摩托车论坛

搜索
楼主: cjzabc

2014年4月27日 铃木赛驰110到手,摩旅生涯开始了!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-11-21 13:36 来自手机 | 只看该作者
cjzabc 发表于 2017-11-21 10:05
回楼上:主要是射灯费电,电热手把耗电量不是很大,可以间歇关闭再打开使用的。

谢谢回复,了解了,天冷了不爱动弹了,愿意动时再改吧,暂时内戴魔术手套外一棉套袖对付吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-11-21 14:01 | 只看该作者
大花老虎 发表于 2017-11-21 20:22
现在,庐江冷吗?室内怎么取暖?庐江有卖煤的地方吗?室内自己安装暖气吗?我是北方人,,最近要去庐江生 ...

庐江现在还好,不是很冷,4-10度,冬季最冷在零下3-零下八度,室内开空调即可,有暖气的地方少。欢迎来庐江!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-11-21 14:36 | 只看该作者
   2017 11 21周二(平静的一天)  
   22 23 24 周三 周四 周五 晴 5-8度

运动会。检录处移动办公(周毅培 潘大菊 胡丽芝 陈宝琳 朱留华)校园110成员手拉手维持秩序(江渊的功劳) 邢军老师积极主动 钱里兵训练的接力赛显成果 运动会上运动员们的朝气与干劲 垒球处 跳高处 跳远处 终点计时处 联络处 宣传处 后勤处 各个部门有条不紊 张师傅一天送开水四十瓶 来回十趟 身体结识 心态良好六五班彭号军老师真爽快真热情真支持:随意喊学生去帮忙 就说是他安排的 感动感触颇深!小学生的可爱!蔡永海佘欣怡的坚守负责 欣赏!(23号晚上头晕 回家洗澡早早地睡觉 一夜休息 24号早晨正常啦)

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-11-22 13:02 | 只看该作者
cjzabc 发表于 2017-11-21 22:01
庐江现在还好,不是很冷,4-10度,冬季最冷在零下3-零下八度,室内开空调即可,有暖气的地方少。欢迎 ...

谢谢,知道了。有卖煤的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-11-23 22:51 | 只看该作者
大花老虎 发表于 2017-11-22 21:02
谢谢,知道了。有卖煤的吗?

因多年不用煤了,不确定有没有。估计有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-11-24 04:50 | 只看该作者
     2017 11 24 周五 晴朗

原则性与灵活性相结合,内心有原则但执行时则考虑实际情形和效果,可以灵活调整策略的(金老师在执行预决赛顺序时就显示了这一点。赞。)

昨晚及时安排回家早休息,晕晕的状态经过一夜的沉睡得到恢复!很妥当!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-11-24 12:19 | 只看该作者
常看更新,有意思

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-11-25 02:53 | 只看该作者
     2017  11 25  周六  晴天

早晨,婆娘喊我买早点打稀饭给她吃 照办 还告诉我,闺女非常感激她的不间断地督促学习,已经养成到图书馆看书的习惯了 最主要的是,一段时间以来,对学习越来越有兴趣了,还给室友同学讲解辅导高等数学十几分钟呢!真好!婆娘说,现在她和闺女的互动交流,一是定时,二是彼此都必需的,三是效果奇佳,彼此都觉得很幸福,两个字——圆满!继续进行下去!

上午刚做了两件事:一是安装好客厅和书房的灯具,已经大半年都没有光明,早就该更换啦,换了LED灯具,效果那是特别的好!用去九十元。钱去事情了!二是请岳师傅换装了车嫂家的原装200元的蓄电池,还更换了火花塞(岳师傅提示我把原来的随车搁置好,留作备用,紧急时买都买不到,好主意!谢谢了!)

谢谢楼上大花老虎朋友的鼓励。生活之数长青,记录必将继续!

午休很重要。下午, 和垒土谈车。四点,武装整齐,骑车去虎洞景区看看道路进展如何。途径下坡处,一轿车底盘挂在崖边,不得动弹,只能请专业救援车辆过来。不论何车,行驶在路上,小心翼翼的为上。2019年,汤柯路将全线竣工。虎洞水库周边治理项目启动,明后年该区域面貌将大有改观!晚间,婆娘按约定,继续与闺女视频交流,其乐融融。天津室友回家,张涵希爸妈来陪女儿过生日度过两天。

2017 11 26 周日 晴  

上午洗衣服 拖地 打扫卫生 整理房间 擦擦各处 一晃到了十一点 蒸点咸肉(在对面小饭店买的,乡户猪肉,吃着很香,并不咸,34元,下次还买一些,蛮好吃的。)炒一份青菜,取出多日没喝的老酒全兴大曲,喝上个两杯!餐后睡觉,三点起床,悠哉。下午婆娘回来,看到我在家躺在床上,惊奇的问我,平时下雨天都出去,今天大晴天怎么还不出门,奇了怪了,哈哈,这就叫变化嘛!休息好,最重要!养生莫过于养心啦。闲悠悠的。急啥呢。
    下午老姑爷打来电话,请我代购华为充电宝一个,照办!

2017 11 27 周一 晴  
        早上记着把数学竞赛试卷带给杨敏。

中午下班,把四分之三头盔带回来,两年没洗了,油滴滴脏兮兮,看着皱眉头。思忖一下,尝试着拆下来,一步步的拆,撕掉透明胶,浸泡于温水里,洒洗衣粉,搓洗几次,干净多了,晾晒。下午下班后,小心装上,用透明胶粘固,复原了,哈哈。晚上,考虑给淘个镜片,顺便看了一款类似的头盔,HNJ头盔,原永恒网上销售的品牌,仔细选好,两个镜片一个头盔一百大元搞定!很满意,为了出行玩的舒畅,两个头盔,一洗一换,有什么舍不得的呢?!况且,就这个头盔戴的时间最长,最实用,最经济,所以果断的做了今晚的决定。
        老杨同事分享一信息:搬新家用甘蔗代替竹竿!新鲜滑稽!

大鹏和晓丽从上海复查身体,玩过中山公园,回到庐江。今天到办公室:分给同事们桔子和香蕉,郑老师在上海,依面部数据,剪了新发型,98元,知性女子,清丽纯净!气色精神颇好!

老故爷刚刚打来电话,询问充电宝明天能否到货。估计没问题。

前几天在关注红黄蓝幼儿园,昨晚在关注国家体育总局体制改革,引发国乒运动员罢赛,乃至近期国际大赛中零突破的现状。

生活高于政治,政治影响生活。必须关心生活和政治。巢湖老师和群管在政治上的成熟和远见,他们关心国家,关心教育,关注教师群体,为同仁拨开云雾,接近真理,功莫大焉!

2017 11 28 周二 多云转阴 没有降温

有个健康的身体和积极乐观的心理是幸福的!办公室里:老杨同事的感冒嗓子哑了和许慧老师扁桃体炎发烧瘦了一圈 着实让人担忧。大鹏和晓丽上午爬冶父山比较潇洒。

前两天网购的四样物品今天陆续到手:都是生活的必需品。把华为充电宝及时的送到老故爷手中 轻松而欣慰!卫生纸两大袋 够用三个月吧。路由器和马桶盖带回家 傍晚回家 一边和店家客服沟通 一边按提示安装盖子 很顺利。安装好的马桶盖新崭崭的,看着舒服。 路由器就麻烦多了 主要是业务不熟 密码不敢确定 改动了被运营商冻结 后通过电话告知身份证更改了密码 再一次设置好路由器各部分 重启 大功告成!做好了 觉得很简单啦!办事一步步的进行,不要仓促,不要急于求成,路由器升级了,花费不多,但网速快多了!爽得很。
      最近在维修灯具 路由器 生活用品 洁具盖 头盔 给摩托车换机油 换蓄电池 换火花塞 机油滤清器等,用去一千多元,仔细一想,都是必须要用的,为了生活舒适,为了业余摩旅顺利,为了创造快乐,值,不要舍不得,舍才能得。收入和支出都要量力而行,按需进行。

关注雅马哈板块渝版主的帖子,看了一些,有收获。

2017 11 29 周三 30周四 小雨 雾霾消失

周三小雨 有点寒意,但近来浮在半空中的雾霾渐散并消失,空气清爽多了!上午下班前,给四五四六两班打招呼,带跳绳下午参与体质健康测试项目——一分钟跳绳,下午基本上人手一根,很有意思,小学生很单纯,阳光,分三组,先试跳,再定时测试,孩子们相当投入,认真!有照片为证。随后记录成绩,积极参加体育锻炼,心态阳光健康积极乐观,远离阴郁消极灰暗心态!周三晚上,浏览了摩托迷论坛里有关天剑王的帖子,关注了一位司机摩友,一五年二月买了一部警用雅马哈天剑王250摩托车,近三万,骑行两年多,一万多公里,是个爱车之人,改装维修的投入,用心,舍得,讲究,搁在我身上,肯定做不到!佩服,欣羡,跟帖鼓励了!

周四,前天订购的HNJ半盔和镜片到手,质地不错,价廉物美!特别是镜片,一共只要一百元。羊毛鞋垫更是爱不释手啊!实在,有羊奶的清香味!非常开心,非常满意,感谢店家,感谢网络,感恩社会!知足才喜悦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-11-30 05:05 | 只看该作者
   2017 11 30 周四 继续写写

周三天气预报周四降温 6-9度 昨晚洗澡 穿上一套保暖内衣 寒意全无,早晨早起,浸泡衣物,连同婆娘的衣服一并搓洗好。平平安安的生活很好的状态。昨晚去超市买回垫子套上,婆娘满意极了。
   红黄蓝事件风云变幻。公信力。真相?

周四,平淡的一天。决定把刻有“吉祥平安”的铜质葫芦挂件拍下来,用来挂天剑王钥匙处,时时刻刻提醒,好心态,好心情,好气场。晚上,顺藤摸瓜,找到了一个同骑天剑王的女摩友——花生有壳,仔细读了她的胶东半岛七日游一贴,年轻活跃生机勃勃。

2017 12 1 周五 多云转晴  

今天值日,早点出门。中午下班,看到黑猪肉,称三厢肉两斤打算下班后送回老家。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-12-1 10:51 来自手机 | 只看该作者
什么是三厢肉?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-12-1 20:57 | 只看该作者
    2017 12 2 周六 多云

扶贫继续进行时,过几天迎接检查(早上婆娘兴奋的告诉我一件事,说真稀奇,不便公开,拭目以待,期望一起顺利。)靖安县乡村教师签名请愿书很感动,让人激愤!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-2 01:52 | 只看该作者
“    上午刚做了两件事:一是安装好客厅和书房的灯具,已经大半年都没有光明,早就该更换啦,换了LED灯具,效果那是特别的好!用去九十元。钱去事情了!二是请岳师傅换装了车嫂家的原装200元的蓄电池,还更换了火花塞(岳师傅提示我把原来的随车搁置好,留作备用,紧急时买都买不到,好主意!谢谢了!)”看似楼主优哉游哉,其实是个蛮充实的热心人,这里有个疑问:车嫂与你岳父什么关系,你岳父这样关心她?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-12-2 05:36 | 只看该作者
cjzabc 发表于 2017-12-2 04:57
2017 12 2 周六 多云

扶贫继续进行时,过几天迎接检查(早上婆娘兴奋的告诉我一件事,说真稀奇 ...

哈,了解了,我们这边叫五花肉或五花三层肉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-12-2 07:16 | 只看该作者
老黄牛 发表于 2017-12-2 09:52
“    上午刚做了两件事:一是安装好客厅和书房的灯具,已经大半年都没有光明,早就该更换啦,换了LED灯具, ...

老黄牛朋友,你好,谢谢关注,其实车嫂是车嫂,岳师傅是我本地修理摩托车的好朋友,我并没有提到岳父什么的,他们之间没什么关系的啊。你那样子说岳父关心车嫂啥的,弄得我反而糊涂啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-12-2 07:50 | 只看该作者
   2017 12 2 周六 晴天 轻度雾霾

已经休息两小时了。很舒服。

按计划回老家,看看父母,聊聊天,烧烧菜,放慢节奏,悠哉悠哉。上下午,从建设中的高铁西站工地上经过,虽是庐江县120万人口中的普通百姓一个,但十分牵挂工程的进展啊,看了,高铁的桩墩庞然大物也,整齐列队,这是中铁十七局创造出来的,赞叹,拍照,制梁场处,一根根大梁整装待发。有几处框桥正在施工,再过三五个月,肯定有大变化的!与老军二省道交叉处的挂篮式桥梁即将合龙,估计一个月内连体。深秋时节,路边色彩斑驳,枝丫突兀,呈萧条之状。但只要报有平常之心看待,均能接受。老爸一直念叨移动的额外收费达五次(需到营业厅问询处理),关注上将张阳一事,说我有三个礼拜没回(其实正好两周,翻看了记录,11月11日曾回家吃饭的。)我炮制的萝卜油润可口,老妈制作的山粉瘦肉蛮好吃!老哥擅长买鱼,妹妹买野鸭啥的,我呢,买本地黑猪肉和特色水果啥的。他们非常关注我的大宝马骑行状况,今天戴上新买的NHJ头盔,提起这个,他们很感兴趣,老妈一口咬定,一百元,真准!老爸制作的下水道盖子颇有特色,旧自行车轮毂得到利用,很沉,中间还用活动螺丝牵引着,便于移动,有点意思!

回来时,看到大姑奶捡到一板车纸壳箱之类的,在坎子处艰难的拉着,我赶紧停车帮忙,“最少二十元”“捡这些时人家很支持”“仁义换来仁义嘛”, 老有所为,不错滴。
    今天是十二月二日,全国交通安全日:幸福人生之旅,从安全出行开始!切记:拒绝危险驾驶,文明安全出行 十次车祸九次快,开车不是拉力赛,十次车祸九次抢,超车不能拿大奖!儿行千里母担忧,母行千里儿守候。(冯巩宣传语)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-2 10:13 | 只看该作者
cjzabc 发表于 2017-12-2 15:16
老黄牛朋友,你好,谢谢关注,其实车嫂是车嫂,岳师傅是我本地修理摩托车的好朋友,我并没有提到岳父 ...

对不起,手机字体小,把岳师傅看成你岳父,我当时还在嘀咕:这样正正经经的女婿怎么会有和“车嫂”有暧昧关系的岳父呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-12-2 10:53 | 只看该作者
    2017 12 3 周日 多云

桐城:投子寺 披雪瀑 老乡鸡连锁店 龙眠河公园:戏剧爱好者吹拉弹唱 乐在其中。

刚刚到家:内环北路竣工 注意到东边八九根电线杆立在路面上 应该会移动个位置,这么好的路,不能成为障碍物嘛!

晚上垒土推介讯飞输入法的特殊功能,试用一下,果然令人惊喜!今后就用它了。

2017 12 4 5 6 周一 周二 周三 多云 雾霾大

不急不躁的生活着,工作着,细心体验。      办公室里,一边办公,一边你一言我一语,发布信息,开开玩笑,轻松时刻,挺滋润的。
   易老师夫妇送喜糖来了,谢谢。听潘玲说省里给事业单位发钱的文件下来了。傍晚下班送两大袋喜糖到老家里,給老年人品尝品尝。老爸加工资了,买了一部创维电视,在客厅里换装,在收看《爷爷和奶奶的故事》。

早醒:关注针对北韩的导弹试验,美韩五号到八号的军演,230多架战机投入,战争硝烟四起(吉林日报核爆炸污染对策预防和长春医疗难民等)金三胖子可恶 麻烦制造者!
          浏览扣扣空间里的信息,摘录美文,启发多多,追求健康积极乐观欣赏赞美快乐的精神面貌!放慢节奏,用心观察,细致体验,赏鉴美好!一首好歌:我们的时光,来自于视频。        
    马云的高调与低调:文化何其重要啊,应当保持清醒(独立之思想自由之精神)。知道就好,不要挑刺苛求,做好自己。

2017  12  7  8 9 周四 周五 周六 晴

微信自行车群里看到郑强的一段视频,有良知的知识分子的演讲。今晚在网上百度了一下,看了到中国石油大学的演讲,两个多小时,直抒胸臆,意气风发,正能量满满的,给人以激励启智,不愧为大学生的良师益友啊!我这个大学生家长必须要看,仔细看,积极生活工作,整理三观,强大自己,珍爱生命,创造快乐!
      蔡芜网上代购的兰花到手了,有盆的栽的栽,没盆的现买,三四盆花栽好了:挺拔 清秀 翠绿 特有精神的兰草花!

周六到了:周五晚上睡得早 七点就休息  早晨醒的早 蓄足了精神 今天溜达了二百公里:关注合铜路新渡社区至郭河的汤池大道一标段,18个月的工期,一年半,一九年六月份竣工!继续关注引江济淮派河泵站工地处,72个月,拍照。饿啦,赶紧到长临河风景区停车吃饭。留心,虽冷,出来游玩的人还不少!回来的路上,三个青年人,骑在高头大马上,行走在大圩镇马拉松赛路上,那感觉挺得味!一个女士抱着婴儿,旁边一个女士也抱着东西,一看是只穿了外套的宠物狗!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-12-9 12:45 | 只看该作者
     2017.12.9.周六 晴

傍晚路过大巢湖环湖大道,挑选了两条大胖头鱼,十多斤重,买回来,带到老陈庄送给父母品尝。

回家,收到了新买的羊毛鞋垫,质量大小极其完美!
        2017.12.10.周日 晴

平平常常的一个周末,但又是充实喜乐的一天。没什么激动新奇的感受,但平和常态化的生活也是如菜根般有滋有味,且听我慢慢叙来。

早晨起的并不早,没关系啦,人到中年啦,偶尔懒散点,也算给自己放松放松吗,其实,养心安神,就要慢一点,缓一点,不再像年轻时赶着过日子,那时也没办法,一大堆事情在等着要做,必须要早起多做事。现在好啦,该享受舒缓的生活啦。简单的弄点稀饭吃吃,婆娘呢,还要我盛好粥送到她身边,为了下周二的报告,够辛苦的,我只得当回保姆吧。上午,拖拖地。买好葱。骑上天剑王,十一点二十到家:老妈七十四岁人了,还是有点急性子,打了我电话催我,可我在路上,接不了啊,这也让她老人家在熬性子呢,哈哈。二位老年人已经忙活起来啦:一个烧锅,一个掌勺,我一到家,老妈就吩咐我,穿上厨师专用的大袍子,遮脏嘛,开始接班:烤鱼,庐江的土话,就是文火慢烧,直到鱼汁如牛奶般爽口,昨天摩旅,经过大巢湖,买的两条大胖头,昨晚老妈就打浪好青丝丝的,分类装好,真内行啊!不简单。今天把两个大鱼头加两团鱼身子肉搁在一起慢慢的炖,一边呢,烧萝卜,自家菜园里的土萝卜,才好吃呢。最后再炒一份青菜,老妈安排的分量不多不少哎!端到桌子上,六个碗,漂亮的很!今天,特自请老奶到我家来吃饭,菜肴还是不错的!一开始,我说了,要有感恩之心(如同信主的教徒一样,祷告,感谢一切哎!):美好的秋日时光,祥和的乡间环境,休闲时闲适的摩旅体验,大巢湖养育的硕大的胖头鱼,父母老奶和我相聚一堂,老妈说,要祷告哎,感谢主!好有意思啊。跳出现实,看处境,确实要以拥有这么多的无价之宝而喜悦,“知足常乐”不是一句空话的!此刻,我又回想到昨天在长临河古镇,准提寺进门处的笑嘻嘻的弥勒大菩萨,那形象太喜气啦,启发每一个世人,天天都乐呵呵的才对哎!老爸吃鱼越来越讲究:参子因刺多不吃,饲养的鱼不够鲜不动筷子,鱼头也不吃,只吃鱼身子上的嫩肉呢,蘸着汤汁,那家伙,才可口!一百多天了,完全正常并进入佳境,身体好,精神好,休息好,自得其乐!中餐,老奶喝了一杯酒,老妈呢,也尝了一小口。一点半,都到教堂参加活动了,提醒我慢一些,是好意嘛,这个慢,就是要小心的意思,快慢自己把握好,要不慌不忙的(远行,心里都是纠的!),提醒永远不嫌多!

回到城里,打听几处,解决不了电池问题,咋办,先回家充电再说。两个小时,三个格子,满啦。打扫好餐厅地面,烧开水喝,刷牙洗脸泡脚,躺下来,开始了记录这流水的生活。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-12 01:19 | 只看该作者
cjzabc 发表于 2017-12-9 20:45
2017.12.9.周六 晴

傍晚路过大巢湖环湖大道,挑选了两条大胖头鱼,十多斤重,买回来,带到老 ...

羡慕楼主的好生活、好心情,顺便问一下:老奶奶九十多了吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-12-12 03:33 | 只看该作者
  回老黄牛朋友:谢谢跟帖。文中所说的老奶,我是从我闺女角度称呼的,实际上是我的婶子,她不大,六十岁多点。生活琐碎平凡,文字平淡无奇,承蒙关注和欣赏,诚惶诚恐。再次致谢啦。

2017.12.11.12.周一 周二 晴
      周一 虽平淡如水 也做了些事情 但没及时记录 忘了咋过的。(下班后 到东门武装部斜对面小家电门市部 问询电池一事 35元 随即电话与老奶联系 告知实情 在门市部里 看到店主在为路由器的设置而苦恼 正好前段时间我成功的体验了一次 印象深刻 这不 能帮忙则帮 雷锋精神嘛 在我的提示下 不到三分钟 连上了网络 店主家女主顾连连称谢 颇感欣慰!)
(周一上午 三七班孩子在上体育课 我呢 正好想活动一下 带领他们 当陪练 打兵乓球!慢慢的推档 以鼓励为主 特别是女孩子 降低门槛 才找到点信心!开心就好!)  
   周二:情商貌似看不见摸不着 但实实在在的发挥着作用,人是有丰富情感的 否则就会沙漠化 人生失去很多情趣。艺术则是情感的流动。在这些方面,要用心体会 主动积极的提升。比方班级里杨鑫汝同学今天过生日 顾若卿等三位同学来请我参加 我一开始没意识到其重要性 等她们一走 我转而一想赶紧去看看 孩子们太可爱啦(不能光看分数!)在重要的时刻 是不能缺席的(办公室同事们也这样认为的):给我一个启示 人际交往就是这样的 给人真诚 让人感动 彼此都幸福!

下午的第一节数学课 教室里课桌还是原样 我灵机一变 找个座位 讲课前先鼓掌祝福鑫汝生日快乐!效果不错。  注意观察 发掘亮点 孩子们是极其可爱的!放慢节奏 用心体会 绝然不样。

换位思考,扩大胸怀,照顾彼此关切,欣赏着,愉悦着彼此。何不斤斤计较呢。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 14:03