摩托车论坛

搜索

09款 黄蜂600 西藏行 有喜 有悲 有艳遇(已更新完)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2012-8-14 04:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      一直潜水多年,发现大排量出行的其实很多,但是发帖的真的很少。我愿拿出我的小小经验和大家分享。希望大家多多支持,让我有继续写下去的动力。让还在担忧车况,路况的朋友们多以些借鉴。
    西藏回来有几个月了,一直关注最近西藏所发生的一切。虽然回来了,心却还在路上···因为事业的变故让我有了这次实现梦想的机会。是感谢呢,还是庆幸!有过这样一个笑话:二千万的生意谈成了,却差20元的启动资金。而我就是这个笑话的主人!哈哈,开个玩笑···还是言归正传。
五一节几个朋友相约陪着女朋友一起到宜宾去玩玩,顺便吃吃火锅。本来也是去散心的,因为我心情实在很差,提不起玩的兴趣。事业是一切FB的垫脚石嘛!就这样在朋友们的劝说中,我突然萌发了去西藏,这才叫散心,难得我现在也有大把的时间。说干就干,朋友些到不觉得太惊喜,只觉得太冒险。因为都知道去西藏是我多年的梦想,只是有些突然!于是乎第二天在宜宾就开始购买装备了,5月3号回到家,为出发做准备!

[ Last edited by ynzthpf on 2012-10-11 at 13:18 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2012-8-14 05:01 | 只看该作者
分享是值得鼓励的 支持你 戴齐护具一路平安哈

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2012-8-14 05:17 | 只看该作者
速速上图:)

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 云南省 2012-8-14 05:27 | 只看该作者
回到家马上和高大威联系,购买了边包等物品。车况方面倒是没太多担心的,全新0公里车到手,到目前刚好3年里程1.2万公里左右。平时骑的也很少,一直好吃好喝的伺候着不跑趟西藏对不起我啊!
  续航方面:19L油箱一般我骑300公里亮油灯。最高离地13.5公分,加上行李只有12公分了还是比较担心啊!车辆检查方面我还是仔细说说吧,有好的开始才会有好的结束吧。首先,自己的车那些容易坏自己是最清楚的,这就决定了出发时带些什么。而像我的车,我最担心的是车胎。补胎不是容易的事,在外面只有打胶条,但是路途遥远也不是一个好方法。最后选择自补液,1L装一个轮子一瓶。效果后面补上···当然打胶条的工具还是带上,打气泵带的是我汽车上自带的体积小动力大。其次刹车检查,轴承检查,油水检查,灯光检查,最后螺丝检查!螺丝检查完我用指甲油在每一颗螺丝上面打上标记有松动容易发现,原车来是用油漆标记指甲油代替也不错。车辆检查完,好像也没什么事情干了,因为装备我很齐全,从头到脚都不差什么。平时自己也比较注意装备方面。路线多亏这几年论坛潜水也有有个大概,随便记录了一下。反正鼻子下面通北京嘛,不必担心太多!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-8-14 05:29 | 只看该作者
Originally posted by 骑驴战士 at 2012-8-14 13:01:
分享是值得鼓励的 支持你 戴齐护具一路平安哈

谢谢支持!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-8-14 05:31 | 只看该作者
要求上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-8-14 05:31 | 只看该作者
Originally posted by 今夜心跳 at 2012-8-14 13:17:
速速上图:)

先吃饭,然后压缩图片,保证不太监。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-8-14 05:40 | 只看该作者
(b)(b)(b)(b)(b)(b)(b)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-8-14 05:41 | 只看该作者
上图!速度!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-14 05:56 | 只看该作者
占位!!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-8-14 06:22 | 只看该作者
顶起来!快上图!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-8-14 06:36 | 只看该作者
期待大作。楼主加油发帖。 支持支持!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-8-14 06:50 | 只看该作者
ding yixia

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-14 06:54 | 只看该作者
喜欢黄蜂的声音

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-8-14 07:02 | 只看该作者
坐等片片!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-8-14 07:11 | 只看该作者
祝楼主一路顺风,一路平安!!!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-8-14 08:20 | 只看该作者
应该已经回来了吧!楼主。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-8-14 08:28 | 只看该作者
车辆检查完了,剩下是开始做家里面工作了。担心是肯定的,阻挡也是肯定的,但也无法阻挡。提前把车骑到朋友处,担心到时候出发受阻。就只等高大威的包包了,收到就出发,迫不及待啊!
来说说装备吧,其实也大同小异的。保暖,耐摔,防风,防雨!其实我很发对绑个护膝在腿上就叫装备了,我亲自见过车友撞车时候护膝不知道飞到什么地方都不知道。也见过随便带个几十元头盔就上路的,各有各的看法。就不在讨论这个问题
我的装备如下:
头盔 AGV 顶级限量版 巴路士
阿伦奈斯 整套骑行服
SIDI 顶级 骑行鞋
保暖内衣一套
冲锋衣一件 防水性好
快干T血一件
抓绒一套
外裤一条
旅游鞋、拖鞋一双
睡袋、帐篷
药品若干
修车工具,除了常用外带了AB胶、胶带、铁丝、火花塞、扎带、打气泵等
防身工具带了匕首、电警棍、甩棍、手柄。(分布全车摆放,随时可以获取)
其它的是网购的直接上图不列出

[ Last edited by ynzthpf on 2012-8-14 at 20:06 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-8-14 08:30 | 只看该作者
希望上点摩旅图片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-8-14 08:31 | 只看该作者
继续上图

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 00:16