摩托车论坛

搜索
楼主: luoxiao234

踏板车川入青出,有路书有地标-迅鹰带上老婆走川藏线青 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-28 16:35 | 只看该作者
Originally posted by 北京老汉 at 2014-5-28 15:29:
很有用的贴,我们31号北京出发,楼主的信息应该是对我们来讲最新的

老汉你好,我也是31号北京出发,目前单人单车,哈雷883N, 青藏进川藏出,可否一起搭伴同行?望回复,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-28 16:36 | 只看该作者
特严是指检查身份证吗?对车辆是否符合行驶证信息检查得严格吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-28 16:38 | 只看该作者
感谢LZ的详细介绍,超级有用!我5月31号北京出发,川藏进青藏出,一箱油跑200KM不知会不会半道没油,听说青藏线加油站最远的有相距400km的?!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-29 00:37 | 只看该作者
[quote]Originally posted by dimebag at 2014-5-29 00:35:

老汉你好,我也是31号北京出发,目前单人单车,哈雷883N, 青藏进川藏出,可否一起搭伴同行?望回复,谢谢! [/quote

你好,同行可以,关键是咱们的路线不同啊,我们是川进青出,咱们正好相反。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-29 00:40 | 只看该作者
Originally posted by 北京老汉 at 2014-5-29 08:37:
[quote]Originally posted by dimebag at 2014-5-29 00:35:

老汉你好,我也是31号北京出发,目前单人单车,哈雷883N, 青藏进川藏出,可否一起搭伴同行?望回复,谢谢! [/quote

你好,同行可以 ...

不然你也跟我们走得了,31号早8点草桥有个挎友送行仪式,然后京开高速走起。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-5-29 01:32 | 只看该作者
      迅鹰很给力  老婆很幸福  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-29 02:57 | 只看该作者
Originally posted by 盛夏的南方 at 2014-5-29 00:36:
特严是指检查身份证吗?对车辆是否符合行驶证信息检查得严格吗?

身份证假的肯定不行。因为要机器扫描。【墨竹工卡外的检查站。八一出城的检查站】
3证全查【八一出城的检查站。此地还要看保险,年审】不会看你车。所以如果你的车是套牌。建议套熟人的牌照,找他借用行驶证。

本次我们一队友无驾照。一队友摩托没有年审。均没有通过。后来我们在回走的路上。得知可以从砂石厂里绕过去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-29 03:01 | 只看该作者
Originally posted by dimebag at 2014-5-29 00:38:
感谢LZ的详细介绍,超级有用!我5月31号北京出发,川藏进青藏出,一箱油跑200KM不知会不会半道没油,听说青藏线加油站最远的有相距400km的?!

青藏线的部分。我会尽快写出来的。你的什么车。怎么只能跑200公里呢。
如果这样。你可以用大可乐瓶装些油。青藏线基本上不会查。至少我们一行几个车。不同时间段路过检查站。都没有查。
另外。青藏线。最远的加油站也不会超过200公里。但不是国企加油站。价格方面。我这几天就写出来。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-29 03:18 | 只看该作者
十分感谢,对我们这些准备出发的人来说太有用了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-29 03:21 | 只看该作者
Originally posted by 雷达1984 at 2014-5-28 21:49:
能说下过通麦天险烂路的情况吗?有什么经验?你们去羊湖没有?摩托车可否经拉萨机场高速去羊湖哦?

【去羊湖的路况】,以及注意情况:【藏獒俱乐部老板之一说可以机场高速去曲水,然后取道318走s307【3叉路口转盘处左转。过桥右转】
结果很悲剧:机场高速入口。被若干交警拦住。幸好他们中有一四川老乡。通过指点。走了顺着机场高速的小道。不堪其扰啊。但路过多处村子。风景很独特的。【建议出拉萨,直接走318国道。就行】。回城我们就走的318直接到拉萨-。这一段318柏油路,已经开始破损。大车暴多。注意避让。
【通麦天险烂路情况】已经有图片发出来了。注意看一下。烂路25公里左右。还有5公里左右搓衣板路。踏板车能跑60多速度。跨骑肯定不在话下。
这段路可以穿上雨靴,多处地方。需要脚撑地。穿上雨衣,。我没有带雨靴,直接塑料口袋套在脚上。透明胶缠好。
摩托车方面。多处打滑的地方。注意别往水塘里骑。好多水塘挺深的。虽然小水塘。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-29 03:29 | 只看该作者
Originally posted by 北京老汉 at 2014-5-29 08:40:

不然你也跟我们走得了,31号早8点草桥有个挎友送行仪式,然后京开高速走起。

老汉我怎么联系你?方便站短告诉我你的电话吗?

我31号北京出发,然后到成都给车做个保养,318川藏线到拉萨,回程打算走青藏线,到西宁,然后回京。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-29 03:36 | 只看该作者
Originally posted by dimebag at 2014-5-29 11:29:

老汉我怎么联系你?方便站短告诉我你的电话吗?

我31号北京出发,然后到成都给车做个保养,318川藏线到拉萨,回程打算走青藏线,到西宁,然后回京。

建议你们弄个群把。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-29 03:44 | 只看该作者
顶,是一种美德!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-5-29 04:22 | 只看该作者
这个一定要顶一下~~~~楼主写的好细致~~~给后面的摩友真正的造福啊~~~~~~~今年我不会去但还是非常感谢楼主的贴子~~~

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-5-29 05:04 | 只看该作者
很详细 请继续!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-5-29 05:15 | 只看该作者
Originally posted by luoxiao234 at 2014-5-28 17:01:

摩托车有不一样的感觉。我也是2010年骑自行车去的。但留下不少遗憾。这次去好好弥补了一下

我是2011年5月底骑自行车走的是滇藏线,天气没你们这么冷,也没碰多少下雨.去年过好春节才拿到驾照,到现在才开了6000公里,不过都是盘山小路县道.
自行(车)转摩托(车)呵呵

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-5-29 06:57 | 只看该作者
楼主我也是成都的,准备6月份搭娘子走川藏,能加我QQ么,请教些问题。

QQ:261028488

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-5-29 08:19 | 只看该作者
礼貌顶帖!!~~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-5-29 08:38 | 只看该作者
Originally posted by luoxiao234 at 2014-5-26 22:29:

带人的情况下。川藏线多次超过95速度。青藏线就在格尔木外的路上跑过95。
平时在成都。不带人就很容易上90了

这是雅马哈天载125吗,我的也,看来可以去哟,我跑了康定,牛背山

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-5-29 08:43 | 只看该作者
真好帖子,收藏了。想看就多看几遍。这感人的帖子:一是介绍的好,对准备进藏人帮助太大。二就是这团队精神,纪律,相处融洽,这是胜利的保证!三就是小夫妻携手“风雨中”,共享“苦与乐”,留下终生的美好回忆,还有就是对不同车辆的路上表现介绍,都会被摩友“对号入座”的。....

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 17:12