摩托车论坛

搜索
楼主: xccg

细说本人飞致大灯换灯经历,供骑友参考

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-4-6 06:32 | 只看该作者
建议换HID或者LED的,最好加透镜,否则光线会刺激对方司机眼睛,给双方都带来安全隐患。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-6 07:10 | 只看该作者
进来学习了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-4-6 07:29 | 只看该作者
Originally posted by fountek at 2015-4-6 14:28:

考虑过上透镜么?

改造大灯比改线路难。还有一个方案就是:换60/55W高品质H4灯+继电器。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-6 12:31 | 只看该作者
Originally posted by xccg at 2015-4-6 15:29:

改造大灯比改线路难。还有一个方案就是:换60/55W高品质H4灯+继电器。

这个比较实际,也非常稳妥,我目前也打算这么搞了!
#27#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-6 13:20 | 只看该作者
Originally posted by xccg at 2015-4-6 15:29:

我的飞致就改了60/55W飞利浦H4,怠速的时候比正常行驶稍暗,原车线路,没改整流

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-6 13:33 | 只看该作者
Originally posted by fountek at 2015-4-6 14:28:

考虑过上透镜么?

进口拆车透镜水深,国产太垃圾。我已经一头撞在树上 你们不要撞在我屁股上。 透镜试用过不下10家淘宝店上的,最后多退货了。。。 300到800的试过了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-7 00:15 | 只看该作者
Originally posted by 592928425 at 2015-4-6 21:33:

进口拆车透镜水深,国产太垃圾。我已经一头撞在树上 你们不要撞在我屁股上。 透镜试用过不下10家淘宝店上的,最后多退货了。。。 300到800的试过了。

800的海拉五也不行么??什么问题呢?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-4-8 13:29 | 只看该作者
顶一顶,继续探讨

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-16 03:12 | 只看该作者
好贴........

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-4-16 04:00 | 只看该作者
Originally posted by xccg at 2015-4-2 07:24:
飞致外形定位很适合我,是从成熟的天剑王改进而来,唯有车大灯太暗,现在漫天的亮灯使得晚间骑车显得困难,于是毅然决定换灯。
第一次想法是尽量不改动原线路,觉得稍加功率没什么问题,于是就简单地采用置换大灯 ...

改60W的大灯都烧保险? 是不是灯座的接线没接好, 之前我天剑王也是直接换的60W灯泡,开了二个月才烧保险,检查发现灯座质量太差, 后来直接改了H4 60W灯座及30W的LED   啥问题也没有 #27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-4-16 06:51 | 只看该作者
Originally posted by gaoyizhang at 2015-4-16 12:00:

改60W的大灯都烧保险? 是不是灯座的接线没接好, 之前我天剑王也是直接换的60W灯泡,开了二个月才烧保险,检查发现灯座质量太差, 后来直接改了H4 60W灯座及30W的LED   啥问题也没有 #27#

我现在采用的是稳妥方案:“换60/55W高品质H4灯+继电器 ” 。
具体用的是:海拉增亮90%的 H4远近光灯泡、陶瓷灯座、电瓶引线是用三层抗拉扯护套线外加热缩管、2只30A汽车继电器等组装而成。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-4-16 09:39 | 只看该作者
其实这个问题还要考虑吗?六十和35相差多大?这点奈热量都没有的话,那么原装35瓦的也开不了几个月的,一百的估计谨慎点用也没事,又不是山寨灯碗,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-4-16 09:40 | 只看该作者
其实这个问题还要考虑吗?六十和35相差多大?
剑王的原大灯可以直接换60w的灯泡吗?哪里有s2接口的灯泡啊?麻烦给个地址吧,谢谢!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-16 10:35 | 只看该作者
Originally posted by xccg at 2015-4-2 07:24:
飞致外形定位很适合我,是从成熟的天剑王改进而来,唯有车大灯太暗,现在漫天的亮灯使得晚间骑车显得困难,于是毅然决定换灯。
第一次想法是尽量不改动原线路,觉得稍加功率没什么问题,于是就简单地采用置换大灯 ...

本人换的是“石栏-35W-4300K”的氙气灯,感觉摩旅够用了#68##5#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-4-16 23:46 | 只看该作者
Originally posted by 今夜心跳 at 2015-4-16 18:35:

本人换的是“石栏-35W-4300K”的氙气灯,感觉摩旅够用了#68##5#

#68# 就是要注意氙气灯不能晃人#13#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-4-19 10:56 | 只看该作者
Originally posted by fountek at 2015-4-4 10:28:

这工艺也太差点了,看看这个,远近各30w

而且怎么觉得你看得那家淘宝是在抢钱啊#25#

[ Last edited by fountek on 2015-4-4 at 10:32 ]

骑自行车的朋友介绍的   不过他买的不是这款  #26##26#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-4-19 13:31 | 只看该作者
Originally posted by xccg at 2015-4-16 14:51:

我现在采用的是稳妥方案:“换60/55W高品质H4灯+继电器 ” 。
具体用的是:海拉增亮90%的 H4远近光灯泡、陶瓷灯座、电瓶引线是用三层抗拉扯护套线外加热缩管、2只30A汽车继电器等组装而成。

从哥的改灯经验开看,60瓦不用加继电器,除非一百瓦,才有保护开关的作用,打着火后直接用电瓶点灯泡的确比总成大灯亮很多,所以说即使加继电器也必然要从电瓶拉线一样会损失亮度,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-4-19 13:36 | 只看该作者
Originally posted by 黄梅飞扬 at 2015-4-16 17:40:
其实这个问题还要考虑吗?六十和35相差多大?
剑王的原大灯可以直接换60w的灯泡吗?哪里有s2接口的灯泡啊?麻烦给个地址吧,谢谢!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

没有60瓦的S2灯泡,再说S2属于白光灯没有H4卤素灯发光效率高!改H4换铁碗比较好,还聚光灯泡20灯座5块,玻璃铁碗39运费十块

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-4-19 23:22 | 只看该作者
Originally posted by 猪888888886 at 2015-04-19 21:36:48:

没有60瓦的S2灯泡,再说S2属于白光灯没有H4卤素灯发光效率高!改H4换铁碗比较好,还聚光灯泡20灯座5块,玻璃铁碗39运费十块

现在某宝的价格涨了不少啊!你这价格牛!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-4-19 23:58 | 只看该作者
Originally posted by 猪888888886 at 2015-4-19 21:31:

从哥的改灯经验开看,60瓦不用加继电器,除非一百瓦,才有保护开关的作用,打着火后直接用电瓶点灯泡的确比总成大灯亮很多,所以说即使加继电器也必然要从电瓶拉线一样会损失亮度,

回复老弟:我加双继电器作用就是控制电瓶直接引线开关的专用,非保护作用。用抗拉伸线是因为摩托车龙头是活动的,比汽车改装要求稍高。谢谢你的经验分享,还要多多请教。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 01:03