摩托车论坛

搜索
楼主: 沧州卧龙

单人单车单反43天13500公里环南中国 闯老挝怒江溜索独龙 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-22 00:16 | 只看该作者
记忆变成文字,是一件快乐的事件!摩友说的好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-22 02:54 | 只看该作者
备用油马上耗尽,终于看到加油站的指示了,心情不是一般的放松啊,哈哈哈。[/size]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-22 02:55 | 只看该作者
到一人字路口,一边丽江一边到大具镇和玉龙雪山。原来知道下虎跳就在大具,还有轮度过金沙江。过江就是中上虎跳峡了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-22 02:57 | 只看该作者
山上到江边渡口的路,简直把我弄崩溃了,坡度有六十度,宽不过一米,最要命的是有二十公分厚的沙子碎石,回是回不去了,根本不能掉头,硬头皮下吧,前刹不能用,踩后刹,一点点往下划,几百米走了一个多小时。最悲吹的到江边了,船老板说,我的车上不了他的船,他船停的位置,有一百多米,斜坡都是沙子。我疯了,也急了。刚下来的路根本上不去。怎么办啊,船老板过来说可以让对岸过来一条大船,可以停在水流急的地方,可以上船,不过贵。哈哈哈哈,这是想黑我啊,平时十块,这艘要一百。算了,卸包上船,金沙江的水流真急,船两次被冲的打转,到对岸卸车,出发,我靠,这边的路,除了宽点,坡度和沙子厚度和对岸差不多,只能人在下面,一步一步的往前冲,真怕把离合器片烧了,还不错,一个小时后我站在了山顶。衣服也脱的只有裤衩背心,连热带累,几乎虚脱了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-22 03:07 | 只看该作者
渡江后,往虎跳峡镇方向走,不远就是中虎跳,入住张老师家,老张人很实在,我俩聊了很多,现在客栈规模很大了,远非过去的几间破房,条件很好。现在有几十间客房,还有一个大大的餐厅,来中虎跳的游客大多是徒步虎跳峡的户外驴友,旅行团一般都去了景区基础比较好的上虎跳。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-12-22 03:18 | 只看该作者
顶了,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-22 03:49 | 只看该作者
Originally posted by 舍~~得 at 2014-12-22 08:16:
记忆变成文字,是一件快乐的事件!摩友说的好!

哈哈哈,说的好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-22 05:54 | 只看该作者
Originally posted by 远行的老玉米 at 2014-12-22 11:18:
顶了,,,,,,,,,

#67#

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-12-22 06:32 | 只看该作者
看到这必须顶了,羡慕,更是钦佩楼主。来自天津一个禁摩地区的摩友的话

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-22 08:45 | 只看该作者
Originally posted by 南开助力 at 2014-12-22 14:32:
看到这必须顶了,羡慕,更是钦佩楼主。来自天津一个禁摩地区的摩友的话

#67##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-22 11:00 | 只看该作者
第十七天虎跳峡G214到香格里拉,普达错东环线回转入住三坝纳西族乡,住在纳西人家里,聊到现在,全天行程二百三十公里。早上七点起来,下到虎跳峡,在雷鸣中徒步了中虎跳,上下三个小时,因为加油到虎跳峡镇,沿G214滇藏线到香格里拉。路上在哈巴雪山观景台,准备拍照,见一廊坊牌照车,有点亲切,就走过去,这时车旁一大姐喊卧龙,一看是廊坊驴友野山大姐,和狮子,老头,落叶在一起喝过酒,四千多公里以外见到熟人,真是激动,合影拥抱,聊了一会,因路线不同,分开。到香格里拉已经二点,古城年前已经全部烧毁,没有什么可以看的了,普达错进去转了圈,因季节不好,草不青,花没开,还不如路上风景,接着就下雨,因为海拔高气温很低,明天看白水台和哈巴雪山,风景差不多,去过西藏的,沒有一点惊喜,有点审美疲劳了,已经在滇西北走出个w,来来回回走了三趟,几乎踩遍。明天必须南下了,计划到丽江。休整一下,南下南下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-22 11:06 | 只看该作者
峡谷长16公里,南岸玉龙雪山主峰海拔5596米,北岸中甸雪山海拔5,396米,中间江流宽仅30~60公尺。虎跳峡的上峡口海拔1,800米,下峡口海拔1,630米,两岸山岭和江面相差2,500~3,000米,谷坡陡峭,蔚为壮观。江流在峡内连续下跌7个陡坎,落差170米,水势汹涌,声闻数里,为世界上最深的大峡谷之一。
中虎跳离上虎跳5公里,江面落差甚大,“满天星”礁石区是这里最险的地方。百米峡谷中,礁石林立,水流湍急,惊涛拍岸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-22 11:15 | 只看该作者
2005年10月23日,中国最美的地方排行榜在京发布。评选出的中国最美的十大峡谷分别是:雅鲁藏布大峡谷、金沙江虎跳峡、长江三峡、怒江大峡谷、澜沧江梅里大峡谷、太鲁阁大峡谷、黄河晋陕大峡谷、大渡河金口大峡谷、太行山大峡谷、天山库车大峡谷.

到现在为止还有大渡河金口大峡谷,天山库车大峡谷.澜沧江梅里大峡谷,太鲁阁大峡谷没有涉足,其余六处峡谷都已经走过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-22 11:21 | 只看该作者
路过上虎跳,是峡谷中最窄的一段,离公路边的虎跳峡镇9公里,其江心雄踞一块巨石,横卧中流,如一道跌瀑高坎陡立眼前,把激流一分为二,惊涛震天。传说曾有一猛虎借江心这块巨石,从玉龙雪山一侧,一跃而跳到哈巴雪山,故此石取名虎跳石。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-22 12:39 | 只看该作者
Originally posted by j20199 at 2014-12-20 23:13:
楼主的旅行真是有意义,看到四川凉山州库合摸小学的照片很让我感动,我也想在有生之年去这样的地方,因为自己也想经历一次这样的旅行,有很多问题想赐教,能否留个QQ号?谢谢!

同感,有机会一定要去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-22 13:22 | 只看该作者
#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-22 13:29 | 只看该作者
Originally posted by liuyue at 2014-12-22 20:39:

同感,有机会一定要去

让摩旅附加内涵

[ Last edited by 沧州卧龙 on 2014-12-22 at 21:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-12-22 13:38 | 只看该作者
好帖必须顶起来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-22 13:39 | 只看该作者
路上在哈巴雪山观景台,准备拍照,见一廊坊牌照车,有点亲切,就走过去,这时车旁一大姐喊卧龙,一看是廊坊驴友野山大姐,和狮子,老头,落叶在一起喝过酒,四千多公里以外见到熟人,真是激动,合影拥抱,聊了一会,因路线不同,分开。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-22 13:46 | 只看该作者
Originally posted by 日月之潭 at 2014-12-22 21:38:
好帖必须顶起来

#70##67#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 10:58