摩托车论坛

搜索
楼主: linjiahuang

摩旅新手,成都会野牛!2600公里,我完成了第一次摩旅。 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-21 09:54 | 只看该作者
四点半左右到了湘西的矮寨,汤哥带我去看吊桥。因为要上吊桥。好像还要门票。80块钱。感觉不便宜。汤哥因为我没见过。所以想带我上去走走。我说算了吧。就一个桥。我们在下面看看也行。没必要花这个钱。

所以我们就没上大桥。就到旁边一个观察点看看。拍拍照。这个吊桥据说是世界上最高的吊桥。是两座山的山峰上链接在一起的一座吊桥。当年修这个吊桥的零配件。都是用直升飞机吊上去的。桥面离地面最高的距离有三百多米。这不得不说是一个人类建筑的奇迹。

看照片没有震撼的感觉。实际身临其境,觉得很震撼。甚至有点不太敢相信这个是真实的。因为这个桥。中间没任何桥柱子。完全是横跨两座高山。一个是距离这么长。目测距离有一两公里长。另外一个是高度。桥面到地面最高高度三百多米。整体桥体主要结构是钢材。而且桥面很宽。估计有6-8个车道那么宽。这样的重量的桥横快在两座山之间。你很难想象得到。后面有我们下山后。我在桥正下方拍的照片。非常震撼!当时我还想。这重量,会不会掉下来哦。。#041#

从我们拍照的地方往下看。就是一条八字公路。因为这里的山很陡。据说。我也是听说的。当年为了战争年代。为了开通湖南到重庆的路。临时开辟的这条盘山路。当时好像到了这里因为坡太陡。一个国外的设计师不知道怎么设计了。因为实在太陡了。后来还是国人想出来的办法。就是在有线的空间设计出八字形的路。实际上是Z字形的路。因为头围很多地方都感觉要交叉在一起了。像个8字。所以叫八字路。

在这个八字路的中间。有一个水泥地平台。实际上在前几年这里还没有平台的时候。这个弯是一个非常急的弯,上面的车看不到下面的车。下面的车看不到上面的车。因此经常出事故。而且外面就是悬崖。当时就在悬崖边上跟一颗大树中间搭起了一个木板平台。当时就考交警在这里指挥交通。当年还上了新闻。说最牛的交警。说的就是这里。现在这个大转弯已经扩大了。在两条路转弯的地方多出一块空地来。中间有一棵树。正好车可以在这里进行一个大转弯。但我看到当地的车子,不用大转弯就能够直接进入这个夹角很小的弯道。外地车一般不敢这样转弯。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-21 at 18:17 ]

这个位置可以说最佳观察 位置了。所以很多游客在这里拍照。还有旅游团。.jpg (352.52 KB, 下载次数: 28)

这个位置可以说最佳观察 位置了。所以很多游客在这里拍照。还有旅游团。.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-21 10:26 | 只看该作者
汤哥相机拍的。比我拍的清晰些~下次摩旅我也得买个好相机。#003#

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-21 at 18:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-21 10:40 | 只看该作者
看完吊桥。我们就沿着八字路下山了。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-21 at 18:55 ]

这张所在位置。就是一个最急的转弯。现在在这里多了一块平地出来。方便转弯。最牛交警当年就在这里悬崖边上腾空架起木板指挥交通。.jpg (324.42 KB, 下载次数: 21)

这张所在位置。就是一个最急的转弯。现在在这里多了一块平地出来。方便转弯。最牛交警当年就在这里悬崖边上腾空架起木板指挥交通。.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-21 11:08 | 只看该作者
下山之后跑了一段泊油路,没多久到了一个县城。碰到三位广东的摩旅。跟他们聊几句。刚刚沿途也是沿着一条小溪一直到县城。河流上游就是山上。所以溪水特别清。好多人在溪里游泳。好热闹。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-21 at 19:18 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-21 11:42 | 只看该作者
接着继续跑。本来打算晚上住吉首的。后来也过了吉首。直奔泸溪了。到了泸溪大概晚上七点多了。太阳基本上下山了。天色也渐渐变暗了。找了家宾馆入住。汤哥还打了本地的车友电话。著名的湘西铁骑。就在这个县城。因为对方的老婆在市区住院。他在照顾老婆。因此不能来接待我们深感歉意。但我们也能够理解。所以当晚依旧是我们三个爷们吃烤羊腿~说到这羊腿。我现在还在回味。。下次如果去泸溪,一定在来这家吃烤羊腿。#003#

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-21 at 19:48 ]

在泸溪县城找了家宾馆住下了。本来一间房是128.袁哥跟前台小姐说。问下你们老板。说开两间。100块钱一间。我们是摩友。明天早上很早就退房走了。结果还真的问了。老板同意了。哈哈。不愧是做生意的。这点我得 (147.55 KB, 下载次数: 16)

在泸溪县城找了家宾馆住下了。本来一间房是128.袁哥跟前台小姐说。问下你们老板。说开两间。100块钱一间。我们是摩友。明天早上很早就退房走了。结果还真的问了。老板同意了。哈哈。不愧是做生意的。这点我得

然后我们就去找吃的。袁哥问了前台那里好吃。说了一个店面。然后我们打的直奔。到了目的地。肯定就点店的特色菜。烤羊腿。哇这个流口水啊。一斤50块钱。我们来了一腿最小的。大概三四斤的样子.jpg (172.13 KB, 下载次数: 21)

然后我们就去找吃的。袁哥问了前台那里好吃。说了一个店面。然后我们打的直奔。到了目的地。肯定就点店的特色菜。烤羊腿。哇这个流口水啊。一斤50块钱。我们来了一腿最小的。大概三四斤的样子.jpg

这个羊腿好像是一个连锁店。羊腿是内蒙古直接运过来的。味道确实很不错。最后我们都没吃完。肉太多了。吃不完。剩下最后一点。袁哥打包带回房间了。丢掉可惜了。.jpg (217.28 KB, 下载次数: 20)

这个羊腿好像是一个连锁店。羊腿是内蒙古直接运过来的。味道确实很不错。最后我们都没吃完。肉太多了。吃不完。剩下最后一点。袁哥打包带回房间了。丢掉可惜了。.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-21 12:49 | 只看该作者
都没人顶贴啦。算啦。我还是得把作业做完~

7月15号早上。我们依旧照常起床,收拾东西,并在宾馆旁边吃了湖南的特色早餐。就是很出名的常德牛肉粉。其实这个粉我都吃了好多年了。吃腻了。不过早餐嘛。也没别的啥吃的。不过这粉牛肉量很足。对于我这个食肉动物来说。可以饱餐一顿了。一碗七块钱。然后我们就出发了。

早上在一段山路中。路况很好。都是泊油路。也没什么车。弯道很多。压弯压的好爽!结果我自己也大意了。在一上坡的左转弯中。当时压弯也压的蛮狠的。然后路中有一条黑色长带,不知道是融化的泊油,还是 路过的大卡车留下的轮胎水印。因为是上坡。而且是压弯的出弯处。我加大油门了。结果轮胎在这黑色带子上滑胎了。我赶紧摆正车子,扶正龙头。可是已经来不及了。车的惯性加上滑胎让重心还是失去平衡。龙头左右摆动我无法控制。幸好这时候是冲着山体这个方向。然后我感觉我的左脚打到了地上。然后车子也慢了下来知道停止。车没倒。人也没事。但是我的靴子。。。瑞士军刀的靴子。报废了。。。下面有图。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-21 at 20:57 ]

早上9点左右。这里已经属于了沅陵了。离家更近了。路上袁哥因为接几个电话,我们也顺便停车休息下。照例检查车况。.jpg (177.24 KB, 下载次数: 33)

结果发现。我的启动杆不知道什么时候掉了。。。。。我的启动杆啊。。。虽然很少用到。。。。但是没了你,,说不出的心疼感觉。。。。这启动杆以前松过。我上紧了。现在又掉了。。。国产车装配还是不太行。.jpg (211.74 KB, 下载次数: 16)

结果发现。我的启动杆不知道什么时候掉了。。。。。我的启动杆啊。。。虽然很少用到。。。。但是没了你,,说不出的心疼感觉。。。。这启动杆以前松过。我上紧了。现在又掉了。。。国产车装配还是不太行。.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-21 13:37 | 只看该作者
中间还休息过一次。也就是沅陵的最后一个小镇。之后就到了沅陵跟常德的交界处,拍照留念~

到了这里大家心里都非常开心!都说到家了!到家了!过了这个牌坊!我们都大声吼!到家咯!哈哈。真开心!接下来可能是归心似箭吧!我们都骑的很快。依然还有山路。袁哥跑第一个。我也忍不住了加足马力狂追。汤哥在后面收尾。300毕竟还是300,爬坡很有力!我根本追不上。只能靠压弯才能在弯道上略胜一筹。到了桃源县境内。路非常笔直。袁哥渐渐的从我视线里消失了。我已经加满油门再跑了。没办法排量小了。最高也就到100码。表码。

到了中午12点多。我们到了桃源县的桃花源了。车队的队友们早已在这里恭候多时了。还买了西瓜等我们的到来~到这里。可以说我们的成都之旅,已经结束了~

到了桃源双洲聚餐之后。就到李哥在步行街开的茶馆休息。喝茶。我因为喝多了。回家洗个澡就睡了。晚上大家又聚餐~太开心了!今天大家都非常开心!我也喝多了~

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-21 at 22:01 ]

到此。我的车子数字已经4871公里了。从7号出发那天的2245公里好像。到现在已经跑了2626公里了。从桃花源到县城还有15公里左右。.jpg (205.23 KB, 下载次数: 18)

到此。我的车子数字已经4871公里了。从7号出发那天的2245公里好像。到现在已经跑了2626公里了。从桃花源到县城还有15公里左右。.jpg

这就是桃源县的沅江大桥。不过我们没直接回去。先到桥中间的双洲。那里是我们的基地。队友们在哪里给我们安排了酒菜迎接我们~.jpg (129.48 KB, 下载次数: 18)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-21 14:03 | 只看该作者
接下来就没闲工夫拍照了。肯定是喝吃菜喝酒~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-7-21 14:24 | 只看该作者
小林的帖子发完了,我也该顶顶了,说实话,第一次带新手跑这么远的路,我心里也没底,但在之前和他接触聊天时了解到他很爱摩托车,骑了十几年,因为福建老家也是山路,摩托车就是他们的主要交通工具,只是一直没跑长途。所以对他的骑行技术还是放心的,后来看了他的准备工作,更加放心了。全程跑下来,果然人和车的表现堪称优秀,第一次2600多,确实很棒,想当年,我第一次才四百多,单兵作战能力也不错,这是一个做事认真细心的小伙子,其实摩旅也就是需要这样的人,你得尊重敬畏其中的过程,你才能从中获得更多的感受和快乐。我们摩旅出来,首先得把安全等放首要位置,家人才会支持的,我们也才会放心开心,安全回家。切不可头脑发热,一时冲动和随心所欲,那不是真正的理性的摩旅爱好者干的。从和小林一起跑的日子里,更感觉他为人真诚,勤奋虚心,虽说经验还有点不足,但会很快成长起来的,我相信在不久的将来,我们的群体里就会增加一名非常稳重,处事冷静,经验丰富的摩旅同伴。感谢小林的一路陪伴!感谢队友老袁的专程陪同!感谢野牛热情的接待和帮助!感谢兄弟们的相送和迎接!让我的摩旅生涯多了一次难忘的经历,期待明年兄弟们再上高原,共同领略那迷人的美景,沐浴那心灵纯洁的洗礼,将摩旅进行到底!

[ Last edited by tzf911 on 2013-7-21 at 22:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-7-21 14:26 | 只看该作者
Originally posted by linjiahuang at 2013-7-21 10:30:

感谢湖南版主加分!小弟倍感荣幸~第一次摩旅,不仅让我享受到摩旅过程中的快乐!也学会了很多宝贵的经验,所以以此贴跟大家分享一些第一次摩旅的经验。得到版主的加分,也是我发帖的一种动力!再次感谢~:hand ...

游记解说详尽,图文清晰并茂,应当鼓励。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-7-21 14:44 | 只看该作者
光阳群友发来贺电,顶顶啊,找机会明年一起跑啊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-7-21 14:46 | 只看该作者
Originally posted by tzf911 at 2013-7-21 22:24:
小林的帖子发完了,我也该顶顶了,说实话,第一次带新手跑这么远的路,我心里也没底,但在之前和他接触聊天时了解到他很爱摩托车,骑了十几年,因为福建老家也是山路,摩托车就是他们的主要交通工具,只是一直没跑 ...

哈,车队老大出来总结喽,确实,跑的不错,游记也很精彩!车魔老大加分也爽啊(y)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-7-21 17:06 | 只看该作者
看了一晚上,不得不服了你们,汤老师的千里修车,老袁的千里再续前缘,楼主的摩旅处女行!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-22 01:13 | 只看该作者
怎么好的碟、、、加精啊。。。加分啊、、、我顶啊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-7-22 04:04 | 只看该作者
临澧车友发来贺电,小林子好样的!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-7-22 04:05 | 只看该作者
Originally posted by tzf911 at 2013-7-21 22:24:
小林的帖子发完了,我也该顶顶了,说实话,第一次带新手跑这么远的路,我心里也没底,但在之前和他接触聊天时了解到他很爱摩托车,骑了十几年,因为福建老家也是山路,摩托车就是他们的主要交通工具,只是一直没跑 ...

谢谢老罗!我可不是老大,只是此趟行程是因我而起,二位弟兄是陪我而跑,我们还要向前辈们多多学习。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-22 04:31 | 只看该作者

汤哥的文笔非常的好呢。小弟还得多学习学习~这也是第一次发摩旅帖子。汤哥说这次摩旅帖子就让我来发。这也是摩旅的一部分。算是一个总结。也要让我锻炼锻炼~:titter:

其实第一次摩旅,第一次就跑2600公里的来回。当时我心里也一点底都没有。但有时候做事情还真的是得果断一点。当时时间也不多。我记得有一些装备都是出发前一天的下午才收到。对讲机我都带上了。但还不知道怎么用。哈哈。虽然这次没用到。以后需要用到。回来到现在。我还觉得还在旅途中。还没跑过瘾呢。哈哈。所以回来第三天就跟车友小曾跑了一趟常德。前天还跟汤哥再跑一天300公里的路程。:laugh:昨晚帖子才刚刚写完。我发现发帖比摩旅还累啊。哈哈。前天跑一天的帖子还没发呢。。#041#

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-22 at 12:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-22 04:43 | 只看该作者
Originally posted by 车-魔 at 2013-7-21 22:26:

游记解说详尽,图文清晰并茂,应当鼓励。

感谢版主又来顶小弟帖子。给小弟总结。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-22 04:45 | 只看该作者
Originally posted by deep蓝色 at 2013-7-21 22:44:
光阳群友发来贺电,顶顶啊,找机会明年一起跑啊

感谢光阳群友顶贴~。嘿嘿。光阳的踏板,确实不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-22 04:47 | 只看该作者
Originally posted by 罗布泊 at 2013-7-21 22:46:

哈,车队老大出来总结喽,确实,跑的不错,游记也很精彩!车魔老大加分也爽啊(y)

谢谢前辈顶贴~小弟也是第一次发摩旅贴。还有很多经验需要向前辈学习~:handshake:handshake

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 10:02