摩托车论坛

搜索

十三岁的小公主,随我翻秦岭、去九寨、川藏、青藏,风景 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-10-10 05:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
      犹豫了好久好久的决心,在这次两节交集的情况下,让自己不顾家人劝阻的情况下,就那样出发了。从工作的地方,回到老家,陪父母过了中秋节后的第二天(9月20日),给母亲说,我要出去一趟,母亲还是那样不相信的,总以为我会在家多呆几天陪着他们。看我坚持着,好象没有太多的改变,知我秉性的母亲也就帮着我准备东西,本就是回老家的时候,收拾的差不多了,待收拾稳妥之后,准备把导航接上的时候,意外出现了,全车没有电,电打火没有反应,用脚启动也能发动起来,这让弄了多年汽车的我,有点慌乱,竟然没有想到就是保险丝出的问题,用脚蹬发动着车,到了附近修摩托车的那里,师傅倒是很好,说是保险爆了,我却是没有想出是什么原因的!只是保险片有点贵了,一片两块!哈哈……后来才知道,是那个点烟器式的充电器短路了。等处理好这些,再回到家里,把边包放在车上,母亲递给了头盔,看着母亲那不舍的眼光,心里也有些酸楚的,但决定下来的事情,不能再有犹豫的了,毕竟年龄也在一天天的增长,多少年前的希望,也许就在此一举的了。头脑中也出现了路上的事故、雪山上的高反、车子的故障……唉!不能再多想了,右手转动油门,车子轻盈着滑出了家的大门。这一去,近二十天的时间,母亲一直在牵挂着,后来电话到了无人区那里,没有信号,也只是到了晚上,在QQ上与弟弟、妹妹交流着,给家里报一下平安,再由他们转告给父母。
     一路的辛苦,在家人的牵挂下,还有那无数初次所见的风景中,都在慢慢消失掉了。而胯下的小公主,也似乎知道这次出行的不易,她也在尽力着表现自己,只是在从青藏线返回到都兰的时候,连续的高反,让她身体有所不适了,这也正常,十几天的连续作战,她已经有所疲惫的了,也只是火花塞在连续的行驶中,在燃烧不充分的情况下,多了积炭,在正负极之间短路,不能发动。待那样小心着换了一只新的火花塞后,小公主又那样娇喘着,走向了新的征途。
一路所见,真的让自己赞叹,在没有真正赴藏之时,仅九寨沟的风景,就足以让自己感觉到不虚此行。自己对人为的景观,并没有多少兴趣。在意的,只是那自然留下的风光,不论大小,还是奇特怪状,只要是自己没有见到过的,都会抱着一种崇敬的心态是观赏,感叹大自然的神奇,也奇怪着大自然的鬼斧神工,也抱怨老天不公,在我出生、生活的地方,没有如此的风光。山的黑墨红黄转换、水的清沏、天的湛蓝、云的洁白,这些在书中别人的描述,在这次的行程中,是真真体会,也让自己穿云驾雾,在那无尽的山路中起伏,随着路的延伸,自己慢慢丈量着大地的神奇。每到一处,也能感受到当地的风气、人们的热情,在路上那些素昧平生的人们,伸手打着招呼,嘴中叫着:“扎西得勒”,自己渐渐在他们的话语中,也学会了这样的叫法,不知道语节中是否能体现自己的诚意。
     初上高原的我,心中也着实激动着,登上第一次高山,便是风、雨、雪交加在一起,倒是让自己没有意料到。在海拔三千多米的时候,有个休息站点,在那里停一来换鞋子,而手套已经如湿透了的毛巾,一拧便出了许多的水来。刚停一来没有多久,那雪花就大了起来,飘洒着,路过的车子,也停下来供游客们拍照,自然是一片欢腾的场景。不知道是自己的鞋子被雨水浸透而让脚变大了,还是自己的袜子湿的原因,怎么也不能让那靴子轻易的穿上。后来就一只脚是厚些的袜子,一只脚是薄的丝袜,待晚上住下来,脱去鞋子,把袜子摆在了床上,自己都忍不住的笑了!
     本要去看那梦中的若尔盖大草原的,在休息点与人聊的时候,才知道那里的天气一直在下雨,从气象软件中,也看到连续的几天中,都没有好的天气。也就在没有太多的准备情况下,直接从川竹寺,一路奔向雅安,把导航设定了东升竹庄。在茂县,见了一同学,很是热情,本不想打扰他,无奈买的一皮毛东西,物流不给发货,同学又在乡下公差,执意不让走,让我在茂县等他。在他到来之前,又找到一家快递公司,顺利办妥了此事,再告诉同学说已经办好了,我要离开茂县去雅安,同学死活不肯。便中午一起吃饭,又邀他要好的几位朋友一同,饮酒后,又骑车上路了。到大邑后,那个318变的很是让人不懂,绕了一圈,又回到了原地。后天阴沉着,也快黑了,无奈便闯上了高速,谁知竟然错了方向!到了下一出口,收费站的人远远指着我,追了两步,见我油门不减着跑了,也就不知道后面的事情是怎么样了。估计是跑了有二十多公里,才有的这个出口,在高速上的时候,那雨是大的厉害,比不上瓢泼大雨,也差不了多少。当时心中的那个急啊!眼见着还只剩下不到一百公里,一上高速,又变成了一百二十多公里!直到现在,我都没有明白到底错在了哪里!上高速后,见一通道打着叉号,就延着那可以通行的道走,谁知又是反方向的!下高速后,就延着318调整两边的辅道跑着。后来也记不得到了哪里,遇一架子摩托车,好象是125系列的,直到后来到了雅安,他一直走下去,我就往东升竹庄去了。一路上,两车交互领跑着,直到现在,也不知道那位是谁。或许就是老天派来,帮我引路之人吧!
    从雅安开始,就有一深圳小伙子一同前行的了。也是有缘,两人的姓读音是一样的,但字不同。因时间关系,今天暂写到这里,图片在稍作休整后,也一同发来,与大家共同欣赏,也有可惜的是,在过通麦天险的时候,把那拍的最多的照片给丢了,幸好已经从中倒了一些照片出来,不然,这一生都不能让自己原谅自己!
    好了,先发上去,与大家共享,只是文字不能达意,请各位见谅!

另附行程:
D1(9月20日)徐州--洛阳
D2洛阳--西安
D3西安--汉中
D4汉中--九寨沟(停留一天)
D6九寨沟--川竹寺
D7川竹寺--雅安
D8雅安--新安都
D9新安都--巴塘
D10巴塘--左贡
D11左贡--然乌
D12然乌--八一
D13八一--拉萨(停留一天)
D15拉萨--安多
D16安多--五道梁
D17五道梁--都兰
D18都兰--西宁
D19西宁--徐州(时间来不及,人乘火车,小公主火车托运隔天到家)

[ Last edited by 沙之砂 on 2013-10-31 at 14:42 ]

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-10-10 06:02 | 显示全部楼层
顶~~~~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-10-10 06:11 | 显示全部楼层
先占位,上图哈。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-10-10 06:18 | 显示全部楼层
图呢?图呢?图呢?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2013-10-10 06:33 | 显示全部楼层
写的很好,在配点图片,就更好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-10 06:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 白山千里 at 2013-10-10 14:33:
写的很好,在配点图片,就更好了

也是献丑了,只是时间有点忙,以后会慢慢上图的。谢谢你的谬赞。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-10-10 07:22 | 显示全部楼层
顶。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-10 07:23 | 显示全部楼层
大家都学会了钓胃口 再上菜 好吃不好吃先不管呢 先听下好不好听就是了 难怪会做的赶不上会叫卖的 哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-10-10 07:25 | 显示全部楼层
没看到片片。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-10 07:30 | 显示全部楼层
娓娓道来。感觉我又回到了西藏

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-10-10 11:22 | 显示全部楼层
大家都学会了钓胃口 再上菜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-10 12:28 | 显示全部楼层
实在不敢如楼上的朋友们所说,我也不会那样做。只是来到单位后,事情多些,加上家里的电视、手提全出了问题,都是屏坏了,就连从西宁托运回来的小公主,也受到了伤害!
    其实,如果不是单位有事,真真想到的是再走一次太行山的,也有故地重游的意味,只可惜时间来不及的了。
    先发一张小公主在布达拉宫前的照片吧,看一下她的风姿。

[ Last edited by 沙之砂 on 2013-10-10 at 20:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-10-10 12:34 | 显示全部楼层
楼主,图片呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-10 12:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
怎么老是弹出个来自网页的消息?说是检测到之前未发表的内容,是否载入,如不载入,将被新输入的内容覆盖,无法再恢复!!
试了好多次,真的让人无奈,只好自己再去定一下雅安到西藏的路感吧。。。

[ Last edited by 沙之砂 on 2013-10-10 at 21:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-10 13:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
先去我们当地的版块发一下试试吧,等摸索明白这里后,再给大家汇报。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-10 13:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 沙之砂 at 2013-10-10 21:19:
先去我们当地的版块发一下试试吧,等摸索明白这里后,再给大家汇报。

怎么又出来少于四个字符的限制??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-10 13:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是到了拉萨后,同行的车友给拍的,我试了多次,不知道这次能不能发得出去!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-10-10 13:37 | 显示全部楼层
期待上图啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-10 13:43 | 显示全部楼层
Originally posted by aekjhgf at 2013-10-10 14:18:
图呢?图呢?图呢?

我也是想尽快能发图,但折腾到现在,我依然还是没有办法!能告诉一下如何发图吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-10-10 14:14 | 显示全部楼层
分开了来说还能多盖几楼的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:00