摩托车论坛

搜索
楼主: xccg

细说本人飞致大灯换灯经历,供骑友参考

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-4-3 05:27 | 只看该作者
Originally posted by PANDA at 2015-4-2 07:48:
原车不是飞利浦的吗?
(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

飞致原装灯泡是德国进口飞利浦,前段时间跑过一次夜路,低速跑的话还是够用的;但速度上60码后灯光就感觉不够用,现在很纠结是换大灯还是上两个激光炮。#48#   

Originally posted by 猪888888886 at 2015-4-2 11:16:

射灯单独取电加开关,大灯用60的

猪老弟看看这灯怎么样,想用20W近+40W远 (大了怕车的线路受不了)色温3000-4000K。

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=27430236043

也欢迎大家一起探讨,有改过的兄弟也上图借鉴下。

[ Last edited by 伟老表 on 2015-4-3 at 20:27 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-4-3 07:34 | 只看该作者
Originally posted by 猪888888886 at 2015-4-3 02:29:

根本就不需要换整流,十几安的电流容量够你上一百三的灯泡,还加增光?你没看见有一根单独的正极线并入大灯的吗?换个聚光铁碗才是必要的,

我当初也是直接换,但效果也不怎么样,但换过整流器后,效果立马就好了,我仅装了60W的灯泡,对面小车都要主动切换灯光。我也是在网上看到的,你们湖南老乡卖的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-4-3 07:47 | 只看该作者
Originally posted by pengxuehui at 2015-4-3 15:34:

我当初也是直接换,但效果也不怎么样,但换过整流器后,效果立马就好了,我仅装了60W的灯泡,对面小车都要主动切换灯光。我也是在网上看到的,你们湖南老乡卖的。

真有那么神奇改天我也去淘个看看,不过话说回来那个叫小群的湘蛮的货还是不错的,我的铁碗灯也是那里买的,我可是江苏这里滴

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-4-3 10:58 | 只看该作者
Originally posted by 伟老表 at 2015-4-3 13:27:

飞致灯泡是德国产飞利浦,低速跑的话还是够用的;但跑夜路速度上60码后灯光就感觉不够用,跑过一夜路,感觉非常吃力回来我就想  是换大灯还是上两个激光炮#48#   

猪老弟看看这灯怎么样,想用 ...

功率是够了-不过个人的建议大灯还是卤素靠谱,可能没那么亮,但是照物真实光谱全!led一般就辅助,白光更好!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-4-3 12:32 | 只看该作者
Originally posted by 猪888888886 at 2015-4-3 18:58:

功率是够了-不过个人的建议大灯还是卤素靠谱,可能没那么亮,但是照物真实光谱全!led一般就辅助,白光更好!

谢谢老弟回复  色温上去了又怕  照人不照路  还有雨雾天气怕穿透力不够#26#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-4-3 12:47 | 只看该作者
Originally posted by 伟老表 at 2015-4-3 20:32:

谢谢老弟回复  色温上去了又怕  照人不照路  还有雨雾天气怕穿透力不够#26#

刚才换了两个灯泡出去找没路灯的路试了下,个人感觉一百瓦和六十瓦区别真不大,都是飞利浦的!所以60瓦就可以了,卤素灯就那样了,主要是看着温暖柔和点,如果是下雨柏油路面什么灯都是瞎子!但是一条-黄金光灯泡能穿透雾的确是真的有用

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-4-3 12:53 | 只看该作者
Originally posted by 猪888888886 at 2015-4-3 20:47:

刚才换了两个灯泡出去找没路灯的路试了下,个人感觉一百瓦和六十瓦区别真不大,都是飞利浦的!所以60瓦就可以了,卤素灯就那样了,主要是看着温暖柔和点,如果是下雨柏油路面什么灯都是瞎子!但是一条-黄金光灯泡能穿透 ...

嗯 谢谢 那我还是再观望下吧  反正目前还没有跑长途的计划

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-4-3 12:59 | 只看该作者
改改更明亮

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-4 00:35 | 只看该作者
Originally posted by 猪888888886 at 2015-4-3 20:47:

刚才换了两个灯泡出去找没路灯的路试了下,个人感觉一百瓦和六十瓦区别真不大,都是飞利浦的!所以60瓦就可以了,卤素灯就那样了,主要是看着温暖柔和点,如果是下雨柏油路面什么灯都是瞎子!但是一条-黄金光灯泡能穿透 ...

兄弟, 60W灯碗受得了吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-4-4 01:44 | 只看该作者
Originally posted by fanrenge2000 at 2015-4-4 08:35:

兄弟, 60W灯碗受得了吗?

其实这个问题还要考虑吗?六十和35相差多大?这点奈热量都没有的话,那么原装35瓦的也开不了几个月的,一百的估计谨慎点用也没事,又不是山寨灯碗,真想砸牌子?我就是一直60的,只是嫌灯碗浅不聚光才换铁的了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-4 02:00 | 只看该作者
Originally posted by xccg at 2015-4-2 07:24:
飞致外形定位很适合我,是从成熟的天剑王改进而来,唯有车大灯太暗,现在漫天的亮灯使得晚间骑车显得困难,于是毅然决定换灯。
第一次想法是尽量不改动原线路,觉得稍加功率没什么问题,于是就简单地采用置换大灯 ...

我认为HID的效率高于LED,目前LED只能做到70%-80%,HID已经到90%以上,当然LED还在迅速发展#14#

Originally posted by xccg at 2015-4-2 10:03:
一般改装用的LED摩托车大灯,据知变光只是改变亮度,恕我寡闻,改装灯不知有没有改变焦距的。如不能改变焦距,会车时对别人影响大,对自己也不安全。九加一的LED算是比较好的,远近光2个灯分别在2个平面实现远近光 ...

改装LED有改变焦距的H4,看图,H4是两颗芯片,这个切换比HID方便多了!!价格不贵一对200多点;

很想看看你改的效果
HID和LED对摩托车都有个矛盾,直上H4光型不好,而且对对面车影响较大
上透镜,近光遮挡片转向时是倾斜的

[ Last edited by fountek on 2015-4-4 at 10:20 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-4 02:28 | 只看该作者
Originally posted by 伟老表 at 2015-4-3 13:27:

飞致原装灯泡是德国进口飞利浦,前段时间跑过一次夜路,低速跑的话还是够用的;但速度上60码后灯光就感觉不够用,现在很纠结是换大灯还是上两个激光炮。#48#   

猪老弟看看这灯怎么样,想用20 ...

这工艺也太差点了,看看这个,远近各30w

而且怎么觉得你看得那家淘宝是在抢钱啊#25#

[ Last edited by fountek on 2015-4-4 at 10:32 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-4-5 03:20 | 只看该作者
夜路,我来50码,原装电路4年了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-5 14:38 | 只看该作者
Originally posted by 猪888888886 at 2015-4-4 09:44:

其实这个问题还要考虑吗?六十和35相差多大?这点奈热量都没有的话,那么原装35瓦的也开不了几个月的,一百的估计谨慎点用也没事,又不是山寨灯碗,真想砸牌子?我就是一直60的,只是嫌灯碗浅不聚光才换铁的了

飞致的灯碗貌似不是圆的, 铁灯碗好找吗?
致于你提到了用了60W后烧保险的事, 我的CBF125换了60W的灯和铁碗后后2年多了,还没烧过保险, 不知道是不是一起换了整流器,加了继电器的原因。。。。

[ Last edited by fanrenge2000 on 2015-4-6 at 13:25 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-4-5 15:01 | 只看该作者
Originally posted by fanrenge2000 at 2015-4-5 22:38:

飞致的灯碗貌似不是圆的, 铁灯碗好找吗?
致于你提到了用了60W后烧保险的事, 我的CBF125换了60W的灯和铁碗后后2年多了,还不烧过保险, 不只知道是不是一起换了整流器,加了继电器的原因。。。。

亲'你把我当别人了,烧保险不是我说的哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-4-6 00:34 | 只看该作者
Originally posted by fountek at 2015-4-4 10:00:

我认为HID的效率高于LED,目前LED只能做到70%-80%,HID已经到90%以上,当然LED还在迅速发展#14#

改装LED有改变焦距的H4,看图,H4是两颗芯片,这个切换比HID方便多了!!价格不贵一对200多点;

很想 ...

谢谢指路,很想买一个...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-4-6 00:48 | 只看该作者
车友们讲的对,改了氙气灯后我看路清楚了,缺点是影响对面车,近光晃人明显。
准备入手fountek介绍的改变焦距的H4 LED灯,就是不知效果怎样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-6 03:56 | 只看该作者
Originally posted by xccg at 2015-4-6 08:48:
车友们讲的对,改了氙气灯后我看路清楚了,缺点是影响对面车,近光晃人明显。
准备入手fountek介绍的改变焦距的H4 LED灯,就是不知效果怎样。

慎重啊!兄弟,可能同样可能有近光晃人的问题。这是由于LED,HID光型与卤素不同,要单独设计灯碗,我也苦于这点暂时没有改。
不知你注意没有,无论汽车摩托,有没有透镜,原厂的HID,LED是不晃人的!!这就是整体设计,估计改装达不到这个效果,除非换总成!

[ Last edited by fountek on 2015-4-6 at 12:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-4-6 05:53 | 只看该作者
Originally posted by fountek at 2015-4-6 11:56:

慎重啊!兄弟,可能同样可能有近光晃人的问题。这是由于LED,HID光型与卤素不同,要单独设计灯碗,我也苦于这点暂时没有改。
不知你注意没有,无论汽车摩托,有没有透镜,原厂的HID,LED是不晃人的!!这就是 ...

有道理,纠结啊#26#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-6 06:28 | 只看该作者
Originally posted by xccg at 2015-4-6 13:53:

有道理,纠结啊#26#

考虑过上透镜么?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:40