摩托车论坛

搜索
楼主: 粤揭BIYAQIAO

BYQ150-5A骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-10-8 07:01 | 只看该作者
把前胎换成3.0-18的真空胎,换了后操控比原来好很多,再者就是把后减调上一格,原来后减震偏低,过坎很容易到底。

[ Last edited by bugabooxh on 2013-10-8 at 15:02 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-10-8 09:17 | 只看该作者
上上换胎以后的图啊!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-8 11:27 | 只看该作者
好   车车

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-10-8 12:09 | 只看该作者
Originally posted by 粤揭BIYAQIAO at 2013-10-8 11:56:

你拆油箱坐垫干嘛?我自己也拆过空气虑,但没处理过,等满一万了再去搞一下。你目前的保养主要做那些?

不用大搞什么保养哦
以前用矿物油,现在换了第一次全合成了,换的时候没有搞压缩空气吹干净,算了;
发现龙头那颗最大的螺丝松动之后紧固车了身部分螺丝;
电瓶来了次充放电试验;
链条上的油污、泥土我隔断时间找电力清洗剂,一刷相当干净再上油;
轴承部位下雨容易进水,隔断时间涂点润滑脂相当防水;
离合线、风门线、油门线用注射器加了些油;
链条经常紧、否则滑行时候上半部分要磨后叉,后叉那个部位油漆掉完了的;
排气管里面加了几次油,不知道有没有必要;
拆开外壳把线路包扎不好的、震动容易磨损的地方包了下,接头卡子摆弄了下;
搞了几样随车工具……
等等有空时候把电路图拿出来研究研究,买点火器、高压线包、火花塞备用,保证只要磁电机不坏不会因电器原因开不走,只要有上面几样车就能点火正常;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-11 08:46 | 只看该作者
Originally posted by 大脑袋119 at 2013-10-8 17:17:
上上换胎以后的图啊!!

没换。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-11-1 01:12 | 只看该作者
10600包牌
买贵了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-2 08:18 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-12 03:50 | 只看该作者
兄弟的车在哪买的,潮州这边没这车

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-11-15 10:47 | 只看该作者
怎么调怠速呢??是不是中间这个螺丝??

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-25 03:30 | 只看该作者
不是很好挂 容易熄火  对骑挂档的摩托车没有操作经验  为什么3档的时候2千转一下车就有点响声轰轰的像挂到什么东西似的,骑快点没什么毛病   新手没有经验多多指教,怎么操作可以具体有具体的流程吗 好养成好习惯,新车现在就被我当练手的心痛啊还没过磨合的车了。从打火,离合,几档起步,什么时候换挡,刹车的时候怎么刹车,什么时候换挡,等等的骑行经验

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-25 03:31 | 只看该作者
我昨天提的车  骑着感觉有点涩涩的  挂档不是很好挂 容易熄火  对骑挂档的摩托车没有操作经验  为什么3档的时候2千转一下车就有点响声轰轰的像挂到什么东西似的,骑快点没什么毛病   新手没有经验多多指教,怎么操作可以具体有具体的流程吗 好养成好习惯,新车现在就被我当练手的心痛啊还没过磨合的车了。从打火,离合,几档起步,什么时候换挡,刹车的时候怎么刹车,什么时候换挡,等等的骑行经验

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-11-25 11:34 | 只看该作者
Originally posted by yuanxaotang at 2013-11-25 11:31:
我昨天提的车  骑着感觉有点涩涩的  挂档不是很好挂 容易熄火  对骑挂档的摩托车没有操作经验  为什么3档的时候2千转一下车就有点响声轰轰的像挂到什么东西似的,骑快点没什么毛病   新手没有经验多多指教,怎么操 ...
新车是不好挂,骑个2000左右就好挂了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-11-25 11:37 | 只看该作者
Originally posted by youyu1212000 at 2013-11-15 18:47:
怎么调怠速呢??是不是中间这个螺丝??

黄色那个是调怠速的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-27 09:33 | 只看该作者
最近骑着顺多了,今天骑的一天超冷  冻得快哭了,北京的风那叫一个大呀,继续搞装备 武装武装,快200百了,用5100的机油换换,大家用什么机油呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-28 03:45 | 只看该作者
Originally posted by 龙飞在天 at 2013-11-12 11:50:
兄弟的车在哪买的,潮州这边没这车

这车是在揭阳兴运买的,五月中旬。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-28 04:01 | 只看该作者
这车到目前为止半年,一万零五百公里,除了一千公里之前的三次机油,到八千五百公里的时候换了一次汽车的合成机油,接着一万公里的时候换回普通机油。
这一万公里总体来说感觉是不错的,作为一个通勤工具,再加上胆子不大,我最高时速也就开到九十左右,但六十至八十却是经常的事。
这车除了安静,最大的优点是省油。在我手里一百公里也就两个油。
两个缺点,第一是发动机容易发热导致档位不畅顺,所以才会很频繁的更换机油。第二个缺点也是省油,因为省油,导致在现在室外十多度的情况下冷车要拉风门。
前几天问过一个维修师傅如何避免拉风门。答案无非是调高怠速,或调油针。
但这辆车的油针是不可调的。只能调怠速和混合比。
不知各位兄弟有没出现拉风门。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-28 05:50 | 只看该作者
Originally posted by yuanxaotang at 2013-11-25 11:31:
我昨天提的车  骑着感觉有点涩涩的  挂档不是很好挂 容易熄火  对骑挂档的摩托车没有操作经验  为什么3档的时候2千转一下车就有点响声轰轰的像挂到什么东西似的,骑快点没什么毛病   新手没有经验多多指教,怎么操 ...

说说我个人的经验,兄弟也可以适当参照。
我觉得新车在磨合过程中最重要的是底档位的磨合。特别是三档,一二档通常用于起步,因为四五档是最常用的。磨合时五档的怠速不要超过五千,其他的档位在三四千。
新车的怠速可以适当调高些,一千五左右,这车很省油,怠速高点无所谓。天气冷的时候要拉风门,要不然启动不了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-11-28 06:30 | 只看该作者
好车值得入手

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-11-28 14:44 | 只看该作者
不错不错

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-11-30 05:36 | 只看该作者
我跑了快1000公里了,机油换了4次。有时候档位居然会卡死,1.2档都发生过,换机油这么勤,不应该啊???其他没有什么问题,希望跟你们说的一样,到2000公里能好点。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 05:55