摩托车论坛

搜索
楼主: lanmengg

只用2个5脚继电器的双闪(转向优先)没有二极管没有三极 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-4-14 03:26 | 只看该作者
Originally posted by lanmengg at 2014-10-21 01:17:
.
为了方便不懂电路的摩友,还是上个实物接线图吧!

1)双闪转向优先。  

2)只用2个5脚继电器,没有二极管不会降低转向灯的亮度。

3)双闪时不会像广泛流传的《6个二极管1个继电器》那样,继 ...

这个图开始我也看不懂,后面lz指点就明白了,懂5脚继电器原理的人大把,但是真的能灵活应用的就算得上师傅了。这个帖子不顶不行。好些的五脚继电器一个5元,陶瓷插头套一个3元,这样两成本20元以内搞定,不过成本问题不是最主要的,买得起摩托车还在乎几十元的东西吗?最主这个东西绝对可靠,而且坏了只要简单换一下继电器就可以。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-16 02:38 | 只看该作者
看起来不错,顶一下!!#68#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-16 04:36 | 只看该作者
以前太傻 只看不顶 这么久级别还这么低
现在学聪明了 见贴就顶 顺便混个眼熟

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-4-18 00:35 | 只看该作者
原车继电器加2二极管就解决问题 还用这么繁琐?还要价格开关?#18#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-4-19 00:47 | 只看该作者
楼主 我感觉你那个图有点问题 与你探讨——当原车转向开关如图示 向上拨动时,红线+12V通过85 86脚入地 上面的继电器开始工作 导致30-87脚导通 87a失电 双闪停止工作。这是 转向优先作用的。但是 这时 双闪停止时 转向应当开启工作啊 可是 87a 失电了 转向灯也不会亮了。你仔细看看对不对?我觉得 如果把紫色线和黄色线调一下位置(对调)就正确了,当然 下面的继电器也必须同步调整 。请指教。

[ Last edited by handinhand on 2015-4-19 at 08:49 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-4-19 00:50 | 只看该作者
楼主 我感觉你那个图有点问题 与你探讨——当原车转向开关如图示 向上拨动时,红线+12V通过85 86脚入地 上面的继电器开始工作 导致30-87脚导通 87a失电 双闪停止工作。这是 转向优先作用的。但是 这时 双闪停止时 转向应当开启工作啊 可是 87a 失电了 转向灯也不会亮了。你仔细看看对不对?我觉得 如果把紫色线和黄色线调一下位置(对调)就正确了,当然 下面的继电器也必须同步调整 。请指教

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-4-19 06:18 | 只看该作者
不能回帖

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-20 14:38 | 只看该作者
先顶完再看!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-4-20 15:25 | 只看该作者
用智能双闪吧 原车开关不要加开关 操作方便安全 豪爵车型基本上无损安装  直接插的 转向优先

象上图操作就可以打开、关闭双闪功能

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-4-21 14:04 | 只看该作者
路过看看!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-21 14:55 | 只看该作者
安装成功,效果很好,谢谢楼主无私贡献

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-21 15:00 | 只看该作者
Originally posted by 4165768 at 2014-10-21 15:45:
这个电路 是利用继电器的常闭点实现双闪的但是转向时只有一个继电器动作,另外一个继电器还是在常闭的状态,所以太还是在闪。 这样两个转向灯看起来都是在闪的 分不出转向还是双闪。

#68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-4-24 20:50 | 只看该作者
我也做了个,十块钱买了十个继电器囧……

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-4-24 21:43 | 只看该作者
看来好多人还没理解这个的工作原理,我来解释下,绿线的电流是原车转向闪光器给的,当打开双闪时电流从绿线通向黄线,在到两个继电器的30号脚,来实现双闪的,因为两个继电器的30号脚和87a是常闭的,也就是说继电器没有通电的情况下那两脚是一直通的,所以就实现双闪了,原车的转向开关是控制两继电器的,不是控制原车的转向闪光器的,当转向开关向左开二号继电器工作断开右转向的电流,就只有左转向亮了,转向开关关闭时,二号继电器不工作右转向有电流。这样就实现了双闪转向优先了,这个设计巧妙的运用了五脚继电器的常开和常闭,看来楼主在电子专业上很有成就。

[ Last edited by 机车流浪人 on 2015-4-25 at 07:28 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-4-28 00:38 | 只看该作者
更具楼主的电路图做了个带刹车双闪的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-4-28 18:30 | 只看该作者
明天找个破助力试试

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-29 09:52 | 只看该作者
改天试试!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-5 10:36 | 只看该作者
感兴趣,就是水平有限。收藏了慢慢学习!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-5-7 07:24 | 只看该作者
顶起来先。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-14 04:51 | 只看该作者
技术贴顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 10:16