摩托车论坛

搜索
楼主: zhouding1023

我曾经跨过山和大海也穿过人山人海 风吹过路依然远2014. ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-22 14:47 | 只看该作者
走到这里 就看不见路了 也没有路了
真正感觉到害怕 是我把手机掏出来 没有信号~! 我不知道前面 还有多远 才能出去 ~
我只能靠指南针 辨别方向 向北走~
这是我在这 几十公里照的最后一张照片 ~草原暗河
之后还遇见了 比这更宽 河水更急的 河

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-22 14:48 | 只看该作者
四周都是 一望无际的草~
过河之前 因为下过雨
草地 下面都是黑淤泥  后轮侧滑 右手下意识一加油 摔车!
车倒在 淤泥里  
还好有边包撑着地 腿没有卡在车子下面 否则后果不堪设想
没人帮忙 我出都出不来
133公斤的车子 加上 6.70斤的装备 我试了两次 没扶起来
没办法 只能把 驮包 装备都卸下来  用随身带的小铲子 把边上的野草连根铲断 弄成一捆 垫在  后轮下面的淤泥里 强撑着 把车子 一点点 扶了起来  

前面走了不远 又摔车 车上 边包 身上全是泥

之后过下条河 下雨 河水涨了
担心车子会在在河床上陷住 我把鞋套脱了  跳进没过我小腿深的河里  来来回回 蹚了4.5遍
鞋子裤子 全部湿透
才把 过河线路 定下来  把装备 驮包一一卸下 打着车 挂1档  扶着车子 小心翼翼的加油过河
再把 装备 捆扎 因为担心 野狗 什么的 我觉得 那次卸载装备 跟捆扎驮包 是我 路上动作最快的一次!
说实话 那段路 那将近 三个小时 我真害怕了~
害怕到 一刻也不敢停留 一张照片 也没敢拍
我生怕 我停下来拍照片  熄火后车子 再也打不着了....
你能理解那种心情吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-22 14:56 | 只看该作者
当我终于上到了S303 见到了路上 等待修车 的 北京大哥后
我脑海里第一个想法是 三个小时 我终于活着挣扎 出来了!
这条一切的一切经历  我都会铭记于心的!

我从没有像现在这样珍惜自己的生活,接受命运安排给我的一切

所以
担心→ 恐慌→ 绝望→ 隐忍→ 坚强→ 乐观 →面对→释怀→坦然
不管你正在经历哪一步 请坚持下来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-22 14:57 | 只看该作者
能开着轿车 走303  也挺让人佩服的@!代价就是 车坏了
大哥 拿出手机 记我电话 这里依旧没有信号 手机号拨出去 就卡死界面了半天没反应
不过这已经不重要了  重要的是 我又能见到活人了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-22 15:00 | 只看该作者
要休息了 更到这里吧 ... 晚安!~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-8-22 15:00 | 只看该作者
那么晚,发帖,顶顶顶#13##13##13##13##13##13##13##13##13##13##13##13##13##13#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-8-22 15:39 | 只看该作者
每日预览

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-8-22 15:41 | 只看该作者
每日预览

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-22 15:45 | 只看该作者
http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... id=1865&page=23

刚才翻老帖子
这是 晕倒 大大 曾经走过的路  在他帖子这这一页里 有详细的说明

我们走的路是一样的 他也是在满都镇 出来走错路 走到没有路 哈哈
不过他胆量比我大 拍了不少照片  大家可以移步去看看

[ Last edited by zhouding1023 on 2014-8-23 at 00:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-22 15:53 | 只看该作者
“继续前进,到了一个矿区,路没有了。。一问才知道,我走错路了。无路可走,只好回头。几十公里的回头路。。。心情极度的郁闷。。。过水,独树,泥泞,沼泽。再次感受。。。。”

引用  晕倒
2013年 走这里的 情况~

他掉头回去了~~~
我误打误撞  憨胆大 穿越了那个无人区!!当时不知道  如果再给我一次机会 我也会选择回去
这不是胆大不胆大 逞不逞英雄 的问题
试想 如果车子真出了问题  你一个人 没有信号 没有救援

你怎么跟家人交代 跟自己交代  出来摩旅安全是我们首先要考虑的
不过一直到现在 我的老婆也不知道那天的情况
我没有告诉她  怕她担心

我想 以后在面对复杂问题的话 我首先考虑的是如何才能安全 方便的出去
而不是 一味的懵头硬着头皮往前骑

[ Last edited by zhouding1023 on 2014-8-23 at 00:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-22 15:57 | 只看该作者
过了这里不久 就是矿区了  没有路了 晕倒 从那里掉头回去 走S303了

我们照的是同一颗 树  我去的时候 树比他去的时候 高了点  哈哈

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-8-22 16:38 | 只看该作者
好羡慕楼主呀!!
明天继续看贴!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-8-23 01:34 | 只看该作者
顶楼主#65#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-8-23 02:30 | 只看该作者
帖子写的不错,很细腻。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-23 07:33 | 只看该作者
再次围观,真是佩服楼主的单漂勇气,尤其是在那么困难的情况下还能坚持下去,了不起。

#68##68##68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-23 10:52 | 只看该作者
Originally posted by 枫晨 at 2014-8-23 00:38:
好羡慕楼主呀!!
明天继续看贴!!

来了 接着更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-23 10:52 | 只看该作者
Originally posted by 鹰城光辉岁月 at 2014-8-23 09:34:
顶楼主#65#

#5##5##5##5##5#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-23 10:53 | 只看该作者
Originally posted by 两轮飓风 at 2014-8-23 10:30:
帖子写的不错,很细腻。

过奖了 只是不想留下遗憾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-23 10:55 | 只看该作者
Originally posted by 我向往 at 2014-8-23 15:33:
再次围观,真是佩服楼主的单漂勇气,尤其是在那么困难的情况下还能坚持下去,了不起。

#68##68##68#

一个人硬着头皮就上路了...我也没想到会遇上那么多事情
不过这种经历 也是人生的一种财富吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-23 11:14 | 只看该作者
继续往前走 翻过一座大山
山顶是座哨所
前面是林场 75林场吧 我记得 都是林区  路两边全是白桦林
茂密的树干上全是眼睛 路上还是我一个人  中途 陆续的 遇见了 两三辆 自驾游的车 都是北京的
看了几眼树干 我就不敢再看路边了  老觉得 树林里一片白桦树的眼睛在瞪着你看。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 05:22