摩托车论坛

搜索

摩旅新手,成都会野牛!2600公里,我完成了第一次摩旅。 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-7-16 09:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
摩旅新手,成都会野牛

自从骑上摩托车那天起,至今已有十七八年了。一直很喜欢摩托车。喜欢那种像风一样的驾驭感觉,在福建老家天天骑摩托车来桃源后。就没得骑了。很不习惯。于是今年就入手了光阳锋丽110踏板车,因为平时主要还是代步用,而且老婆也方便骑,所以就买了个小踏板。也有幸加入了桃源的风影车队,认识了很多喜欢摩托车的车友跟前辈们。
   6月底车队里汤哥跟我说,打算七月初跑一趟成都,主要目的是他要去成都野牛那把他的GN250电喷车改成化油器的。袁哥也打算再入手GN300,都是为明年再跑一次西藏而准备的。当时汤哥就邀请我一起去。我马上就答应了。因为我从来还没出去摩旅过。这对我将是一次非常好的机会。我很兴奋立即就购买了一些装备。

当然,从羡慕别人摩旅到自己准备摩旅,一切都比较突然,也比较理智的去理解摩旅。摩旅,不光是骑摩托车出去玩,毕竟这是长途。不是在家里周边玩玩而已,对人对车,都是一个挑战。而且也要让家人能够放心。首先我是踏板车,汤哥他是骑士车而且是250CC的。两车排量跟通过性都相差甚远,首先是排量。路途遥远,排量小了。就会跟不上,另外是通过性。因为路途遥远不可能一路都是好路,通过性踏板车是比较差的。特别是锋丽。底部离地距离才10CM。上路边的坎都会擦到车底。另外踏板车如果出现故障,维修起来比骑士车要麻烦。一个是零件不好找,一个是拆卸比较麻烦等等。队里的车友们也为我担心。我知道这个担心是必要的。毕竟路途遥远。如果我的车出现问题。会耽误此行的目的。因为此行的目的主要是汤哥要去改车,袁哥去购车。

因为以前也看过光阳锋丽跑过拉萨的帖子。都没出过问题。所以我也很自信的对自己说完全没问题。虽然是踏板车。但是光阳的踏板车口碑还是不错的。其实现在回来想想还是有点担心的。好在路上碰到的问题都解决了。也安全到家了。整理下照片上传分享下。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-22 at 15:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-16 09:34 | 显示全部楼层
上面图片是老婆给我拍的。其实她也很喜欢出去摩旅。只可惜她得上班。没时间出去。但是看我买了装备。她也很兴奋的。:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-16 09:40 | 显示全部楼层
后面有个朋友的回帖很精辟:汤哥千里改车。袁哥千里购车。我则是处女首航~一句话总结了本帖。实在太精辟了。

汤哥的这次改车的帖子:http://motorcycle.sh.cn/t_17634358_1.htm

袁哥在10年时候就买的GN300的车。这是当时的帖子。跑了西藏回来后因为平时都开汽车所以摩托车卖了。今年又买这款GN300打算明年跑西藏:http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

2010年,桃源风影车队进藏精华帖:http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=656267

[ Last edited by linjiahuang on 2013-8-2 at 11:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-7-16 09:43 | 显示全部楼层
装备专业

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-16 09:56 | 显示全部楼层
其实摩旅。安全是第一。你不光要为自己考虑。也要让家人能够放心。因此购买专业的装备是必须的。首先从人开始。头盔。护具。反光背心。手套等等。因为夏天。所以没考虑骑行服。怕热。其实真正骑车还是不热的。回来我的手被嗮的像卤猪蹄一样的黑。:laugh:

然后是车。跑长途。踏板车。散热是个问题。夏天温度这么高。得用好机油才行。经过论坛学习。找驱魔大师买了红线20W-50的高粘度合成机油。好不好不是我说了算。车子说了算。重要的是油是正品。我才敢买。之前一直用光阳原厂的机油。这次跑长途必须得换机油。出发前自己换了机油,齿轮油跟空滤。还备了两个火花塞。因为买一个也是要运费。索性就买两个火花塞。反正也便宜。两个50块钱。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-17 at 00:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-16 09:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 激情永远 at 2013-7-16 17:43:
装备专业

谢谢夸奖。小弟第一次摩旅也做了很多功课。安全第一。生命只有一次。所以护具头盔这些都是必须的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-16 09:59 | 显示全部楼层
另外也通过咨询光阳售后。购买了一些易损品。刹车线。油门线。连整流器我都带上了。出发前也到本地大红鹰车行让王师傅帮我加装了双闪。并调试了车子。让车子在最佳状态下出发。我才能放下。其实之前我自己也加装了双音喇叭。跟报警器啥的。其实后来才知道。装的东西多了。车子就容易出问题。后面就会提到。锋丽把我丢路上了。。。。。。#041#

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-17 at 00:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-16 10:15 | 显示全部楼层
出发前一天晚上我太兴奋了。睡不着。其实平时就晚睡的我。瞎忙都到两三点。跟汤哥约好凌晨5点出发的。我4点就醒了。其实迷迷糊糊也没深睡过。因为太兴奋了。一点困意也没有。于是才四点我就起床了。洗漱好。老婆也起床送我。帮我装车。并叮嘱我路上安全第一。要平安回家。并给我拍了几张出发前的照片。由于当时很早。天还没亮。所以拍照效果不是很好。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-16 at 18:16 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-16 10:21 | 显示全部楼层
出发前队友:江哥,特意起早床来为我们送行。还送了一箱红牛给我们路上补充能量的。实在太感谢了~
我老忘记队友的名字。其实现在队里很多车友名字我都还记不清。实在对不住。我才刚加入车队。而且自己记性也不太好。。老了。哎。。路上就忘记丢了东西了。因为当时比较急。也没来的及拍照了。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-31 at 10:58 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-7-16 10:52 | 显示全部楼层
坐等更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-16 11:13 | 显示全部楼层
今天的主角之一:汤哥。桃源县风影车队老成员之一。已经 有几年的摩旅经验。10年的时候也跑过拉萨了。打算明年再跑西藏跟新疆。论坛里有不少老汤的帖子。可以看看。老汤是九中的音乐老师。我也曾经当过老师,因此互相彼此都用共同话题。汤哥特点:稳重。出发前已经做足了功课。走什么线路。地图。导航啥的都带上了。因为他新买的GN250是电喷版的。回来发现电喷很不稳定。特别是雨天时候。加不上油。然后也出现很多小问题,比如仪表不准确后来全部罢工了。

主角二:丢丢猫,也就是我。小胖子。第一次摩旅。俺老婆说了。跟着汤哥跑。她就放心了。:laugh:当然有了汤哥带路,我自然也偷懒一点。省事一些。跟在后面跑的份了。:laugh:

主角三:袁哥。也是风影车队老成员之一。因为他是要到野牛那买车。因此他会晚两天直接坐火车到成都。到时候我们一起骑摩托车回来。袁哥10年的时候也是跟汤哥一起跑拉萨的。也是个忠实的摩托车迷。也是GN250的忠实粉丝。当年跑拉萨就是GN250改的300CC跑的。回来后卖掉了。这车看汤哥买准备去成都改化油器版的。准备明年跑西藏新疆。他又心动了。所以这车又来买这款GN250.并直接改装300CC排量。并在野牛那直接换掉一些零件。比如小链条。离合器。化油器。这些都是日本进口货。还有100W的大灯。后减震。等等。因为袁哥那个180体重的身材。加上行李。确实得有根好减震才行。回来路上我在他后面。都感觉他的车子在他胯下像个玩具车一样。:laugh:

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-17 at 01:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-16 11:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 颍州居士 at 2013-7-16 18:52:
坐等更新

不好意思中间去吃饭了。而且第一次发摩旅帖子。边整理照片边写东西。有点慢。望理解哈~:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-16 11:17 | 显示全部楼层
由于早上很早就出发。江哥送我们一程。实在感激。本来队友小曾也要来送行。因为实在太早。不好意思叫醒他。他白天还得上班。因此就我跟老汤两人上路了。一口气就跑到常德的边缘了。停车拍照留恋。可能我是第一次出行。也知道一路上需要拍照留恋,实在兴奋。前一天晚上虽然没睡多久。但是精神非常的好。到这里时间还很早。好像还没八点。

在这里拍照的时候我吧手套脱下来放脚踏位置。结果忘记带上。后来发现的时候。已经掉了一只手套了。只有一只手套了。也戴上吧。至少还能保护一只手。所以之后一路到成都。都是一只手有手套。另一只手没手套。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-31 at 10:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-16 11:30 | 显示全部楼层
出了常德就到了张家界市了。我们到一个县城找了地方吃早餐。湖南这里早餐基本都是吃粉。我跟汤哥一人来一碗牛肉饭。下肚后太阳才刚刚升起没多久。街上的人们开始才要上班而忙碌。我们的装备。让路人感到很新鲜。不时引起路人的注意。这时我才感觉我穿的。有点像个国外的警察。:laugh:。车贴也是911.反光背心。揭面盔。里面还带墨镜的。还有维迈通的话筒。像不像?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-16 11:31 | 显示全部楼层
到了张家界境内。一路风景正好。沿路的右边就有一条河流。河流对岸就是像山水画的山。非常壮观。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-16 at 19:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-16 11:36 | 显示全部楼层
这段路的风景实在太美了。而且路非常好。路上也没什么车。我的小踏板跑在这路上真爽!想给多少油就给多少油。不过我始终跟汤哥保持一定距离。毕竟是队伍。就要有队形。对吧。嘿嘿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-16 11:40 | 显示全部楼层
快到张家界市区之前路过了这里。风景太美了!我不得不跟汤哥感叹到。难怪摩旅的人都那么疯狂。真的很多景色都是平时做汽车。走高速没办法看到的。我们摩旅,想停就停。想走就走。看到如此美的风景怎么不停留拍几张照片呢~汤哥还跟我说等下还有跟好看的风景。哪里哪里等等。一直在勾引着我#003#

这个地方。好像叫一柱擎天还是定海神针啥的。忘记名字了。:laugh:老汤他们以前已经跑过很多次了。不过对于我来说是很新鲜的。因此也停车给我拍照留恋。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-17 at 01:09 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-7-16 11:42 | 显示全部楼层
好久没登陆了,顶哈车队新队员小林~~

彭水境内这里应该通车了吧?

[ Last edited by 光速坠落 on 2013-7-16 at 19:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-7-16 11:43 | 显示全部楼层
图文并茂,继续关注!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-7-16 11:44 | 显示全部楼层
好有魄力啊  我始终在犹豫

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:43