摩托车论坛

搜索

我曾经跨过山和大海也穿过人山人海 风吹过路依然远2014. ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2014-8-17 06:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从旅途中归来已经半个月了,新的生活依旧在前方等待着我,

我要给大家分享的只是一个 平凡人的平凡之旅和在旅途中的故事
正如前段时间上映的电影主题曲一样
这是我的《平凡之旅》

你要走吗易碎的骄傲着 那也曾是我的模样
沸腾着的不安着的 你要去哪 谜一样的 沉默着的

故事你真的在听吗 我曾经跨过山和大海 也穿过人山人海
我曾经拥有着一切 转眼都飘散如烟 我曾经失落失望失掉所有方向

直到看见平凡才是唯一的答案 当你仍然 还在幻想 你的明天
她会好吗 还是更烂 对我而言是另一天

我曾经毁了我的一切 只想永远地离开
我曾经堕入无边黑暗 想挣扎无法自拔 我曾经象你象他象那野草野花

绝望着渴望着哭着笑着平凡着 向前走 就这么走 就算你被给过什么
向前走 就这么走 就算你被夺走什么 向前走 就这么走 就算你会错过什么

向前走 就这么走 就算你会 我曾经跨过山和大海 也穿过人山人海
我曾经拥有着一切 转眼都飘散如烟 我曾经失落失望失掉所有方向

直到看见平凡才是唯一的答案

感谢路上给与我无私帮助的摩友们 热情质朴的蒙古汉子们 好客的东北爷们
当然还有齐鲁大地的老乡们
感谢 家乡许昌 莲城摩友群里的一帮好兄弟们 感谢提供车辆保养的和平车行莽原工作室 莽原哥  
感谢 摩友前辈 独行大侠 山西定襄 独创中华 郑泽林大哥的指导
感谢阿尔山摩友大哥 阿尔山√国成大哥 一家的热情好客
感谢 内蒙摩友 集宁摩旅九原风    赤峰可了
感谢 大连迅雷摩友会 飞低了会长 哈雷刘 等的热情接待
感谢 山东菏泽逐风俱乐部 指引123  快乐丁丁  时良哥 何哥 刘哥 的热情接待跟帮助
还有郑州骑兵连的孤狼哥  大地哥   寇哥
路上陪我骑行两天到北极村的 新疆石河子建设兵团中学的三位退休老大哥 张大哥  甘大哥 包大哥 你们现在已经安全到家了吧 虽然你们不上这个论坛 还是要感谢你们的陪伴 2天的相处 从你们身上学会了很多做人的道理 向老摩友致敬

还有一路上 叫出来叫不出来名字的摩友跟给与我帮助的人们 衷心的感谢你们
河南许昌 摩友 在这里祝你们身体健康 万事如意!

下面请允许我讲述这20天旅途中的遇见的人和故事
~谢谢大家:

[ Last edited by zhouding1023 on 2014-8-21 at 21:18 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2014-8-17 07:07 | 只看该作者
之前定的路线  计划跑到1W公里
结果最后 抚远 黑瞎子岛 那边没去 延边朝鲜族自治州也没去成,,,遗憾
到家7780  公里
之前的路线 如图
最后的路线 如下

许昌--登封--洛阳--济源--晋城--长治--晋中--太原--忻州--定襄--大同--乌兰察布--商都--化德--正镶白旗--锡林浩特--东乌珠穆沁旗--宝拉格--S303边防烂路--阿尔山--新巴尔虎左旗--新巴尔虎右旗--满洲里---额尔古纳--根河--满归--漠河--北极村--塔河--加格达奇--嫩江--五大连池--北安--哈尔滨--九台--长春--四平--铁岭--沈阳--本溪--丹东--东港--庄河--大连-----【轮渡】--烟台--莱阳--潍坊--淄博--济南--梁山--郓城--菏泽--兰考--开封--许昌

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2014-8-17 07:15 | 只看该作者
字写得不错.....

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2014-8-17 07:22 | 只看该作者
前排占个沙发看大片

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-8-17 07:29 | 只看该作者
关注此贴   座等欣赏大片  顶...............

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-17 07:42 | 只看该作者
首先要说下我媳妇 从认识她现在她一直都很支持我摩旅这个爱好
13年陪我摩托去了神农架 虽然坐车屁股疼了一路 她什么也没说 也没有抱怨

这两年就想跟媳妇一起去大草原 看看 吃吃奶豆腐 看看蓝天白云绿草
加之看了独创中华的 银钢小迷你去北极村的帖子里的大草原 一中毒

去年年底本计划就是两口趁着今年暑假 去 顺便补补蜜月
结果年初计划外造人成功
放暑假赶到老婆怀孕 5个月了
我们准备坐飞机去 结果我打电话给航空公司 说3个月以前的孕妇可以上飞机
超过了就不允许了。。
又研究坐卧铺 担心时间太长 对孕妇不好 作罢
老婆本身学医 看出我的担心 说5 .6 月这两个月 是孕妇最安全的时间 她学校也放假不上班了
还有双方父母的照顾  
说有了孩子 起码3年内我们都出不去了
劝我自己一个人摩托去 给她多拍点风景

我衡量再三 不想放弃这有孩子前最后的机会 自私的上路了 事后心中很内疚
确实有点自私~
于是一路上尽量小心翼翼  每天微信朋友圈汇报路况
不让老婆跟家人为了我的爱好担心~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-17 07:53 | 只看该作者
出发前 去了 车友莽原的修车店 莽原亲自帮我 调试车辆
车子买来跑了12000多公里了
之前自己装了点烟器 导航支架

出发前在 换了后刹车片  加装了双闪  调了离合  

万事俱备 只等出发
我看前后外胎齿还有近4分之三  于是没换外胎
正是这一个疏忽 害我在 后面的路上 一天扎胎3次 最后 内胎彻底报废
在长春前的那天推车10几公里 吃尽了苦头~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-17 08:09 | 只看该作者
当时自己改装点烟器 拆拆装装了 一个多小时才弄利索
火花塞 烧的颜色可以吧?亲们

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-17 08:15 | 只看该作者
公元2014年7月16日 早上8点40分
在家出来 来跟莽原道别  我之前没在群里说  低调吧 本来就有些内疚,,
我前两天 做了几面旗子  最大的那面 路上想着 遇见行者们 给我签名留个纪念
莽原写上了第一笔....
当你不知道能否成功时
出发吧 迈出第一步 至少 你已经成功了50%....
我想,生活中无论做什么事情都是这个样子的吧.........别了~故乡!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-17 08:22 | 只看该作者
本计划 早些出发  赶到山西长治
虽然不远  可天气太热 早些走凉快些
跟莽原告别后
一贯马虎蛋的我想起来 手机充电器 没拿,,,折回去 上次去神农架就是 磨蹭了好几次
正好 老表跟我联系 带上他的数码相机 拍照 给我加了个16G的内存卡 让我去拿
三不磨蹭两不磨蹭 我到了 10点多才出发~~~~ 老表给我送卡片机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-17 08:27 | 只看该作者
走的晚了 为了赶路 只有上高速了 许昌西上永登高速

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-17 08:35 | 只看该作者
出门办点事,晚上回来接着更,吐槽下这个论坛的发图限制,压缩图片,虽然服务器有压力,还是希望大青蛙多造福车友们,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-8-17 08:56 | 只看该作者
看大片,得劲。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-8-17 09:01 | 只看该作者
顶楼主#65#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-17 09:17 | 只看该作者
许昌的高速也让上····

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-8-17 09:51 | 只看该作者
期待后续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-17 10:50 | 只看该作者
时间有限 还得编辑照片 不再一一回帖感谢了 一并感谢楼上几位   继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-17 10:58 | 只看该作者
Sample Text 你不能控制生命的长度,但是你可以把握生命的宽度,发动机车,勇敢的朝前方驶去,呼伦贝尔大草原,我想,我应该来了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-17 11:01 | 只看该作者
Sample Text 你不能控制生命的长度,但是你可以把握生命的宽度,发动机车,勇敢的朝前方驶去,呼伦贝尔大草原,我想,我应该来了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-17 11:06 | 只看该作者
想回登封老学校分校看看05年在这里呆了一年

顺便吃午饭
从登封下了高速  去了老学校 放假了没人 小门卫不让进 我说是以前的学长 还是不让进 作罢
门前来一张吧  毕业转眼 又是10年~ 人生能有几个十年

对面的小卖部  老板依稀的还记得我当时的教练  
听说教练已经回本部了 也算是高升了  呵呵

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 03:29