摩托车论坛

搜索
楼主: cjzabc

2014年4月27日 铃木赛驰110到手,摩旅生涯开始了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-7 16:16 | 只看该作者
cjzabc 发表于 2017-11-7 19:50
楼上老黄牛摩友的高评有点受不了啦!其实周日那天的160公里摩旅路,说实话,除水库周边上镜外,其余都 ...

高山大海固然壮美,浅峡小溪也有她的娟秀!虽然说的都是生活中的小事,但是因为真实而倍感亲切。老百姓嘛,不需太多太大抱负,生活开心就好!骑着摩托在山野中呼吸着新鲜的空气,看看自然的山水、乡村的农家小院,听着摩托车引擎发出的轰呜以及耳边的风声,边走边看边听不也是一种享受?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-11-7 20:46 | 只看该作者
      2017 11 7  周二 晴

面对纷繁复杂的花花世界,做到淡定平和面对,心中有数即可。比如:因zf的不作为引发维权,反过来被污蔑为非法聚众闹事,能被理解接受么?!为自己的正当合法权益去争取,是天经地义的,老百姓要觉醒起来。“哪里有压迫,哪里有反抗”,“从来没有什么救世主,天上也不会掉馅饼”,“别指望zf发慈悲之心,那太幼稚了”。

锻炼身体,强健体魄,自尊自爱自立自强!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-11-8 22:14 | 只看该作者
     2017 11 8  周三 晴 升温

提醒:多听少说,不要轻易表态。情况不明,妄言妄行,引发危机,也给他人授之以柄,贻笑大方。学会保护自己。远离冲动,理性对待。

鸡蛋与石头,个体与群体,弱势与强势。独立思考,冷静理性,温和面对,力避正面冲突。一个人的力量是渺小的,报团的集体才有凝聚力。无组织,无纪律,无章程,缺策略,势必松散无力。指望他人为自己代言,不靠谱。 ——只言碎语。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-11-10 23:19 | 只看该作者
   2017 11 9 10 周四 周五 晴

学习 思考 反思 冷静观察 不妄言妄行 力求理性温和 合规合法去维权。这方面,巢湖老师和城南俞老师做的很好!远离冲动单纯幼稚 与人交往措辞策略很重要 增补公民意识和法律意识 不要轻易被他人忽悠 只有坚持学习和独立思考 保持人格之独立自由之精神。“同巢湖老师等的交往,是学习的机会和平台。”赞成!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-11-11 22:12 | 只看该作者
     2017 11 11 周六  晴 12 周日 晴

08年搬到小高层来住,近十年了,今天抽油烟机第一次清洗安装到位,花费八十元。(早就应该清洗的,去年年底师傅忙,没找着机会。)

一直在关注几个微信群和扣扣群的发言动态。

周日,困扰多年的两处灯具,今天上午换成LED灯管,大放光明!花费一百元。

中午回老陈庄吃饭。回来午休一个半小时,下午骑上天剑王,出行四处:引江济淮工程庐江庐铜铁路交叉河工程 中铁十七局承建 百花村村部徽派建筑 百马岭 郑庄(舒庐干渠边)

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-11-13 13:14 | 只看该作者
庐江不错,,我也要去庐江定居了,,介绍点摩托车经验,庐江器摩托车还要上牌子吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-11-13 14:23 | 只看该作者
回楼上朋友,你好,庐江乃至全国各地,骑行摩托车肯定要证照齐全的,遵纪守法,安全行驶,从我做起。对吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-14 05:13 | 只看该作者
2017 11 14 周二 多云

吉林一摩友50+ 在去海南的路上 因避让一骑自行车熊孩子 撞到栏杆上……生命的教训:低调 淡定 一年之内不应有一次急刹车 以可以控制的安全速度前行 慢一点再慢一点 哪怕多花点时间 做到安全来回 不论多远!时刻保持良好的驾驶习惯,没什么事情比安全更重要的了!切忌疲劳驾驶,切忌安排不当,自己的时间仓促,赶时间赶路,其实:安排留有余地,每天有一个半小时的休息放松时间,急啥呢?!

一大飞致骑友所说极好:在路上,无论是开车还是过马路,没有100%安全把握的事我从来不干,99%都不行!!!  

99.99999%的事故都可以从《道路交通安全法》里面找到条文答案。敬畏自然,敬畏法律,亲近性灵,和谐相处。

不是瞎说,其实许多人根本不适合骑摩托。居然最荒唐的还发明了一句荒谬之话“不出事不算摩友,”我呸!

交警开的事故处理单,事故原因从来就没有“运气不好来不及反应之说”!

------------
发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-11-15 13:57 | 只看该作者
     2017 11 15 周三 晴 轻度雾霾

九点四十了, 冲了个热水澡,躺到真丝被窝里,才觉得特舒服啊。   有史以来,步行数达到28543步,比第二名天生多七百步。正常肯定走不了这么多的。将近14公里的路程,一开始五公里没啥,到了十公里,酸胀了,最后四公里是硬坚持下来的。乡下省道,大货车呼啸而过,灰尘,噪音,黑乎乎的,几里路不见人影,期间有一两辆出租车貌似等我,我呢,一开始想坚持走到两万步搭车也不迟,没想到后来没车子了,只得锻炼一回吧!中途搞了一盒八宝粥喝喝。到城东碧桂园附近,坐上出租车,别提多幸福了,十元钱到贸中超市下车。回到家,喝了一碗肉汤,蛮鲜的。

身体还是需要适量的锻炼的。锻炼后很轻松,觉得自己还有潜力。坚持。

天剑王夜行时,灯光大开,时间长了,一停车,蓄电池亏电了,虽是电喷,也打不着火!当时真急死人,推车走了两里多路,车太重,微上坡,一身的臭汗,砰砰的心跳,和重体力活一般。寻思着是推不回去的。只能搁在路边一家超市门前了,和女主人说了一声,很热情,锁上,迈开大胯,大步流星的往回走。走啊走啊,不知不觉走了两万步啊。不容易更不简单!

推车辛苦不用说,自找的,也相当的麻烦,苦乐年华,就这样的折腾中,今天的感受才有点与众不同。平时,一下班一直待在家,乏味啊。还是有计划的行动起来。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-16 05:14 | 只看该作者
     2017 11 14 周二 多云

吉林一摩友50+ 在去海南的路上 因避让一骑自行车熊孩子 撞到栏杆上……生命的教训:低调 淡定 一年之内不应有一次急刹车 以可以控制的安全速度前行 慢一点再慢一点 哪怕多花点时间 做到安全来回 不论多远!时刻保持良好的驾驶习惯,没什么事情比安全更重要的了!切忌疲劳驾驶,切忌安排不当,自己的时间仓促,赶时间赶路,其实:安排留有余地,每天有一个半小时的休息放松时间,急啥呢?!
                一大飞致骑友所说极好:在路上,无论是开车还是过马路,没有100%安全把握的事我从来不干,99%都不行!!!  

99.99999%的事故都可以从《道路交通安全法》里面找到条文答案。敬畏自然,敬畏法律,亲近性灵,和谐相处。
      不是瞎说,其实许多人根本不适合骑摩托。居然最荒唐的还发明了一句荒谬之话“不出事不算摩友,”我呸!

交警开的事故处理单,事故原因从来就没有“运气不好来不及反应之说”!

受益了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-11-16 08:16 | 只看该作者
    2017 11 16 周四  晴

回黄牛摩友:平安就是幸福!平安+摩旅=开心!

中午一下班,就骑上我的铃木赛驰,骑到锦怡酒店附近,搁置在路边。上盛桥方向的公交车,二十分钟就到了停车的那个超市门口,满怀希望,打开锁具,插上钥匙,满以为一点就着,可是歇火了!无奈之下,继续推车,看到路边的汽车补胎处,问询无望,继续,遇到一高姓的热心肠朋友,他见状,帮我联系石山维修师傅,终于给亏电的蓄电池启动了一下,四十大元!开始我来享受车子带来的方便啦!十分钟左右到达城里,停车,炒个菜吃饱饭,回家午休一直到两点四十才去上班。

以后尽量不夜骑,即便夜骑,慎用射灯和电热手把,避免麻烦重演。

在江苏群里留言:摩旅嘛,提前大致了解沿途和目的地的自然景色和人文景观是有必要的,做到心中有数,更有目的性趣味性。光顾赶路,日行千里,真的错过了旅途的见闻啊。我喜欢的是途中留心一下,每一个地方的住房,生活环境,庄稼,当地居民的生活状态,各地独有的风土人情和特色景点不可错过,原生态的最好,水库堤坝,博物馆,寺庙,古迹,纪念馆,石碑,总而言之有名气的建筑物啥的,都不要错过,还有各地的宣传标语,等等等等,只要用心看,就能有许多新奇的发现,给摩旅增添无穷的乐趣嘛。期间,不妨最最有意思的对象予以拍照,日后定能回味无穷!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-11-17 14:50 | 只看该作者
     2017  11 17 周五 小雨 降温

下班回到家门口,注意到七楼的卫生间灯火通明,有戏啦!按计划,估计在修复卫生间和洗漱间,回到家,果然不出所料,在爱人的安排下,两位师傅(王总和陈师傅)正在施工中。泡茶敬烟递用具,一个小时左右,把卫生间与六楼有关联的漏水问题和洗漱间下水的堵塞问题一并搞定,并且安装好龙头和下水管,陈师傅用心用衣架作为工具,改造,取出排水管道里的一节长管,真令人佩服!再小心翼翼的安装到位,看着特别欣慰!看着修复后的两处,心里别提多快活啦!晚间请二位师傅赴回味牛肉馆喝全兴老酒吃牛肉锅两个小时,边喝边谈,颇为尽兴!230元。王亮,陈晓丽得多关注。
        这一顿小酒席,和谐,开心,效果颇好!晚上回来,帮爱人把无声电脑给维修好。爱人试穿刚买的中国红羽绒服,镜前左看右看,戴上围脖,自我欣赏着,真有意思啊!
           2017 11 18  周六 阴雨天

昨晚,做了个美好而熟悉的梦:和摩旅游玩的节奏感觉差不多,不急不躁,各处,慢慢的参观品鉴。梦里,那环境里,房间和工作室还掺进了喜欢的内容:虽破旧但陈列整齐的物品,床上用品竟然是丝绸质地,摸捏特别光滑,还有一床疑似家里的真丝软缎大红色被套,散乱着,我把她小心的折叠好放置到位,谭部长办公桌上,铺着粉色丝绸垫子,哈哈,颇有生活色彩!熟悉的人物也到场了:有一幕,我口袋里装有大笔现金,一不小心,被一坏人盯上企图抢夺,我呢,奋力逃离,闺女和我爱人三人共同保护好,真得味!当喜欢的物品出现在眼前时,我舅妈竟然也来了,她说,这么漂亮啊(是啊,记忆中她家用的就是的,黄色的,红色的,还有灿烂的锦缎被褥,外公曾经评价着大舅会享受),还坐在床边和爱人一起拍照。梦里梦外,梦幻现实人生!感叹不已。当现实入梦里,又哪能分清呢?不管咋样,只要开心着就好。一个感受:过于急躁,是享受生活的大忌,舒缓些,慢慢来,一定好的多。

心急易生怒,嘴快多恶言。提醒自己。
   早起,随意记录下刚发生的,虽琐碎却真实:生活要勇于创新,力求完美充实!

醒的早,各处转转,看到一安全驾驶经验的老帖子,仔细阅读,加深印象,跟帖者不少,我也做个最新的跟帖者,以示重视! 此刻心情倍儿爽!保持!

近两周,本地及巢湖教师维权风起云涌,呼声跌宕起伏,各种声音信息,真实生动!此局面前,曾经激动,颇不平静,还是淡定温和,保持理性为高!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-11-20 12:30 | 只看该作者
   2017 11 18 19 20 周六 周日 周一  晴 降温 有点冷

周六的一天平淡得很,都不记得咋过的啦: 上午胡乱就过去了 不知道干啥 实在对不住啊(现在想起来了:到校家长会 巡视一趟 签名获五十元 备两课时 算干了点事)人啦,有时就在混日子啊,混的有点快乐出来,真不容易。特别是人到中年,要不再寻思着,就算在熬日子啦,正当有益的健康的爱好是必须有的,哪怕抄写警句名言富有哲理短句啥的都好。下午骑天剑王到陈埠街道 买咸肉和鸭大腿 晚上蒸着吃 鸭腿没晒干 缺少应有的香味 咸肉还纯正(周一晚切了素肉片蒸着 老婆说很好吃)接着从舒庐干渠往老岳庙方向赶回城里。

周日亏得出行了 才有了点记忆:早晨爱人的意思想让我不出门 在家看门等着 我决心已定 按计划 一定要活动活动了。吃过早餐,八点半,武装整齐,做好御寒准备,这个天气骑摩托车出去,不是玩的!虽然穿了不少,但整天的感觉还是冷嗖嗖的,灌着风,脚下生寒,实在是考验人啊!方向路径:盛桥——许桥(有个园林区 很干净 有看头 搁车 步行 驱除冰凉的脚部变得有点热量!)——白山镇(盛同路已升级为省道 正在火热施工中!)——同大镇——严店——丰乐镇(中餐:牛肉面)——百神庙——郭河镇——城里。大部分路段是新铺沥青路面,洁净平整!行程150公里!入冬以来,第一次低温下的行动!准备不够到位,以至于时时有寒冷之感!太冷了(每年的这个冬季刚冷有点不适应啊),下午回来的早,买菜苔煮饭少许,早早入睡(中午没得休息,此刻就该多多关爱自己,一夜十个小时沉睡,恢复的很好!看来岁月不饶人啊!安排特别好!)

周一,也就是今天,下班后的心情特别好,好心情记录下来:昨天婆娘安排闺女外公和舅妈三人吃饭不是很好么?!有一句话,我今天说的不妥(怎么能说来看病呢,惹得婆娘冲了我,呵呵哈哈)婆娘今天起的特别早,六点要到葛庙扶贫,真辛苦!我呢,晓得享福哎,睡到七点二十,蛮舒服嘛,不享白不享,自己安排自己,怎么快活怎么做嘛。和垒土的交流,平和自然。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-11-20 12:57 | 只看该作者
写的记录的很好,,,生命如歌,岁月如水

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-20 13:16 | 只看该作者
cjzabc 发表于 2017-11-20 20:30
2017 11 18 19 20 周六 周日 周一  晴 降温 有点冷

周六的一天平淡得很,都不记得咋过的啦: 上午 ...

真男人好丈夫!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-11-20 14:14 | 只看该作者
发表于

大花老虎(名字真可爱顽皮!)和老黄牛(名字朴实如见其人!),感谢你们两位摩友的回帖, 过奖啦过奖啦……我当尽力而为!说心里话,能坚持下来三年多,真不容易,一普通老百姓生活工作娱乐休闲,本来就是平淡无奇,但坚持着“为难”自己,时间长了,还有点那个意思和价值吧。再次向一直关注此帖的朋友们致谢啦!你们的认可和高评也是能持续下去的动力哇!!!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-11-20 14:35 | 只看该作者
  晚上,先对这三天做个回顾,以平常心对待,还是有点淡淡的喜悦蕴含其中的,家里的婆娘——敬业爱岗事业心颇强酷爱美丽时常还征求我穿衣打扮怎么样才靓丽,哈哈,我有时半假半真的应付式评价着,有点在忽悠啊,岳父一家子老老小小,都是蛮可亲可敬可爱的嘛!

一想到昨天寒风中的遭遇,决定下次出行一定要全副武装到牙齿:晚上找到去年冬季来临时买的电热鞋垫和锂电池,充电试用,居然出乎我意料,还是好的!哈哈,真乐啊!要么今年再淘宝一套以作备用也不错。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-11-20 23:27 来自手机 | 只看该作者
cjzabc 发表于 2017-11-16 16:16
2017 11 16 周四  晴

回黄牛摩友:平安就是幸福!平安+摩旅=开心!

电热手把那么费电吗?最近还打算换呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-11-21 02:05 | 只看该作者
披着狼皮的羚羊 发表于 2017-11-21 07:27
电热手把那么费电吗?最近还打算换呢。

回楼上:主要是射灯费电,电热手把耗电量不是很大,可以间歇关闭再打开使用的。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-11-21 12:22 | 只看该作者
cjzabc 发表于 2017-11-21 10:05
回楼上:主要是射灯费电,电热手把耗电量不是很大,可以间歇关闭再打开使用的。

现在,庐江冷吗?室内怎么取暖?庐江有卖煤的地方吗?室内自己安装暖气吗?我是北方人,,最近要去庐江生活一些时间,,冬天,你们都怎么过的?请介绍一些经验,,谢谢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 13:24