摩托车论坛

搜索

入手KP150后的骑行心得体会

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-5-14 07:50 | 只看该作者
车头那根黄绳子是神马意思?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-15 01:31 | 只看该作者
真佩服!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-5-15 01:54 | 只看该作者
Originally posted by sky892878 at 2013-5-14 15:50:
车头那根黄绳子是神马意思?
因为前面装的是碟锁 它起到提醒的作用。所以颜色特别醒目

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-5-16 11:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=【裸体车模】--【烧饼桑】【天马山赛道】练习赛!!!   

下面上几张 同级别的 某150的 照片。。。。

2位车手  就凭借这样 【扭麻花】一样的 姿势。。。【赢了我】。。。。。

这个事情我非常的蛋疼。。。。。。。。

在上场之前,我信心满满,,,以为自己的honda一定能轻松消灭 这个国产品牌水冷150.。。

到了场上,前2圈  大家平分秋色,没什么大的差距。

结果第三圈开始,距离越拉越远。。。

由于 幻影的最大马力  在7500转。。。

我自始至终 尽量把转速放在6000-9000转。

第三圈开始,车子的加速力道就非常的弱了。热衰减非常的明显。

【风冷】在全油门,一直拉高转的情况下,确实是坚持不了太久的。。。

到了第五圈,我直接就看不到那2位国产水冷150车手的身影了。#71#

【水冷】的优势,不是一般的大。。。。。
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17868043.htm领跑王9万五千公里报告
#1  领跑王9万五千公里报告

自从2011把她娶回来已经三个年头了,至于问题也就是离合线磨到前挡泥板漆都刮掉了,个人感觉是设计缺陷,别的问题基本没有,前后轮换过一次,链条和链条牙盘大小的换过一次,码表换过两次,第一次是被汽车撞坏了,第二次是拉极速爆表了,还有左右把手换过一对天热时都软化了,变得像橡皮泥一样了,电瓶换过一次,没电了车子老是发不起来,开始时还以为是火花塞坏了,后来去门口良心修车店老板一看就知道是电瓶没电了换了就好了,前后刹车片换过两次,别的没坏过,算一下现在已经开了九万五千公里了,至于车子性能基本和新买来时差不多!100码还是随便拉拉的!极速120码也没问题,#71#码表上是140那次在高架上下坡时又顺风拉到了140码结果爆表了,我还是那句话机油换勤快点不会错的,我平时用的是摩托H100全合成机油,机滤也每次都换,淘宝上自己买六元一个,机油也就55元一瓶,机油都是自己换的,每次一瓶多一点1200毫升,长城捷豹王的全合成机油也换过一次,效果比摩托好,我买的是三瓶的套装,一瓶900毫升,感觉不划算,最后还是继续选用摩托的机油,我一般夏天是一千五百公里换,冬天是两千左右换,因为机油在长时间发动机运作时就变得比较稀薄了,天气热时还是勤快点换的好,特别是我这样喜欢拉极速的,夏天摩旅水冷效果明显比风冷好,和朋友出去摩旅连续90码开3~4小时效果就更加明显了,空滤海绵我一般6000公里左右拿出来洗一下晒干再装回去就好了,还有油耗我小时候数学不太好不知道怎么算,反正新车时加满油是100元我开620公里就要开备用油箱了,现在是开550公里就要开备用油箱了,每次加满100元,个人感觉前期磨钢很重要,我磨了三千公里,车行说一千五就行了,我还是多多磨合了一下,以上这些是我的领跑王经验报告,现在和大家分享年底入手650,到时候在发报考

http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... p;page=1#pid1960893   
#1  力帆 水冷150CC 急速灭任何车车(125-150).............

我的 力帆 150 是02年的车   平时的时候随便 拉拉100迈  急速曾 骑过130 也是最近骑的急速  因为我门着有个小子 骑钻豹 很快  我看着不爽  就追他  在二环上他拉120  我拉130  把他超了  绝对真实 废话 不多说 上个 图                              

这是我很早以前发的帖子了,现在这太车还是很好的,快十年的车了,小链不响,轻微烧机油,冬天不出三下必保着车,就是前后 减震和架子不行了,说实话我真的很爱它!
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ;page=3#pid19573824

除了费油没什么。你要不爬山就不要考虑。
转速低,跑不快的。要换最好双缸的。。。。
我也有这意思,差点买一个。
200的水冷和300的功率一样。水冷比风冷的有劲。200水的比风冷250还棒呢。。。
我的力帆125-9m装的200的能跑150km。#71#爬山5档,大坡4档。
300的机器是重车用的机器,扭矩大,费油。转速不高,。。。

对于摩托车一无所知的新手用一个星期的时间把下面这几个帖子里的内容全部看完,就可以迅速成为一个在本论坛混了几年的老手,其实我和大家一样也是在不断进步的学习中,我也是纸上谈兵。我的心得说出来和大家分享罢了.

下面这个帖子114楼就是水冷顶杆和风冷小链跑山路爬坡的区别解释

http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight= 这个链接,有本论坛最全面的各位专家和高手关于水冷,风冷和油冷,以及顶杆和小链的最全面的分析解说。以及水冷车和油冷车比风冷车高原反应小的原因解释。相同排量的车,水冷化油器和风冷电喷那个高原反应小,这个帖子有答案。F1的赛车就是水冷加油冷的,如果F1只用水冷或只用油冷,极速会降低吗?当然水冷加油冷的发动机的使用寿命比单纯的水冷或油冷都要长。水冷加上油冷比单独的水冷和油冷高原反应小的原因这个帖子也有解释。听说达卡尔的参赛摩托车都是水冷加油冷的。大部分的大排量摩托车也是水冷加油冷的。对于摩托车如何减轻高原反应,这个帖子里也有摩托迷网最全面的解说。
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=  这个帖子有很全面的摩托车如何改装以达到省油极限的方法介绍.
大家把下面这两个帖子里的所有内容全部看完就知道了,原来250的V缸机是所有排量的跨骑中以80公里的速度跑长途最省油的

http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ;page=1#pid37637912   
http://www.motorfans.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=17789567

[ Last edited by justm7782 on 2014-7-28 at 19:20 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-5-18 04:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
油桶你好,我最近想入手此车,主要是做为摩旅用。

因为我这里没有看到实车,不知道车把高度怎么样,骑行时上身是否可以直立,长时间骑行腰部和肩部是否会累,会酸麻?坐垫高度是否舒适,长时间骑行,坐垫对臀部的舒适感怎么样,我知道因为每个人身高不同可能感受也不一样,您身高多少?就您的身高骑行此车腰部和肩部舒适感怎么样,我身高1.78米。

车子发动机震动怎么样,高速骑行震动大不大,手把处是否有明显震感?

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-5-19 05:11 | 只看该作者
楼主长得像牛犇老师

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-5-20 10:45 | 只看该作者
战鹰赞一个

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-6 03:59 | 只看该作者
帮顶楼主!!每张图片都是大片啊!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-6-7 00:59 | 只看该作者
Originally posted by crnetqqhr at 2013-5-18 12:39:
油桶你好,我最近想入手此车,主要是做为摩旅用。

因为我这里没有看到实车,不知道车把高度怎么样,骑行时上身是否可以直立,长时间骑行腰部和肩部是否会累,会酸麻?坐垫高度是否舒适,长时间骑行,坐垫对臀部 ...

此车是水冷车,是长途的利器!新车开始骑起来 避震和坐垫都有点硬!慢慢适应就好了,这款车坐姿不高,我才167,两脚能着地的,一旦当你喜欢上了它,它就会听你的,操控灵活也是车车的一大卖点!想详细问 加我QQ 36882058

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-6-22 03:19 | 只看该作者
谢谢 兄弟们对国产车的厚爱!!!

[ Last edited by 北蔡小星踏板 on 2013-6-22 at 11:20 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-6-27 06:58 | 只看该作者
这个螃蟹  肯定好吃啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-27 09:03 | 只看该作者
顶一个,好车,好人好帅!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-6-29 01:42 | 只看该作者
顶起来哈

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-11-23 13:49 | 只看该作者
认真学习!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-11-23 14:26 | 只看该作者
给力~~~~~有时间精力的时候也去跑跑长途!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-11-24 00:59 | 只看该作者
#68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-11-28 13:08 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-3 14:44 | 只看该作者
大哥你那头盔啥子 牌子

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-12-10 13:09 | 只看该作者
看贴,当然要顶一个啦!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-12-13 15:22 | 只看该作者
好车车啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 09:28