摩托车论坛

搜索
楼主: 牧羊人wjx

2012--国庆六天--单人单骑--穿越七省--海量照片--真诚分 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-11-11 13:36 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-11-11 14:32 | 只看该作者
进入河南省,G106的路面非常差,坑坑洼洼,尘土飞扬,与湖北省境内的G106无法相比。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-11-11 14:50 | 只看该作者
途经潢川县,我在潢川县人民政府大门口停车拍照时,遇见一家三口在散步。男主人有很浓厚的摩旅情结,一眼就看出我是长途摩旅途经潢川的,与我一边攀谈一边围着我的车子看了又看,女主人也支持他老公买辆摩托车到外面去转转。一晃已经一个多月了,不知这位兄弟买摩托车了没有?但愿他能光临摩托迷论坛,能看到我的帖子,能看到我在潢川拍的照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-11-11 15:08 | 只看该作者
由于从黄冈市到麻城市的途中调整了两次链条浪费了时间,加上河南省境内G106的路面非常差,只能慢速骑行,到达新蔡县的时间比原计划晚了三个小时,直到晚上10点才到达新蔡县。我又饿又累,先找到一家小店吃饭,吃完饭,在这家小店老板的带领下很方便地找到了住宿的地方,若不是他的带领,在夜深人静的新蔡县,要想找到住处还真不容易。谢谢这位热心肠的小店老板!第三天骑行了509.5公里。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-11-11 23:50 | 只看该作者
顶贴!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-11-12 03:01 | 只看该作者
Originally posted by 牧羊人wjx at 2012-11-2 02:30:
2012年10月1日(第一天):上午由江苏泰兴出发,途经常州、宜兴进入浙江省长兴县,中午到达安吉县天荒坪镇,吃过午饭,沿着盘山公路上山看天荒坪电站,直达山顶“江南天池”,其壮观美景无以言表。下山后,继续狂 ...

顶LZ!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-11-12 06:07 | 只看该作者
Originally posted by 牧羊人wjx at 2012-11-2 02:33:
在2012年9月30日晚上,我发了一个帖子,在帖子中说“今年的国庆假期真长,天气真好,不冷不热,这摩旅的最佳时机岂能错过!我计划10月1日至6日,单人单骑,日行千里,穿越七省,一路狂奔,穿行与天地之间,呼气新 ...

该贴要顶!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-11-12 09:40 | 只看该作者
Originally posted by 风、阳光、雨露 at 2012-11-12 14:07:

该贴要顶!!!

谢顶贴!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-11-12 13:29 | 只看该作者
Originally posted by 牧羊人wjx at 2012-11-2 02:28:
2012年10月1日至6日,我单人单骑,六天穿越七省:江苏、浙江、安徽、江西、湖北、河南、山东;骑行里程:2795公里。我在摩旅途中拍摄了大量的照片,与摩友们真诚分享。

顶独行客!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-11-12 15:18 | 只看该作者
2012年10月4日(第四天):第四天从河南省新蔡县出发,途径项城市、淮阳县、太康县、杞县,到达兰考县,看看党的好干部、人民的好公仆、兰考的好书记焦裕禄工作过的地方如今是什么样子。然后经兰考离开河南省进入山东省菏泽市,晚上在菏泽住下,第四天骑行351.9公里。由于从新蔡县到项城市的G106几乎没有路,坑坑哇哇,只能从路的最边上慢慢骑行,G106经过的集镇很多,骑行速度上不去,原计划中午12点之前到达兰考,结果15:15才到达,耽误了3个多小时的时间,到达菏泽已经是傍晚了,只有住下。

我从新县进入河南,从兰考离开河南,一直沿着G106骑行,给我的印象是:(1)G106是我跑过的最差的国道;(2)每个集镇的人非常多---河南人口的密度真大;(3)没有修路的路边上全部是晒的玉米,在G106上骑行很危险。提醒摩友们注意:在河南境内的G106目前不易骑行,除非你骑的是越野摩托车!!!

因为自3500公里换了机油后,10月3日晚上,里程表已经到了5004公里了,所以第四天(10月4日)上午出发前换了机油,换的是我自带的嘉实多超霸15W-40 SL机油。

(4-001)10月4日(第4天)早晨从新蔡县出发,计划中午到达兰考县。出发前将小表归零,里程表显示5004公里,该换机油了.JPG (446.6 KB, 下载次数: 24)

(4-001)10月4日(第4天)早晨从新蔡县出发,计划中午到达兰考县。出发前将小表归零,里程表显示5004公里,该换机油了.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-11-12 15:20 | 只看该作者
换机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-11-12 15:27 | 只看该作者
续图......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-11-12 15:29 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-11-13 11:43 | 只看该作者
续图......

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-11-13 12:35 | 只看该作者
请问楼主的车是什么牌子,什么型号啊?谢谢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-11-13 12:36 | 只看该作者
还少了一个,多少人名币啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-11-13 12:43 | 只看该作者
Originally posted by zhou5543274 at 2012-11-13 20:36:
还少了一个,多少人名币啊?

春风CF150-C领跑王,裸价7880元。

续图......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-11-13 12:44 | 只看该作者
续图......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-11-13 13:46 | 只看该作者
续图......

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-11-13 14:05 | 只看该作者
哈哈,常州的高架摩托车是不能上的。而且限速80公里。不过警察见了,一般也管不了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 11:48