摩托车论坛

搜索

■新大洲本田SDH150-22(战豹)交流贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-8-19 03:08 | 只看该作者
Originally posted by 江南老骑士 at 2015-8-17 18:15:
我新购的战豹才骑了280公里,发现个问题,发动机怠速几分钟后,左右大盖就感觉很热,骑行一会儿用手摸大盖很烫手,最多两秒手就必须离开,我感觉比其它牌子的 车要烫手些,请问新本售后是怎么回事???要紧不。待 ...

发动机在高速运转下,会产生高热量。建议不要直接用手或脚以及其他部位碰触,以免导致烫伤。若不放心的话,可直接到原购车点进行检查。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-8-19 03:13 | 只看该作者
Originally posted by lwxlbj at 2015-8-18 16:56:
一个客服都10几天不上班,不回答问题,新本的企业管理是有问题的,产品的质量肯定也有问题。

8月8日-8月16日公司放高温假,期间暂停论坛回复,带来的不便表示抱歉.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-8-19 03:15 | 只看该作者
#14#

[ Last edited by 新本售后服务 on 2015-8-19 at 11:52 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-25 12:56 | 只看该作者
新人报道,豹子已经骑了600公里,目前一切OK,稳,安静,振动小,只是没过磨合期,没敢超过5000转暴力开
想把后轮胎换成真空的100/90-18,前后轮胎真的太大煞风景了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-25 12:58 | 只看该作者
另外我想问下,北京有没有新大洲真正的合作店,类似于汽车4S店那种,可以给保修?
风速好像是代理行使,不在保修手册上名单上

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-26 05:53 | 只看该作者
黑发动机有平衡轴的,白发动机没有平衡轴的。有这说法吗?谢了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-8-27 02:10 | 只看该作者
现在骑的新大洲战豹150,总体上比较满意。
关于舒适度方面,不满意的还是座位,尽管在同类的摩托车中,这个车子的座位比较宽大,前后的长度也是足够,个人感觉,仍嫌窄了。骑两三个小时之后,屁股还是有些不适。原因就是座位的宽度还是不够。
我这样想:为何轿车、大货车都是成天的开,一开就是连续一整天,而且成几个月的开连续的开车,例如:出租车司机、长途大货车司机,司机并没有什么不适,其原因在于座位的宽大。
为什么摩托车不能采用轿车的座位?我甚至想:直接弄个轿车的车座装上去,去掉后背,但是个人改装车子毕竟不允许,特别是这样大的改装,到底是什么原因,让生产厂家不这样设计呢?
思来想去,个人觉得,还是传统的思维在作怪,觉得与轿车相比,小小的摩托车安装这么大的鞍座不伦不类,不好看,如果深层次的想想,长途的骑摩托车是为了好看吗?非也,就是为了舒适,长途的骑行,速度已经不再重要,毕竟摩托车的安全性比不上轿车更高。
这里给厂家一个建议:
可以搞一个折衷,把摩托车的鞍座做成活动的,可以随时的取下来随时的安装上。并且随车配备一个备用鞍座,这个备用鞍座必须是宽大的,达到轿车座位的档次,可以包裹整个的屁股和部分大腿,随之而来的问题就是,每个人的腿长不同可能会对于腿短的和特别长的,不适应,这个也并不难,可以把这个备用鞍座,造成在一定范围内,高度可调整的也就是不超过10cm吧,相信一现在的制造技术而言,这不是问题,当骑友想跑长途的时候,可以很方便的换上宽大鞍座,跟轿车几乎差不多面积大小,这样即使是连续骑行一整天,甚至是十几天,都不会感觉疲劳。
归根结底还是一个观念的问题,
现在不都是提倡创新吗?我希望这个想法,能够引起设计者的注意。而且很容易实现的想法。
从成本来看,三四百元也足够了。
不知道其他的朋友们以为如何?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-8-27 02:13 | 只看该作者
如果新大洲本田搞了这个备用鞍座,即使是不成功,仍然使用原来的鞍座即可,必定有长途的骑友是喜欢的,只要是两个小时以上的骑行就可以随时换上,七八千,上万的钱都花上了,也不在乎这三两百元吧?
希望本帖的楼主能够往上反映这个意见。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-8-27 02:58 | 只看该作者
到昨天为止,骑行了505公里,依然是4000转左右骑行,没有暴力的给过大油,一共加了50+20块钱的油,现在还没有开副油箱,最后这个20块钱的油是开副油箱时加的,旅程表同时归零,目前是166公里,油耗才0.12每公里,里面的油估计还能跑几公里,也就是说0.12每公里都不到,确实省油,不过等磨合过后,看看拉高速的油耗。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-27 09:10 | 只看该作者
战豹是几片离合?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-8-28 11:11 | 只看该作者
到底是多少片,这个真不知道。只有拆了才晓得

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-9-4 05:01 | 只看该作者
到底有没有平衡轴啊,了解的高手来说说嘛(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-10 09:12 | 只看该作者
这就是新大洲的所谓交流贴,半天p都不放一个。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-9-10 10:38 | 只看该作者
Originally posted by 咔嚓一刀 at 2015-8-25 20:56:
新人报道,豹子已经骑了600公里,目前一切OK,稳,安静,振动小,只是没过磨合期,没敢超过5000转暴力开
想把后轮胎换成真空的100/90-18,前后轮胎真的太大煞风景了

我新买的战豹怠速时声音好大哦,比国产的普通发动机都要大,只是跑起来听不见声音,被风声遮盖了,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-9-10 10:41 | 只看该作者
和大战鹰放在一起对比,声音要大很多,且没有大战鹰的声音纯,售后说是正常的,真搞不懂了,本田的发动机我还第一次听见这么大声音的,且又着我遇到了,平时磨合从来没有上过5000转,结果发动机声音还是不够理想,到底肿么了 。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-11 09:53 | 只看该作者
Originally posted by 江南老骑士 at 2015-9-10 18:38:

我新买的战豹怠速时声音好大哦,比国产的普通发动机都要大,只是跑起来听不见声音,被风声遮盖了,

我的车冷车还好,声音不算大,用的长城普通的油,开个20公里怠速声音就有些发散,也有传说中本田特有的沙沙沙的杂音,风冷的机器不用太在意,不过这车加速也有传说中的哨音,尤其是50-60之间除了风燥就是轻微的哨音,听着特别舒服,我觉得你可以试试全合成的机油,尤其是脂类静音出色的机油,对发动机噪音肯定有抑制,原厂白瓶的机油真的不咋地,至少不如我46元一瓶的长城,等用完剩下那瓶长城机油,我打算试试红线或者速马力的全合成,目前1200公里,轻松上100,油门还富裕很多,车不能太爱惜,不糟蹋车,不暴力开就行了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-11 17:37 | 只看该作者
Originally posted by 江南老骑士 at 2015-9-10 18:41:
和大战鹰放在一起对比,声音要大很多,且没有大战鹰的声音纯,售后说是正常的,真搞不懂了,本田的发动机我还第一次听见这么大声音的,且又着我遇到了,平时磨合从来没有上过5000转,结果发动机声音还是不够理想, ...

哥们,谁说是本田发动机了,没见商标是打的新大洲本田?大战鹰的商标是没有新大洲那几个字的,就是本田。再说,新大洲这个公司出了车子不愿意公布价格,鼓励经销商见一个宰一个,估计也是缺少自信的表现。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-14 12:21 | 只看该作者
Originally posted by pop47777 at 2015-8-3 23:31:

骑了12年五羊C,转骑YBR5年,国际档习惯了,骑循环档还老出错咧。。算了,已经调离合基本可以挂到空挡了。

但,,,碟刹沙沙响,可以解决吗?因为太喜欢这车了,买时就一辆这车带响的,又没得选就买了,销售 ...

那是刹车皮有沙子。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-9-15 10:48 | 只看该作者
Originally posted by hejian427 at 2015-9-4 13:01:
到底有没有平衡轴啊,了解的高手来说说嘛(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

这款车带平衡轴的,震动很小,跑起来只能感觉到风吹的声音,我有时候都感觉是不是熄火了,结果一看仪表,还燃起的,就是怠速声音略大了点

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-9-15 11:08 | 只看该作者
很好的豹子,比我以前那辆农用龙好得多了。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 14:54