摩托车论坛

搜索

迄今为止真正的春风捷马250后减震懒汉解决最完美方式

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2014-6-27 12:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
相信捷马的自行车减震深深的困扰着每一个车友和坐在后排的盆友。
我曾打电话去春风厂咨询WHY和HOW,他们说设计伊始是单后减,设计出来后却找不到配套,临时更换成双后减的方案,导致后减的自行车感受,这是设计缺陷,春分也不管了,但是我们要骑,不能不管。
我是比较喜欢折腾的人,于是开始网上漫天遍野的找,开始锁定是春风原厂艇王的后减,购买条件选择不合适,在不影响第二次销售的情况下,自付运费退货,很多老板同意了,但是艇王后减品质参差不齐,偶尔一两个原厂后减还不同意退货,只能作罢。
之后在网上看到帖子是增加弹簧,于是也按照这个网帖尺寸定做了弹簧,一共花了75,买到家。换弹簧是个非常麻烦的事情,一旦拆坏了,那还要有后补措施。
考虑到林海250跟此车差不多,所以目标锁定此减震,问了很多卖家后,找到泰州一个卖家,同意不影响二次销售的情况下退货,于是买回,两根200多。
无意中逛到某宝一家川南减震器,跟老板聊了苦恼,老板立刻推荐一款本田采购的泰本弯刀125的减震器,并且保证一切跟春风原装一样,但是效果更好,已经被很多捷马车友采用了。观察评价,却无捷马车友,加了一两个购买者问了一下,都是改装电动车神马的,于是持怀疑态度,并且也不相信两个125的减震器可以拖得起250的重量,并且捷马的自重将近200公斤,除去底盘车头,坐垫部分怎么也有个50公斤,但是老板一在解释各种原理让我放心,持续跟老板聊了四天,终于被老板的专业知识打动,赌博一样的下单购买,期待好运。

三套改装方案到家的第二天傍晚下班,去了合肥最牛逼的修车店姚总处,说明来意,撒手就干。

第一个拿出林海250的减震器,老板跟原车比划了一下,长了40毫米左右,太长,PASS。
第二拿出川南的减震,跟原车的一比,差不多长,宽度也差不多,这个不错,开始拆原车减震,很简单的拆下来,对比了一下,川南减震弹簧比原车的要粗一点点,并且弹簧间隙要大,但是两者长度一模一样,二话不说就装上,另外一边也卸下装上。捷马的减震的两个底部接口,一个是圆口,一个是岔口,川南的老板直接就帮忙改成了原车一模一样的,所以安装无难度,十分钟就齐活。
装车的时候,姚总对此减震赞不绝口,上下防尘套,做工精致标准,颜色讲究,反正如此挑剔的他能给如此多的好评确实很难的。让我也吃了一颗定心丸。

接下来路试,单人骑行,专门找人行道和马路上的窨井盖子试,原来的自行车终于有了一点缓冲的感觉,本来过任何一个小坑大坑都能听到放在手套箱里的U锁跟塑料壳撞击的声音,换了新的减震,这个撞击声几乎没有了,遇到大坑和大凸起,比原车减震好的能感受到,遇到小坑和小凸起,感受比原车的好很多很多,几乎没有硬碰硬的接触了。
之后带着老婆儿子踏上回家路,专找坑走,可喜的是,带上人后,小坑和小凸起的感受已经和我的进口小川崎差不多了,大坑和大凸起又比单人骑行要更完美些,或许过段时间,减震在稍微软一点后,就会越来越有大绵羊的感觉

由于是下班傍晚过去,我的ZTE手机已经拍不清弱光下的东西了,所以没上照片了,等改天白天去拍,为了避免大家说我是拖,特上某宝购物截图。
如果大家有需要想知道去哪买减震,可以发挥想象力搜索川南本田弯刀,或者加 256915398  捷马群找合肥捷马吧

祝大家早日摆脱自行车减震,开启大绵羊的舒适时代!
Sample Text

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 安徽省 2014-6-27 12:49 | 只看该作者
广告位招租

突然发现我500块钱的中兴919拍照效果还是不错滴嘛,哈哈

[ Last edited by luxuhan on 2014-6-28 at 13:42 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2014-6-27 13:27 | 只看该作者
前排留名

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2014-6-27 16:32 | 只看该作者
不知捷马和捷悍的减震器行程这些规格是否一样,如果也打算入手一套试试。楼主第2张截图一个是机油的吸铁磁,另外一个弹簧垫圈是干啥用途的呢?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-6-27 16:34 | 只看该作者
顶一下同群摩友。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-6-27 17:24 | 只看该作者
支持折腾.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-6-27 18:36 | 只看该作者
这个好像不错,楼主发几张捷马换过后减震的图来看看

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-6-27 19:17 | 只看该作者
呵呵,我们交流过的。
我的是川南为标志代工的黑色减震,无调节,下叉口,29cm
左侧叉口夹了个螺帽,稍调整下安装,右侧直接安装
共150元
改后已经跑了二千多公里
其中2000KM是去山西的长途,含高速、国省道山路、土路。。。
自己觉得还行

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-6-27 19:18 | 只看该作者
某宝购来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-6-28 01:44 | 只看该作者
Originally posted by drifter1 at 2014-6-28 03:17:
呵呵,我们交流过的。
共150元
改后已经跑了二千多公里
其中2000KM是去山西的长途,含高速、国省道 ...

是滴,顺着找到川南,发现川南老板推荐了这个减震器,于是且信,感觉还不错
感谢兄弟当初指点!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-6-28 01:46 | 只看该作者
Originally posted by libinwudi88 at 2014-6-28 00:32:
不知捷马和捷悍的减震器行程这些规格是否一样,如果也打算入手一套试试。楼主第2张截图一个是机油的吸铁磁,另外一个弹簧垫圈是干啥用途的呢?

第二张图就是买的一套定做的弹簧和垫片,顺便带了一些磁铁回来补贴运费,哪知道发货还忘记发了
你要是想改的话,可以去跟哪个川南老板聊聊,他对改装还是有一些见解的,加上背后有个大的川南减震货源,背靠大山好吃饭啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-28 18:22 | 只看该作者
Originally posted by apllion at 2014-6-25 17:48:

说明书上说的变速箱油 25000公里再换

那你就按说明书上说的做 还问啥啊?
  我也有这个疑问 请问谁知道 捷马与捷悍的减震器到底是不是一样的呢?我也想换减震很久了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-6-29 03:04 | 只看该作者
Originally posted by baby301 at 2014-6-29 02:22:

那你就按说明书上说的做 还问啥啊?
  我也有这个疑问 请问谁知道 捷马与捷悍的减震器到底是不是一样的呢?我也想换减震很久了。。。

捷马说明书上说变速箱油是一万公里换一次的。
捷马捷汉发动机是一样的

想换减震很久都没换,你也够能忍的,我车到家没几天就开始找减震,找了2周定下来方案,我都觉得我很墨迹了

[ Last edited by luxuhan on 2014-6-29 at 11:07 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-30 01:40 | 只看该作者
Originally posted by luxuhan at 2014-6-29 11:04:

捷马说明书上说变速箱油是一万公里换一次的。
捷马捷汉发动机是一样的

想换减震很久都没换,你也够能忍的,我车到家没几天就开始找减震,找了2周定下来方案,我都觉得我很墨迹了

[ Last edited by  ...

我的问题是 捷马和捷悍的减震 是不是一样的 不是发动机哦

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-6-30 15:35 | 只看该作者
我也订了这套减震,期望中!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-2 08:20 | 只看该作者
川南减震质量就是特别好,之前五本的出口车用的都是川南减震,内销的就是浙江那边的垃圾减震。我讯鹰也觉得后减震硬,然后宝上找了一家川南减震的店,老板也特耐心的给我推荐,最后我换了一根出口版佳御后减震装上后完美。舒适性提升特别多!我现在买减震就看减震两边的接口还有长度还有单还是双。然后就买川南的。橡胶阻尼棍可以用10年。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-7-5 12:30 | 只看该作者
Originally posted by drifter1 at 2014-6-28 03:17:
呵呵,我们交流过的。
共150元
改后已经跑了二千多公里
其中2000KM是去山西的长途,含高速、国省道 ...

老兄,你改了普利珠了吧?详细介绍一下感受啊?我也准备改。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-7-15 03:30 | 只看该作者
珠子买的谦淳的多边形珠,14g。来自某宝。
刚换500公里内,感觉稍抖,起步提速也比原来有点下降,但中高速感觉比原来稍好。
后来就一直骑,也一度想换回原珠。
近期感觉起步改善,抖动改善,不想换回原珠了。
难道珠子也经过磨合,状态越来越佳?

而且,油耗也是在往下走的(但不敢说就一定是珠子的关系)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-7-15 05:28 | 只看该作者
Originally posted by drifter1 at 2014-7-15 11:30:
珠子买的谦淳的多边形珠,14g。来自某宝。
刚换500公里内,感觉稍抖,起步提速也比原来有点下降,但中高速感觉比原来稍好。
后来就一直骑,也一度想换回原珠。
近期感觉起步改善,抖动改善,不想换回原珠了。
...

据说原厂珠子是13.5克的,你买的14克,改善应该很有限吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-7-16 16:08 | 只看该作者
好吧
很有限

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 01:59