摩托车论坛

搜索
楼主: huguowei1973

新款钱江250-L问题多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-6-1 03:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
改装步骤:

1.把摩托车座垫卸下来,先将摩托车后座卸下,然后就可以把摩托车座垫卸下来了。每一个座垫下面只有一个螺丝钉固定,要使用13英寸套筒扳手。

卸下座垫后就可以看到电瓶,将来换电瓶就知道如何操作了。

2.在淘宝买了一块高密度海绵,花了10元钱。

3.将座垫下面的U型钉子用改锥取下来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-6-1 03:36 | 只看该作者
上传照片

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-23 05:56 | 只看该作者
排气呢,为虾米没人说,很低的讲噢。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-28 04:42 | 只看该作者
Originally posted by huguowei1973 at 2012-10-21 10:49:
今天早晨看了"强烈要求钱江集团、经典车型钱江250-K内销、是兄弟更上.要求置顶"文章说是这辆车复古经典车型,太经典了。也就是说这辆车外形酷要顶这辆车。

我的看法:你的刹车不灵,一切都是白搭。
...

你不会用就算了,还抹黑,赶紧卖掉吧你,你只适合骑踏板,高端洋气你土民不会用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-1 14:45 | 只看该作者
Originally posted by siruisos at 2013-8-28 12:42:

你不会用就算了,还抹黑,赶紧卖掉吧你,你只适合骑踏板,高端洋气你土民不会用

土民不会用你的车是你车设计有问题。设计车不是使用一个好的发动机拼凑出来就完事,摩托车设计者必须喜欢骑摩托车才能设计好车,另外整款车首先要确定市场定位,另外要根据大多数使用者使用的特点进行设计,不要盲目照抄国外,国外的缺点你们当优点怎么能够造出好车,这款车问题很多你们自己好好检查吧。最主要的是你们做设计要一丝不苟,每个零部件都要动动脑子,我自己总结如下:

优点:
1.        发动机有劲,提速快、轻松上100公里,最快120公里,上坡很自信。
2.        发动机采用V型双缸因此震动比较小,从开始停止状态到高速没有共振。长时间行驶不易疲劳,发动机可以长时间连续工作功率不减。
3.        有左右边箱对于长途旅行很有帮助。
4.        车外观设计比较好,另外油漆、电镀质量可靠。
5.        国内太子车种类太少,无疑对于像购买太子车做长途旅游的庞大人群是非常有吸引力。
6.        车座不高,对于身高1.65米以下的车友此车是比较好的选择,我当初买车就是因为这款车的座位比较低吸引我才最后决定买这款车。
7.        油耗很低,长途行驶在2个油左右,比一般的125摩托车还要省油,这也出乎我的意料。
8.        喇叭声音像汽车喇叭声音很好听。
9.        真空胎。

缺点:
1.        钱江250L刹车问题,这款车前碟刹刹不住,后轮极易暴死(刹车比例设计不对),非常容易摔车。摩托车长途旅游路途由于路面比较好,行驶中不知不觉就会把速度提高这时候就容易发生事故。
2.        左右转向灯使用2个手把控制,行驶过程中转向灯操作上容易错误,你要在摩托车行驶的时候低头去看转向灯状态(眼睛余光看不到转向灯),这对行驶安全不利。
3.        长途行驶座椅超硬,连续行驶超过4个小时会腰疼、屁股疼。长时间行驶非常辛苦。
4.        大灯问题:远光灯平射,不能照射前方路面,夜晚行驶照明不好,对面来车灯光晃你看不清路面,可以说夜晚是摸黑走路。
5.        喇叭开关手感太硬,质量不好,有时候出现按不响情况。
6.        喇叭开关与远光、近光开关太近、手感也接近。紧急状态时候按喇叭开关容易按错。
7.        电喷车都没有油箱开关,没有我们习惯上使用的主备油箱开关,一旦摩托车没有油没有提前警示,搞不好会出现路上推车情况发生(为什么不做一个油位报警电路?这电路设计是很简单的)。
8.        油箱如果加满油,油会漏出(有人说行驶时候不会出现汽油漏出,我还没有试过)。
9.        换挡问题:冷车启动1档转换2档不好换,其它档位还行。
10.        车比较重,一不小心弄倒地都难以扶起来。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-9-1 14:52 | 只看该作者
钱江250小毛病:易熄火、链条松、车架歪、前刹不好用、做工粗糙等等

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-2 15:56 | 只看该作者
Originally posted by huguowei1973 at 2013-9-1 22:45:

土民不会用你的车是你车设计有问题。设计车不是使用一个好的发动机拼凑出来就完事,摩托车设计者必须喜欢骑摩托车才能设计好车,另外整款车首先要确定市场定位,另外要根据大多数使用者使用的特点进行设计,不 ...

别放p了,每次刹车,先用前刹,差不多再后刹,这个车是这样用的,不要说我没教你,我在城市道路中用凯威,就像用踏板穿梭,我以前是踏板小狂人...刹车非常给力..

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-3 01:38 | 只看该作者
Originally posted by siruisos at 2013-9-2 23:56:

别放p了,每次刹车,先用前刹,差不多再后刹,这个车是这样用的,不要说我没教你,我在城市道路中用凯威,就像用踏板穿梭,我以前是踏板小狂人...刹车非常给力..

前刹管P用,按了没有多有感觉,“差不多再后刹”晚了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-9-3 02:49 | 只看该作者
国产货就图处便宜,品质确实令人担忧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-3 16:08 | 只看该作者
[quote]Originally posted by huguowei1973 at 2013-9-3 09:38:

前刹管P用,按了没有多有感觉,“差 不多再后刹”晚了。 [/quote
赶紧卖车,赶紧的,免得你刹不住要去报到..

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-3 16:09 | 只看该作者
Originally posted by huguowei1973 at 2013-9-3 09:38:

前刹管P用,按了没有多有感觉,“差不多再后刹”晚了。

赶紧卖车,赶紧的。把宝当草的人走好不送

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-3 23:44 | 只看该作者
Originally posted by siruisos at 2013-9-4 00:09:

赶紧卖车,赶紧的。把宝当草的人走好不送

我现在正在卖14000元,很多人回信都说高,一万以下可以考虑,我这车上完牌照安装后备箱近2w刚跑三千多公里,陪的太多,刚买的新车谁愿意卖,卖了就不值钱了,我以前考虑很久要不然就放在家里,这么拖着也不是事,最后决定还是卖了。
你说“我在城市道路中用凯威,就像用踏板穿梭,我以前是踏板小狂人...刹车非常给力..”放P,我骑摩托车近30年,我骑摩托车走过的路近20万公里,车好车坏我还不清楚。就是因为这种车刹车问题极大,我去年山东行有2次在转弯的时候差点冲出公路,我知道这车刹车不灵在拐弯之前我比平常车特意多留出一段距离,结果刹车还是差点冲出公路,回来后我才在这网站登记注册,把这车问题登出来,让所有和我一样想买这车的人都知道这车的问题。
我在网站看到有些人买这车评价这车避重就轻没有说到刹车问题,而且我太相信钱江了,相信钱江10年的技术发展。另外我鄙视钱江摩托车设计理念,设计摩托车不考虑使用者操作习惯,随心所欲设计一切都是为了美观好看,我以前是钱江摩托车的支持者,但是我以后我再也不会买钱江的摩托车。
你是钱江的托,这灯远光照不到地面上这是事实吧(那是一个磨具出来的)你不要告诉我你的远光灯可以照到地面上,车座不硬你们后来凯威H为什么改车座。
你们凯威J摩托车的链套使用全链条又是为了好看,你知道那么多的厂家都摩托车都使用半链套而不使用全链套的原因吗?谁不知道使用全链套可以防止链条脏、防止生锈。不使用全链套是为了乘客的安全,一旦链条掉出就会把卡住全链套里,后轮不转车马上摔出,如果在国道行驶周围有汽车有可能车毁人亡。你们设计车的时候最好把驾驶员的人身安全考虑进去。

我卖了钱江250L会告诉你的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-11 08:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车座不好看,但是比以前做的舒服。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-9-11 08:24 | 只看该作者
有没有图啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-11 13:14 | 只看该作者
我就是在淘宝上花10元买一块叫高密度海绵放进去了,开始在淘宝花90元买了“天然乳胶纯色加厚坐椅垫”,放在摩托车上,结果坐垫滑来滑去不行,想塞进摩托车坐垫里,买的坐垫太大塞不进去。最后买了一块海绵,看了有关介绍,到建材城花20元买了一个马蹄订书机,再花5元买一盒马蹄钉,开始的时候我也不知道那东西叫什么,比划问人家,最后知道那叫马蹄钉。虽然不好看但是坐的比以前舒服。咱们不是干这行的,没有办法谁让我们买这种车的。
    今天,我的摩托车终于卖出去了,13000元,赔了7000元买个教训。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-13 03:57 | 只看该作者
这次卖钱江凯威250摩托车,感觉到北京58同城网和赶集网有很多人都在卖钱江凯威250摩托车,我想他们的感受和我一样。在卖车的时候都会说各种各样的理由,并且会说这车怎么怎么好(如果你说这车不好就卖不出去了)。大部分车行驶都在3000公里以下,摩托车行的老板和我说,有一辆凯威行驶1000公里卖10000元。这说明钱江250摩托车问题很多,大家的感受是一样的。好车谁会去卖。GW250、天剑王摩托车就没什么人卖。

如果是北京的朋友想买钱江凯威250摩托车,在北京58同城网和赶集网可以买到价格便宜的车,价格可以便宜很多,非常划算。   但是要注意很多车和我的车一样,会有电池电量不足情况(放了很长时间),买回来后首先要对电池充电,这车低速跑电瓶不充电。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-15 12:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的凯威卖了,买家在我这试试车,然后又练了10分钟(熟悉车)后开走,晚上给我打电话说车不能发动了,怀疑我卖给他车有问题,我说车不应该有问题,我一直骑的好好的,我直接跟他说,这车我卖的直接原因是刹车不好,发动机没有问题。然后他怀疑电喷和火花塞有问题,把火花塞卸下来在缸口上试,有火有气(有嘭的一声响,汽油爆燃),我让他测电瓶电压,电瓶电压12V,点火发动的时候发动机可以发动,就是不能把车发动起来,我就是和他说,肯定是电瓶电压不足,正常电瓶电压应该是13V以上,我的车从去年10月后就基本没有动过,电瓶自身放电也差不多了,我让他把电瓶卸下来到修车铺给人一点钱(5元),让人给充一下,另外告诉他不要换电瓶,只要你不是把电放完,电瓶2年之内不会坏的,他后来他把电瓶电充满了,发动机工作正常。
    买车的人买车后回家他老是低速练习,摩托车的电就给放完了。
   另外说明凯威摩托车低速行驶,发电机不充电。所有的摩托车好像都有这个问题。
    凯威摩托车如果没有电了,在路上很麻烦,推起来很费力,如果提前能够知道就能够防止电瓶亏电而造成的推车问题。
    凯威250的电瓶在车座下面,要先把后靠背2个螺丝卸下,再把后座一个螺丝卸下,就可以看见车座的2个螺丝了。我由于安装了后备箱,所以后靠背2个螺丝最难卸。
    摩托车要是能够装一个电压表就好了,你打开摩托车电源,这时候电压表显示你的电瓶电压,摩托车一发动,电瓶电压马上上升,说明你的整流器是好的,可以给电瓶充电,如果不变化,说明整流器坏了。做这个实验的前提就是你要能够把摩托车发动起来,所以你要先给电瓶充电,可以让摩托车发动起来。
    我准备买摩托车,买天剑王250全款2.5W,我已经付了预定金,我怕以后我的天剑王也会出现电瓶没有电的情况,今天我上网搜淘宝,看见淘宝有卖摩托车电压表,只要你在摩托车上安装一个点烟器插座,然后摩托车电压表直接插在点烟器上就可以知道摩托车电瓶的电压,价格也不贵含快递才22元。
    我想给大家上传照片,没有上传上。大家自己到淘宝找找。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-16 01:47 | 只看该作者
同情楼主 楼主人品不错 人家骂你也不对骂 说的也很真实 估计楼主对国产没信心了 哎~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-17 01:17 | 只看该作者
Originally posted by 昆明翱翔 at 2013-9-16 09:47:
同情楼主 楼主人品不错 人家骂你也不对骂 说的也很真实 估计楼主对国产没信心了 哎~~~

谢谢,我的想法就是根据我的亲身体验通过论坛告诉那些想入手凯威250摩托车的车人,这种摩托车的确有问题。同时希望钱江摩托车厂家改掉存在的问题,希望能够改变设计理念,为广大摩托车爱好者的安全负责。我们就事论事没有恶毒攻击。钱江摩托车优点我还是肯定的。
在卖摩托车之前,我就想国产摩托车不行我以后如果再买摩托车我就选进口合资摩托车,我喜欢太子摩托车,有一次在我们那我看见一辆二手GZ150摩托车,成色非常新,漂亮外表一下就把我吸引住,我真想立刻把它买下,但是咱记住了教训,首先回家上网查查这车用户的评价,重点是看缺点。
用户评价:
优点:
1.        坐姿低、平稳、驾乘舒适、适合个子不高的人,有左右边箱和后背箱,作为长途旅行的坐骑还是不错的。
2.        动力足、减震好、油耗适中。
3.        外型拉风、车型优雅、气质华贵。
4.        一键点火启动,音质纯正。
5.        最高时速达到过105公里

不足:
1.        油漆很嫩、一碰就破、一破就露,一露就锈,即便打蜡也遮不住你好色的眼光。
2.        车灯不好:车的原车灯简直就是蜡烛,必须得换。
3.        刹车不好:明显感觉到后轮打滑的问题存在。在变道过程中,后轮经过路面标志的白线时,有打滑的感觉。过有水的路面,特别是画交通指示线的路面总是提心吊胆的。
4.        车体的共振较大:时速在50-60公里范围左右,车体的共振较大,导致后视镜模糊
5.        加速的动作比较“肉”,进行超车动作时不是让人很满意。

我看到用户介绍说刹车不灵,这车我就pass了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-17 08:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
街车在高速行驶时,突然刹车减速时人和车由于惯性,会有保持原来运动状态的行为,这就使人的重量和车重向前轮压过去,我们也会感觉到身体的重量 通过手臂压向前轮,这样前轮和地面的压力就变的是正常行驶几倍重,产生刹车点头动作,正压力增大,摩擦面会随着轮胎压扁变形也会稍微的变大,摩擦系数假设不变,大家可以想象摩擦力会增加多少倍,。这摩擦力必须大于车的惯性重量,才能使车子迅速停下来,前轮的巨大摩擦力在路面才不会打滑,也就不会抱死。高速行驶的时候,前刹作用大于后刹。
太子车在高速行驶时由于没有使人和车重心向前轮“压”动作,人和车由于惯性继续向前平移,仅靠自身车重所产生摩擦力,要远小于街车的摩擦力。这就是街车与太子车在刹车方面区别。
我是外行,这是我的分析。
由于太子摩托车刹车性能不是很好,我上网对合资厂家的摩托车进行了解,看看能不能选一款适合我的摩托车,我对摩托车的要求,摩旅,长途骑行比较舒服,操控能力比较好,我看到一篇文章:试驾新大洲本田CBF150“战鹰”,据介绍该车具有灵活的操控性、符合人体工程学设计的坐垫给驾乘者提供了极为舒适的驾乘感受、动力的强劲顺畅。经过实地测试,“战鹰”的极速达到了98.55公里/时、30公里/时紧急制动的情况下,“战鹰”给出的成绩是1.33秒的制动时间和4.63米的制动距离,跟一般街车相比,这肯定算得上是优异表现了、怠速时,发动机的运转非常平稳,声音显得非常干净,没有一丝杂声。更为关键的是,发动机在各个转速区域都能保持这种表现。
看到这篇文章后,我对这款摩托车非常关注并上网收集有关这辆车的骑行报告。
下面是用户的评价:
优点:
1、是油耗低百公里在2.0公升左右,作为150排量的车,还是很不错的,
2、车的震动 小,几乎感觉不到震动,在50-60有点共振,但都不大;
3、提速相当快,可以说从0-80码的话,提速超车很爽!
4、超控行很好,不能是压湾,还是制动(80码以内)可以随心!
5、制动在90码以内可以随心所欲。
出去溜达了一圈,一个字“爽”就像与情人见面的那种感觉。现在对战神感觉越来越好了,提速快,油门轻,过湾爽,刹车灵。

缺点:
1、是大家公认的链条问题,这个期待新本公司尽快拿出彻底的解决方案,不过我的车车现在1500公里了,链条滑块还没有坏,也在慢慢的磨损中。
2、车车的漆水过软,很容易刮花!
3、车车的减震过硬,即使调到最软,也是一样的硬,
4、车车的座垫很硬!长途没有太子安逸,不过100公里左右还是可以忍受的,长了的话,有点问题。
5、大灯效果一般,准备换仙气透视眼。
6、前轴承容易进水损坏,10000公里就要换。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 11:07