摩托车论坛

搜索
楼主: huguowei1973

新款钱江250-L问题多

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-3-14 03:34 | 只看该作者
看完该帖我又迷茫了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-3-14 03:40 | 只看该作者
看了很多关于凯威的帖子,都没有象楼主提到的前后刹车问题,是个例吗?还有刹车应该可以调试吧,再不行就改装前双碟刹,不知道有凯威车主改装双碟刹的例子吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-14 07:06 | 只看该作者
Originally posted by huguowei1973 at 2012-10-17 12:57:
钱江250L外形漂亮非常吸引人,电喷发动机性、真空胎、座位低都是卖点,但是钱江250L刹车问题很大,这款车前碟刹刹不住(不如以前的QJ150D)后轮极易暴死。在普通的国道骑很危险。另外喇叭的开关很硬,经常按不响, ...

4个小时的连续行驶,任何人都会感到不爽的,这个不能当做不好的理由,其他赞同

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-18 05:02 | 只看该作者
Originally posted by changqingjs at 2014-3-14 15:06:

4个小时的连续行驶,任何人都会感到不爽的,这个不能当做不好的理由,其他赞同

我骑摩托车长途旅游,基本上是一、二天就到目的地,骑行时间在12小时以上,座硬了一二天是缓不过来,整个腰都疼。以前我骑幸福250D和钱江150摩托车没有这样的问题。后来的凯威250座是改进了。嘉陵600使用日本提爱斯真皮座垫是有他的道理。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-20 11:49 | 只看该作者
楼主的评价还是蛮中肯的,有褒有贬。我觉得各位看帖的人也能理性点看待各款摩托车的问题,我很喜欢凯威和GW,正犹豫买哪一款。凯威的前刹车我能理解,前轮如果暴死更危险,所以前刹车带ABS。后轮容易暴死得看在什么样的速度和什么样的路况下,经常开汽车或者骑摩托的人各人的习惯不同。开车谨慎点的在有可能发生意外的地点比被人提前个10米刹车减速,喜欢速度的可能刹车时间会推迟个1~2秒,这1~2秒的时间往往是致命的。LZ对凯威的观点我不反驳,绝对有他的道理。我各人觉得有更充分的预备时间和危险意识比刹车更重要。我目前打算入手凯威或GW,正纠结中

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-20 15:46 | 只看该作者
哥,你说58同城好多人出这个车,我就想在58上买一辆啊,怎么天天关注就是找不到呀!能提供点信息吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-22 03:10 | 只看该作者
Originally posted by fkssg at 2014-3-20 23:46:
哥,你说58同城好多人出这个车,我就想在58上买一辆啊,怎么天天关注就是找不到呀!能提供点信息吗?

我以前卖摩托车的时候比较关注58同城卖钱江250摩托车,最近根本没有关注,你想在58上买一辆钱江250摩托车,我帮你查了一下,有一辆1万元接你看看, “钱江250L凯威电喷”。下面是连接:
http://bj.58.com/danche/17143942536071x.shtml

我说钱江250这款车刹车不灵,不是暴死问题,是一点没有反应,当我死劲捏前刹车时候,车正常的行驶一点刹车的感觉都没有,要不然我要卖车呢,我刹车只有靠回油门来完成。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-31 02:07 | 只看该作者
这年头吹牛不用上税,刚看到有说钱江凯威250极速可以上155,真是把别人当弱智了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-31 02:08 | 只看该作者
谎话说1000遍就成了真理了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-9 08:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摩托车安装了一个前挡风玻璃,高速行驶的时候不安装前挡风玻璃风力很大,为长途行驶做准备,我的摩托车已经行驶了2000km。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-10 14:53 | 只看该作者
前刹稍显无力,但是在可控范围内,后刹给给力,我开到现在没出现刹车上的问题.我属于暴力操作派,在郊县道路上常年100码巡航.红灯少车少直接120巡航.一部摩托车你要在很短距离刹停是不可能的,你只能靠判断.就在今天,我在公路上110的速度发现前方80米处有意图横穿马路的三轮,及时发现死按前刹,后刹点刹,最后速度减少到30左绕过横在马路上的三轮.你开个速度轻松就能上100,然后重量还超过350斤连你人总共500斤的重量在路上以百码速度飞,连汽车都保不齐即时刹停的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-12 13:57 | 只看该作者
Originally posted by heiyesw2014 at 2014-4-10 22:53:
前刹稍显无力,但是在可控范围内,后刹给给力,我开到现在没出现刹车上的问题.我属于暴力操作派,在郊县道路上常年100码巡航.红灯少车少直接120巡航.一部摩托车你要在很短距离刹停是不可能的,你只能靠判断.就在今天,我 ...

你以60公里的时速行驶,捏住前刹,你的车刹车距离是多少?
你的车"前刹稍显无力",你高速行驶靠后刹来刹车吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-4-12 14:07 | 只看该作者
一直挺喜欢凯威的。。关注一下。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-4-13 05:39 | 只看该作者
我是新手前几天去了长春钱江店,看见这款车,发动机还是很喜欢的,别的也行,摸了摸里面的大架子,焊的真心不怎么样还有毛刺扎手阿!别说我挑毛病,杂牌车都不扎手的,希望是个别现象吧!这么好的发动机,没做成个好车真心佩服钱江!看了大家说刹车问题,好像没看见别的车有这讨论啊! 这还用讨论真是笑话!那老兄还说车漂亮仿造 HL,人家都在说刹车问题跟漂亮有毛关系啊!细节决定成败,钱江不会连个新手和老手都满意的刹车都弄不出来吧?我想就是因为那个刹车卸压泵考虑没考虑转速补偿的问题,如果实在搞不好就在手刹下装个橡皮擦吧!也能做到防抱死!其实都是小问题,看想不想改。为什么大家都追捧苹果手机那?那是人家做的真的用心,所以成为经典。不是几个脱就能决定的,用户都是喜新厌旧的,真有天摩托车解禁了你钱江怎么活下来?靠爱国口号吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-15 10:10 | 只看该作者
Originally posted by 主锁 at 2014-4-13 13:39:
我是新手前几天去了长春钱江店,看见这款车,发动机还是很喜欢的,别的也行,摸了摸里面的大架子,焊的真心不怎么样还有毛刺扎手阿!别说我挑毛病,杂牌车都不扎手的,希望是个别现象吧!这么好的发动机,没做成个 ...

顶的好,不是我们不爱国,而是钱江太唬弄人。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-4-15 16:34 | 只看该作者
过路……

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-4-16 05:52 | 只看该作者
Originally posted by huguowei1973 at 2014-4-15 18:10:

顶的好,不是我们不爱国,而是钱江太唬弄人。

奇怪,天剑王也没有副油箱开关啊、你这么不提呢 ,再说凯威有邮箱报警提示,你注意看灯就好了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-17 05:17 | 只看该作者
Originally posted by 一健 at 2014-4-16 13:52:

奇怪,天剑王也没有副油箱开关啊、你这么不提呢 ,再说凯威有邮箱报警提示,你注意看灯就好了,

凯威没有副油箱开关也没有油量提示(警告也没有),天剑王没有副油箱开关但是有油量提示,我是要知道我的车能够跑多远,是为了防止长途中没有油抛锚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-17 05:18 | 只看该作者
我的凯威没有“邮箱报警提示”。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-4-17 05:33 | 只看该作者
Originally posted by huguowei1973 at 2014-4-17 13:18:
我的凯威没有“邮箱报警提示”。

你的凯威是定做的,就你一个人没有油量报警提示?算了,不纠结了,我知道您是老摩友,老纠结这些车没意义,,我回帖只是觉得您是完全不懂这个车,才善意的提醒您,没想到您居然认为我是车托,好笑死了,我也发过牢骚贴,对钱江的售后比较郁闷,去看下我发的帖子就知道我跟您一样是摩友,而且也是北京的,北京的老国产车得摩友多数都认识我,比如首席,八戒,YSE,欧米茄等,

[ Last edited by 一健 on 2014-4-17 at 13:34 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 15:53