摩托车论坛

搜索
楼主: 阿漆

GW250伴我走天下—孤身穿越丙察察线,浮光掠影西藏行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-29 16:31 | 只看该作者
摩鬼行 发表于 2016-10-29 22:57
请问楼主:为什么要把普通版又换成F版跑大北线呢?

标准版当时走了丙察察回来后我就卖掉了,把手太低,开长途不舒服,F版是今年无旦买的,因为250可选的车不多,所以再次买回GW,GWF版比较漂亮,所以就选F版咯

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-10-30 11:55 | 只看该作者
阿漆 发表于 2016-10-30 00:31
标准版当时走了丙察察回来后我就卖掉了,把手太低,开长途不舒服,F版是今年无旦买的,因为250可选的车不 ...

哦!是这样啊!下次摩旅换500CC的靠谱了,国产的目前有钱江贝纳利520和摩瑞500,就是质量不知道行不行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-30 14:01 | 只看该作者
摩鬼行 发表于 2016-10-30 19:55
哦!是这样啊!下次摩旅换500CC的靠谱了,国产的目前有钱江贝纳利520和摩瑞500,就是质量不知道行不行。
...

这两款车不敢买哦,我有同事买过黄龙600,开了半手就出手了,据他说的,小问题太多了,烦死了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-10-30 14:15 | 只看该作者
阿漆 发表于 2016-10-30 22:01
这两款车不敢买哦,我有同事买过黄龙600,开了半手就出手了,据他说的,小问题太多了,烦死了

是啊!国产车的质量不行。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-31 04:52 | 只看该作者
阿漆 发表于 2013-11-13 16:54
上了高速后,摩托车作为弱势个体,
只能在最旁边的车道上跑,
有时候要超大车,我才跑到超车道上,

才开了百来公里,腰酸背痛手累?你的骊驰打开时标准版的?手把是分离时的?如果是,就不好了。长途摩旅最好是一体式手把,手把位置比较高,不会趴着骑车!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-31 04:57 | 只看该作者
阿漆 发表于 2013-11-13 19:23
当来到第一个水毁路段的时候,心里还在滴咕,哦,原来就这么一点点啊,没什么大问题嘛,谁知道再往前走十来 ...

果然是分体式手把,这手把骑长途就是要累死人的节奏!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-31 05:05 | 只看该作者
阿漆 发表于 2013-11-13 20:39
前行2公里,就看到了对面怒江边依山错落而建的“雾里村”寨,一年四季此村寨都几乎浸泡在碧罗雪山的白雾里 ...

江的对面,古老的茶马古道,说啥也应该去领略一番;如果可以骑车,那就更应该骑上去领略一番!可惜!很多事情在当时看来是微不足道的,但过后就后悔不已!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-31 05:20 | 只看该作者
阿漆 发表于 2013-11-14 21:53
慢慢接近森林。
碎石路增多,
车速也慢了下来。

这样的道路,我在从四川洪雅的雅女湖翻越轿顶山时,也是这样的路,也是时不时的有飞石来亲侯你。只要亲侯你一下就够了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-31 05:25 | 只看该作者
阿漆 发表于 2013-11-14 22:08
就在向垭口冲顶的时候,下雨了,开始还是毛毛细雨,越往上就越大,只好停车穿雨衣,在海拔4500米的地方穿雨 ...

这种黄泥巴路面,我算是领教过了,摔车几率不是一般的高!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-31 10:58 | 只看该作者
胡斌 发表于 2016-10-31 13:25
这种黄泥巴路面,我算是领教过了,摔车几率不是一般的高!

呵呵,2013年的帖子了,建议你看看我今年的新帖子。穿越阿里大北线的,GW走这种路简直要吐血五升啊

http://www.motorfans.com.cn/thread-18197368-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-1 04:15 | 只看该作者
阿漆 发表于 2016-10-31 18:58
呵呵,2013年的帖子了,建议你看看我今年的新帖子。穿越阿里大北线的,GW走这种路简直要吐血五升啊

ht ...

已经拜读完毕,确实不错,惊险刺激。但有点拿生命开玩笑的嫌疑。不知你对贝纳利302了解如何;因为我也想跑丙察察、318(已经跑过)、219等线路,这些路对车来说,要求比较高;说不定还要带一个人,那扭力就很重要;我在网上查了一下,骊驰拉力车的扭力和骊驰的其他250型号的大不了多少,在实体店,我也咨询了一下,都说扭力小;在贝纳利实体店也咨询了一下302,说是扭力比骊驰要好得多,但就怕路上出问题。唉,反正都是纠结!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-11-1 05:17 来自手机 | 只看该作者
视频看不了是怎么回事

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-2 08:27 | 只看该作者

这种路况最让人头疼,稍不小心就会摔车....

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-11-2 19:43 | 只看该作者
阿漆 发表于 2013-11-13 16:53
云南的路有点坑爹,一级路竟然跟高速路连在一起,
走完一级路,一不小心就会走上高速路,
但我没有,我在 ...

十几年没去过云南了,看楼主的描述,昆明现在发展的巨大,01年我在昆明的时候,那时昆明只又一条南北的主路,叫北京路。二环外什么都没有,我还记得我当年在昆明的一个地方叫大白庙村。原来应该是个村。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-11-2 21:10 | 只看该作者
阿漆 发表于 2013-12-2 21:26
不知不觉,时间过得很快,
下午五点半了,有个同事在拉萨援藏,
在八一镇的时候已经联系过他了,

这个太逗了,还“本店严禁不拍照”,不拍都不行了,非拍不可啊。
这是不是就是店主的本意啊,必须拍,相当于打广告了,是这个意思不?

多说一句,楼主的照片真漂亮,开始那几张就想存起来当桌面的,可就是那该死的水印!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-15 01:24 | 只看该作者
阿漆 发表于 2016-10-31 18:58

ht ...

漆哥,贴子写的非常好,语文功底强,我是先看到新贴,再翻到老贴,还是接着看完,一气哈成,七哥千里走单骑,值得令人敬佩,一路有惊无险,我能体验到你的感受,因为我走过天露山,那些路远比不上你的奇山险骏,但也够我喝一壶了,人的一生梦想多多,真正能做到像你一样,说走就走的又有多少人呢?
另外,个人觉得大家不应该对骑者、行者,开小车的,甚至开火车、坦克、飞机带大炮的有说法,大家都是有爱好的人,出行是种信仰(包括一走一拜),使用的只是工具不一样而已,为何要走路的看不起骑自行车的,骑自行车的看不起骑摩托车的,骑摩托车的看不起开小车的,开小车的看不起开SUV的,SUV的看不起开火车的,开火车的看不起开飞机的(唐三藏来了),大家来西藏,就是为了这片净土,好好享受这里的自然风光,这里的蓝天白云,仅此而已........................

我的梦想也是要来一次,当然,也许是千篇一律,或许是大家的影子,何必计较,因为我本来就是个平凡的人.............

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-11-15 14:36 | 只看该作者
我也一定会去西藏的!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-15 14:49 | 只看该作者
魔界无疆 发表于 2016-11-2 16:27
这种路况最让人头疼,稍不小心就会摔车....

我插,这种路我过不去,太危险

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-17 02:49 | 只看该作者
大叶紫苏 发表于 2016-11-15 22:49
我插,这种路我过不去,太危险

那个路真的我也不敢过了,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-19 03:23 来自手机 | 只看该作者
我也在准备中,人生总要走一次

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 08:39