就行了。 你都花4800了,不会 ...

雀湿............

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-5-24 22:30 来自手机 | 只看该作者
发动机有力吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-25 02:24 | 只看该作者
赞一个,V5技术参数牛B,0—70感觉不到震动,有进步,严重围观中,如果你买的是威武就不围观了。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-7-19 07:33 | 只看该作者
希望楼主继续写些使用经验、心得给大家学习、参考。
另外请问楼主前轮需要选装碟刹么?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-20 09:31 | 只看该作者
这款车外形、发动机边盖都很像本田威武110-19
希望质量也能和合资一拼

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-21 07:50 | 只看该作者
等楼主骑个几千公里再来发报告, 看看国产车是不是真的进步了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-21 07:52 | 只看该作者
车子不错,楼主好好爱惜。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-7-21 08:59 | 只看该作者
买就用,无所谓的。

当初也是萌新啥都不懂,花6000买的锋影,结果还不是经常来发帖问问题,小麻烦一样一直有。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-7-21 11:53 | 只看该作者
好好骑行保养,期待你的骑行报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-29 04:11 | 只看该作者
莫托迷 发表于 2016-5-25 10:24
赞一个,V5技术参数牛B,0—70感觉不到震动,有进步,严重围观中,如果你买的是威武就不围观了。

换过摩特5100的机油,换档很顺了,然后又换了摩特9100的机油,可能太高端了,不如5100那么好使,机油很重要,原来的原厂机油换了3次,都是免费的,1档进2档很吃力,然后50以上的速度时候脚底心踩的位置很震,现在换的摩特的9100和5100都不震,到80的速度也震动很小,最高跑过90的速度,再拉油门速度也上不去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-29 04:19 | 只看该作者
chenerbox 发表于 2016-7-21 15:50
等楼主骑个几千公里再来发报告, 看看国产车是不是真的进步了

我骑的比较少,到现在才3300公里,小毛病到现在一点都没有。不顺心的还是有点的,热车启动很难,需要拉一下油门才能启动,冷车时候倒是很简单,电启动一摁就好了。
然后没换好机油之前1档进2档很困难,后来换了摩特5100就好了,然后动力方面,40加速到60,原来的机油很缓慢,现在加速比较凌厉,一拉油门能迅速上到60,这个加速在市区骑行的时候经常用到。
不满意的地方就是刹车太差,平时一般都开车,开车的跟车距离和跟车速度,比摩托车要好很多,骑摩托车的时候一般我都跟前车距离很远,不然前车突然刹车的时候这个弯梁基本刹不住。
满意的地方就是油耗,3升油基本可以骑180公里到200公里,因为我买摩托车主要是为了家里老人晕车,所以很多时候都是载人骑的,能有这个油耗很满意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-29 04:22 | 只看该作者
虎虎006 发表于 2016-7-19 15:33
希望楼主继续写些使用经验、心得给大家学习、参考。
另外请问楼主前轮需要选装碟刹么?

最好是选装碟刹,但是我不知道在哪能换碟刹,目前的刹车,我一般都是40到60的速度骑,快了就太危险了。横窜出来一辆车或者人的话,基本刹不住,很危险。
然后机油最好选好一点,作用比较明显。
火花塞我用的电装的,但是好像没啥感觉,或者有提升我也感觉不到。但是机油作用很大,换档柔顺,加速比较好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-29 04:25 | 只看该作者
好果果 发表于 2016-7-21 19:53
好好骑行保养,期待你的骑行报告

中间折腾了很多东西,但是都是弯路,有空我单独发个帖子。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-4 14:46 来自手机 | 只看该作者
楼主快来更新啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-14 04:01 | 只看该作者

春天又到了,温度上来之后,放了一个冬天的摩托车,已经拉出来溜了几次了,骑了几百公里,放了一个冬天,没拆电瓶,没放油,太麻烦,所以偷懒,露天放外面冻了几个月后第一次启动,大约花了2分钟,先试了试用脚踹,然后用电启动慢慢拉,反正不能急。第一次骑的时候,感觉加油门有点闷,就检查了一下机油,发现有点缺,可能是放了一冬天挥发了?我也不清楚,索性换了新的,当时买了一箱全合成的机油,但是感觉不如半合成的摩特5100好用,还是换了5100,目前行驶正常,60公里的时速前加速犀利,没其他毛病。

以前没仔细看过发动机上的贴纸,上面写着要清洗滤网,我才知道发动机里有滤网,机油已经还好了,不知道清洗滤网会不会需要重新换机油,等下次换在记得清洗吧!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-14 12:41 | 只看该作者
好车

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-3-15 08:23 来自手机 | 只看该作者
烟花满楼 发表于 2017-3-14 12:01
春天又到了,温度上来之后,放了一个冬天的摩托车,已经拉出来溜了几次了,骑了几百公里,放了一个冬天, ...

滤网没必要开包取出清洗,因为内置,正常更换机油即可;铃木系外置可更换!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-20 12:36 | 只看该作者
路过

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 01:01