摩托车论坛

搜索
楼主: anson-y

分享下摩托车改透镜的心得以及经验!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-12-21 13:46 | 只看该作者
换透镜主要是要考虑 原灯座的空间(圆灯最好 猪头其次 方灯最差) 其他都不是啥问题
比如翼侠这种方灯 灯坐到玻璃外壳间的距离不超过6公分 这种尺寸就不好找效果好的透镜

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-12-21 13:53 | 只看该作者
路过 看看。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-12-22 03:29 | 只看该作者
Originally posted by nctanglaoya at 2013-12-21 21:46:
换透镜主要是要考虑 原灯座的空间(圆灯最好 猪头其次 方灯最差) 其他都不是啥问题
比如翼侠这种方灯 灯坐到玻璃外壳间的距离不超过6公分 这种尺寸就不好找效果好的透镜

话说  我的圆灯不搞总成  切灯碗没商量   猪头的却能直接上    要说空间大的  就属猪头了  极个别车型除外  圆灯和方灯一般空间都小  我帮人家装了两个 都是猪头  直接装无压力  我圆灯的切灯碗蛋都切碎了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-22 03:36 | 只看该作者
我想知道…转弯时那灯光问题怎么解决(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-12-22 03:50 | 只看该作者
增光器多少钱

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-12-22 03:51 | 只看该作者
增光器多少钱

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-22 05:13 | 只看该作者
Originally posted by 宏H仔 at 2013-12-22 11:36:09:
我想知道…转弯时那灯光问题怎么解决(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

我也想知道#1#因为透镜在近光模式下,转弯压车,弯内是看不到路的。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-12-23 04:08 | 只看该作者
Originally posted by 宏H仔 at 2013-12-22 11:36:

转弯时候可以暂时开远光 不同透镜的光型不同   大部分汽车透镜光型其实不是太适合装摩托车上  转弯光线死角是一大问题    装透镜对于光型  也要有取有舍  并不是完美的   话说回来   就是没有透镜  原车灯光转弯的时候  也有一定的死角   只不过比透镜好得多(少部分还行)之前看一广告 宝马的摩托车有一款 大灯是能转向随动的   那样的灯才能真正解决摩托车转弯光线死角的问题

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-12-23 04:11 | 只看该作者
还要抱怨一句的是 楼主  你丫的更新帖子的速度也太慢了点吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-23 05:28 | 只看该作者
我想请问LZ挖灯碗后,没有专业的定位工具,你是怎么定位打眼?透镜我改过了6个车了,一直没有找到个有效的方法来处理定位问题。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-12-23 06:15 | 只看该作者
撸主还没讲完?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-23 06:54 | 只看该作者
再来2个LED辅助灯就完美了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-12-23 07:45 | 只看该作者
楼主的Q5哪里搞到的?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-12-23 08:08 | 只看该作者
Originally posted by ZN~波波糖 at 2013-12-23 13:28:
我想请问LZ挖灯碗后,没有专业的定位工具,你是怎么定位打眼?透镜我改过了6个车了,一直没有找到个有效的方法来处理定位问题。

我有两种方法  一种是自己琢磨了好久  想到办法  过了几天在论坛看一个帖子的搞法和我想的到一起去了   还有一种方法是我买回来之后 发现之前的想法虽然好 但是完全不能用 于是我去买了个铁灯碗的灯壳总成(之前就没打算破坏原装的那个) 切的时候留了四个脚出来 用于固定在透镜和天使眼的遮光罩的四个螺丝上   后来发现短了点  于是就找了点铁丝随便加长固定了  搞的不好看  但是也懒得再去折腾了  反正不可能震掉    还有一种方法  也是类似这种用铁丝固定的(或者你可以搞的更好看一点)灯碗挖好了以后 你可以在固定天使眼遮光罩的螺丝方位(灯碗上)打几个眼  弄点铁丝拉住拉到灯碗后面  然后固定在天使眼罩子的固定螺丝上  然后正面再搞个大灯玻璃大小的圆盘 中间挖透镜大的孔 放在灯碗中  挡住灯碗上铁丝的孔    反正方法多着呢  铁灯碗塑料灯碗都好固定  我给你看看我找到的 和我想法一样的图 还有我自己搞的      前两张是自己搞的  从晚上九点开始切灯碗 搞到早上三点钟才装上去    大半夜的找铁丝都找了半小时  你有什么固定的方案  也发来学习学习

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-23 08:14 | 只看该作者
都不理想,最困难的就是这几个眼子的定位问题。我也是慢慢的比着打的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-23 08:17 | 只看该作者
汽车改装的专业定位模块我用过,但是用在摩托上也不是很好用,一个型号一个模具。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-12-23 08:19 | 只看该作者
Originally posted by ZN~波波糖 at 2013-12-23 16:14:
都不理想,最困难的就是这几个眼子的定位问题。我也是慢慢的比着打的。

摩托车上面的就是这样  空间小  车型不同   使用的透镜品牌也不同   每种组合来的固定方法都不一样    方法千千万   相信到手后  自然就能想到方法了  只要透镜能塞的进去

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-23 08:25 | 只看该作者
恩……我正考虑我刚入手的新车改装发愁,估计有点抵灯架了。这次升级为宝马光导天使+原装Q5+飞利浦+电装安定。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-23 13:13 | 只看该作者
我是直接去汽车改装店改的Q5透镜,效果非常好,950米

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-12-23 13:28 | 只看该作者
Originally posted by nctanglaoya at 2013-12-21 21:46:

不考虑美观的话可考虑外置透镜,淘宝上有,时进的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:47