摩托车论坛

搜索

劲丽两种合成机油的使用感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 天津市 2013-3-8 21:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的国三劲丽已经购买了七个多月了,行驶了五千多公里。购买后头300公里更换首次机油,是光阳售后赠送的黄罐原厂机油,没有赠送KDU发动机专用红罐机油。第一千公里开始我就一直使用道达尔全合成机油,每一千五百公里更换一次,行驶200-300公里左右时,发动机运转平顺有力,加速感良好,并伴随有早期铃木GS125经典的“唦唦”声音,一般速度在30公里以上时就能从缸头处听见,声音很轻微但柔和顺耳。在行驶到第4000公里时,正值本地最冷时候,白天零下5度,夜晚零下10度,我抱着试试看的心态更换了光阳原厂最贵的黑罐机油,据本地售后说是光阳赛艇250必须使用的那种,加入行驶200-300公里左右后,无不良感受,但是,发动机在怠速时出现了论坛上经常提起的“嗒嗒”声,声音不是很大,但是可以清晰听到,速度在50公里以上时缸头处传来轻微哨声,加速和道达尔相比稍有延迟,不是很明显,整体听发动机的声音比道达尔雄浑有劲,是光阳特有的那种,通俗说就是早期光阳豪迈125的那种声音极为相似,年龄稍大点的,开过豪迈125的车友应该会有体会。使用该机油已经跑了七百多公里了,现在本地温度已经能在15度左右了,使用的感受还是和很冷时没有两样,总体来说,两种机油都是劲丽不错的使用选择,道达尔全合成平顺轻盈,光阳原厂黑罐雄劲粗狂,就我个人感受来说,我更愿意使用道达尔全合成,也希望各位车友来说说各种机油的使用心得,我说的不对的地方,也请各位车友积极指正和交流!!!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2013-3-8 23:12 | 只看该作者
没过磨合,不敢用合成。。。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2013-3-9 00:54 | 只看该作者
道达尔咋卖了?贵不?黑瓶40左右吧!

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2013-3-9 01:00 | 只看该作者
我用的 摩特绵羊专用 全合成
楼主这两种机油黏度差别太大了呀

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-3-9 01:26 | 只看该作者
写的很详细 我的劲丽2W多公里了 一直用原厂的黄罐 中间有一阵用了几罐红灌 就是所谓的KDU专用油 原厂的红灌和黄罐油都是刚加进去的时候还不错 能听到你说的那种“沙沙”声 但是衰减的太快了 过了600公里以后声音就不好听了 下回试试你说的黑罐 听说这种黑罐也是四季油 天冷天热都可以用 LZ 你的黑罐也是1500一换吗

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-3-9 03:32 | 只看该作者
就全合成机油来说,我只用过长城全合成,感觉还是可以的,不过天冷的时候有杂音,目前这种天气声音、骑行都非常舒服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-3-9 06:55 | 只看该作者
Originally posted by cookie_bbb at 2013-3-9 08:54:
道达尔咋卖了?贵不?黑瓶40左右吧!

网购43元一桶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-3-9 07:01 | 只看该作者
Originally posted by bobdad at 2013-3-9 09:26:
写的很详细 我的劲丽2W多公里了 一直用原厂的黄罐 中间有一阵用了几罐红灌 就是所谓的KDU专用油 原厂的红灌和黄罐油都是刚加进去的时候还不错 能听到你说的那种“沙沙”声 但是衰减的太快了 过了600公里以后声音就 ...

朋友你说的很对,衰减的确比道达尔提前了,而且就是原厂黑罐机油,现在已经行驶七百多公里,打算是行驶1500公里时更换,但是还是从声音和感受上判断吧,不排除行驶到1000公里时提前更换。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-3-9 07:18 | 只看该作者
4楼说得有道理。新车的机油黏度还是不要太高得好!如果是40就找同等级的用,以后再考虑高粘度的。坛子里有专门的帖子,写得很详细,可以去看看。

现在摩托市场不振,摩托机油也是良莠不齐,相同的品级不见得比汽车机油做的好。踏板车貌似也可以用汽车机油,我也想换汽车机油了。

[ Last edited by 邱不鼎 on 2013-3-9 at 15:27 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-3-9 08:14 | 只看该作者
一般10W40适合新车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-9 08:43 | 只看该作者
黑罐倒不是最贵的,还有F1
这油是日本出光润滑油分装,大陆的出光公司是日资的,这油可信是完全日本配方

我们这边最不迷信模特和道达尔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-3-9 09:20 | 只看该作者
Originally posted by 邱不鼎 at 2013-3-9 15:18:
4楼说得有道理。新车的机油黏度还是不要太高得好!如果是40就找同等级的用,以后再考虑高粘度的。坛子里有专门的帖子,写得很详细,可以去看看。

现在摩托市场不振,摩托机油也是良莠不齐,相同的品级不见得比 ...

发动机形式不同,请慎用,仔细查询相关论坛和帖子。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2013-3-10 08:45 | 只看该作者
原来都是机油控呀~~~~!厉害~~~~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-3-10 11:16 | 只看该作者
2种机油黏度差太多了。

新车用稀点。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-3-10 12:38 | 只看该作者
你用的“道达尔10W-50”及光阳机油并不算全合成机油,严格来讲只能算半合成,或者合成技术的机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-3-11 18:04 | 只看该作者
Originally posted by 1486 at 2013-3-10 20:38:
你用的“道达尔10W-50”及光阳机油并不算全合成机油,严格来讲只能算半合成,或者合成技术的机油。

基本赞同,说的也比较合理。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-3-12 17:11 | 只看该作者
鼠标一抖,1分到手,手持酱油,低头猛走

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-3-13 03:48 | 只看该作者
5100不解释,非常好用。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-3-13 07:35 | 只看该作者
10W-50和5W-30的粘度差别也太大了

中间隔了3个级别了

新车我一直用5W-30的,以后用0W-40的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-3-13 08:52 | 只看该作者
就是个粘度问题。
机油的好坏不是几千公里就能察觉出来的。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 14:28