摩托车论坛

搜索
楼主: 沙之砂

十三岁的小公主,随我翻秦岭、去九寨、川藏、青藏,风景 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-31 13:52 | 只看该作者
Originally posted by 芜湖小宣 at 2013-10-31 21:45:
小公主呢 ?

呵呵,小公主让我放在景区外面了,人家不让小公主进。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-31 13:59 | 只看该作者
这森林深处,已经有云雾的飘渺,想去靠近,也真的不太容易,行走没有多远,也看这林立的树木,估计有一根,就差不多够家里做家俱用的了。只是长时间浸淫着的树技,已经生长了这种不知名的东西,但我会知道,如果空气、湿度、温度不合适,就不会生长出这样的东西来,也算是生态环境优异的一种表现形式吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-31 14:08 | 只看该作者
空气中的大树,还有这水中的小树,在那水中静静的立着,山体倒映在水面上,早先已经看到,但搁这里再看,还是有另一番的景致。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-31 14:16 | 只看该作者
呵呵……鸭子!!
灰鸭子,红游客,还有水底的鱼在生了锈的树树技那里觅食,只是叹这水太清了,为什么会这样清?为有雪山活水来?
只是这水底下面的树,能变成珊瑚吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-31 14:24 | 只看该作者
在追着拍那条鱼的时候,我还担心那鸭子会不会过来追这鱼儿,后来看起来是担心多余了,鱼儿有着一大群的,这鸭子也不会只在意那一条鱼儿的了。
只是这鱼儿,会不会在这样清的水里,也会自己净化思想呢?再看那桥上的游人们,已经增加了很多,也在关注身边的风景,还有水中的沉树。
呵呵,我倒是想起了我的渔杆……只是想了一下而已。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-10-31 14:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
又多一位朋友见证魅力的风景。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-11-1 04:29 | 只看该作者
不错 不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-1 12:38 | 只看该作者
接着再上这九寨沟的图片,真的不舍的放弃自认为不好的照片,还是与大家一起再欣赏一遍吧,如果大家感觉不妥,请批评。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-1 12:46 | 只看该作者
水中的沉树,还是那样的沉着,透过这似无还在的水,能向我们倾诉着什么呢?还有那树枝上毛绒绒的类似珊瑚的黄色的东西,学名叫什么呢?只是想着,这要多少年,才能长出如此的东西来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-1 12:46 | 只看该作者
Originally posted by 钱志江 at 2013-10-31 22:32:
又多一位朋友见证魅力的风景。

呵呵,多一份见证,就多一份力量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-1 12:52 | 只看该作者
这树生的奇怪,也不知道什么时间它非要来了个孪生兄弟出来,只是这小小的树体生出来,又要能长多大或是能成材呢?在此树不远的地方,有一个山泉水的小窝,或许这就是下流区域中汇集而成的水渠的个小小支流?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-1 13:06 | 只看该作者
这棵树,我记得是一次没有拍完。第一张是拍了树身,下面的一张是接着拍了树盖,只是感觉着这样高大的树,在这里平常,只是到了内地却怎么也长不了这样的大,人多树就少吗?可躺在这有生命力的树边的这个腐朽了的树干,只是用自己的躯体来陈述时间的沧桑,而那倒沉在水底的树,倒是显示着它的挺拔,而没有腐朽焚烂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-1 13:14 | 只看该作者
所奇怪的,是这倒在水中的树杆上,能生出另那样的一棵树来!这就连着拍了几张,也满足不了我当时的好奇心!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-1 13:27 | 只看该作者
漂亮
#68#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-11-1 14:17 | 只看该作者
世外桃源,纯自然的美景!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-1 14:43 | 只看该作者
Originally posted by 路上的影子 at 2013-11-1 21:27:
漂亮
#68#

嗯,当时在那里的时候,我也是这样自己赞叹着的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-1 14:44 | 只看该作者
Originally posted by 飞翔的兰色小鸟 at 2013-11-1 22:17:
世外桃源,纯自然的美景!

是的,在那里的时候,就想着如何能居住在那里不再回来。呵呵……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-1 14:57 | 只看该作者
这两张照片,好象关联不大,是我在一站立点的时候,看两个不同方向得到的结果,还是一并发来吧,总也不舍得丢弃哪一个的。呵呵……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-1 15:05 | 只看该作者
这样宽阔水面的径直流淌,真的不多见,在这里的时候,只顾着按动快门了,如果是早先用胶片的年代,打死我,也不会这样按的!那样清的水,在那怪石磷殉坡面上不尽流动,加上空气的湿润,虽然感觉累些,但怎么算,也是感觉到很是值得。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-11-2 09:56 | 只看该作者
谢谢楼主的回复!我与你一样的想法,住在世外桃源,忘了世间的名和利,过着与世无争的生活多好!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 18:09