摩托车论坛

搜索
楼主: Rabbit68

西行散记 大北线 219 新疆 内蒙

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-10-31 08:33 | 只看该作者
太漂亮了,快去啊,再过几年就没那个味了。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-31 11:36 | 只看该作者
#68#

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-10-31 14:44 | 只看该作者
精彩继续

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-10-31 16:42 | 只看该作者
此帖好毒,搞得我人心慌慌!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-10-31 23:45 | 只看该作者
太精彩了,能介绍一下加油吃住问题吗,谢谢#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-1 02:37 | 只看该作者
电动车,我记不清了,既然是电动,那就没有高反。

此行吃饭入乡随俗,川菜,砂锅,烤肉,咖喱饭,糌粑,平均25-30一餐。新疆的烤羊肉最好吃,尼泊尔人做的咖喱饭也不错。
住宿比往年贵了点,好点的100一间。两个人住,一人50。
西藏的汽油在9.5左右,局部9.75,新疆便宜几毛。县城一般有加油站,乡镇不一定有。所以到了县城一定要加油。少数地方,比如“无人区”,看到商店可以去问汽油,特别是门口有大油桶的。因为藏区很多摩托车,也需要加油。私油比较贵,10,12,15一升不等。
219上最长一段是多玛乡到大红柳滩,360公里,在多玛一定要加油,有私油卖,找商店或者旅馆老板即可。大红柳滩有中石油,不要错过。藏区的加油站比较简陋,很多只有一个集装箱大,要仔细看。
另外藏区加油需要登记,不让自己带油,操蛋的很。想备油的话小心点,别当着他们面。检查最严格是进入新疆前的多玛乡检查站。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-1 02:48 | 只看该作者
藏狗
狗对藏民来说很重要,可以放羊。文布南可能因为条件好,狗很多。懒懒的躺在的地上晒太阳。它们很友好,即不叫,也没有敌意。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-11-1 02:52 | 只看该作者
先顶上去,再看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-1 02:54 | 只看该作者
墙角的当惹雍错
拐过墙角,又是蓝蓝的湖,白色的山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-1 02:57 | 只看该作者
藏式风情
沿着石子路慢慢走,开始有点气短。停下来看到这户人家。略显得简陋,但是有味道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-1 03:03 | 只看该作者
文布南的早晨
村子的布局基本成型,一条马路,两排房子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-1 03:07 | 只看该作者
文布南的早晨
炊烟四起,有点呛人,也激发了我的食欲。貌似路还很长,走的累了,准备掉头回去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-1 03:10 | 只看该作者
藏狗
活的比牦牛还快活的动物们,唯一欺负它们的是小孩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-1 03:14 | 只看该作者
信仰
文布南虽然是藏族,但信奉的是苯教,逆时针转圈啊,别把拉萨的顺时针带过来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-1 03:17 | 只看该作者
藏狗
我擦,兄弟,你怎么了,你这是怎么了?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-1 03:22 | 只看该作者
文布南的早晨
房子盖的挺整齐。
旅游的习惯是不走回头路,从石子路来的,走草地回去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-1 03:24 | 只看该作者
转经的大妈
在这里长大,在这里老去,不知她是如何看待这个世界?又如何看待我们的到来?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-1 03:27 | 只看该作者
牛角
藏族的宗教离不开牛角、羊角。曾经我想搬一个带回家去,不过转念一想,这既不是我的信仰,搬走也是对他们的不敬。
let it be

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-1 03:29 | 只看该作者
文布南的早晨
围墙、房子都是石头和泥土垒成,没有水泥大厦的压抑感。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-1 03:35 | 只看该作者
文布南的早晨
中西结合作品,可以说是文化的入侵,也可以说是生活水平的提升。防水布料做屋顶,PVC水管泄水,效果会好很多,比传统工艺简单好用。缺点是不够协调,但是谁在乎呢?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 16:01