摩托车论坛

搜索
楼主: v8拖拉机

滑行轮酿事故!安装请慎重!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-6-12 02:17 | 只看该作者
中肯的说有发动机制动肯定比直接刹车好一点,为什么好一点,就是不是急刹才有用,如果急刹那点制动力有多少作用呢,我骑了14年的摩托,从踏板150到两辆弯梁除了踏板是买时自带的滑行轮,后买的全部才买就换滑行轮,省油倒是次要。就觉得低速1-2档好用,急丢油车不会窜,可能是技术差,在城里跟车时想当不习惯1-2档一窜一窜的,按上以后方便,直接丢油刹车很平顺。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-15 16:33 | 只看该作者
Originally posted by cxlxg at 2012-6-12 10:17:
中肯的说有发动机制动肯定比直接刹车好一点,为什么好一点,就是不是急刹才有用,如果急刹那点制动力有多少作用呢,我骑了14年的摩托,从踏板150到两辆弯梁除了踏板是买时自带的滑行轮,后买的全部才买就换滑行轮 ...

不会窜?是不会顿吧?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-6-15 17:08 | 只看该作者
安全才是硬道理

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-6-16 02:45 | 只看该作者
虽然摔到头的几率不高,但是一旦摔着了很有可能是毁灭性的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-16 05:55 | 只看该作者
滑行齿轮不安全

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-6-16 11:01 | 只看该作者
Originally posted by congcong5199 at 2012-5-13 09:02:
钱和命那个重要。正规驾校毕业的都知道汽车是严禁空挡滑行。手动挡高速刹车严禁先离合后刹车。好多摩托车都是1到4档,而4档不能到空档的原因。二个字“安全”连汽车都这样,更何况摩托车了。

(y)

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-6-16 13:59 | 只看该作者
我一直在装不装滑行论上犹豫呢,想装,但又怕没有发动机制动危险。经过一段时间的思考,我觉得还是别装了,
第一、我的是鼓刹,车车90多公斤,加上我怎么也170多公斤了,这么大的惯性,小小的鼓刹那里刹得住?
第二、装了碟刹又能如何?碟刹容易抱死,抱死的连贯动作就是侧滑,摩托车刹车都是机械刹车,哪有abs电子点动?
第三、发动机制动其实是个好东西,一开始不习惯,习惯了后,进弯,出弯都有固定档位和稳定的速度,基本上避免了超速过弯导致的机车失控。雨雪天,靠低档发动机制动,就没有发生过侧滑的问题。
所以还是不装滑行论了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-6-16 14:08 | 只看该作者
有利有弊,安全第一。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-21 06:45 来自手机 | 只看该作者
莎士比亚 发表于 2012-6-7 09:04
我就买了两个滑行轮,第一个跑了近6000多公里就坏了,第二个用到现在,已经超过20000公里了,地址由于时 ...

你的滑行轮真够耐用的,我已经换了3个了,正打算换第四个,其中就第三个还用的时间长些,大概跑了3~4千吧,前两个只跑了十几到几十公里就挂掉了,等看这第四个怎样了,说是精钢的新一代产品。把后轮拆了才看到我的车后轮结构不能装那种后轮滑行器,还得老老实实的装前链轮那

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-21 10:39 | 只看该作者
学习了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-2-21 10:47 | 只看该作者
安全出行,平安归来。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-2-21 13:03 来自手机 | 只看该作者
买车跑了4000公里左右换的滑行轮,现在表显36000多,用滑行轮32000公里了现在用到是第三个滑行轮。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-2 16:23 来自手机 | 只看该作者
那点油钱还是不要省了。随便摔一哈你懂得。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-3 03:10 来自手机 | 只看该作者
要是能在安全的情况下省油的话,厂家早换了,滑行轮也不是什么高技术的东西。没有那个正规厂家出厂就安装滑行轮的

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-4 01:41 | 只看该作者
有滑行不能倒挡唉...不过话说回来,摩托车就没听说有倒挡的,电动车倒是有,毕竟实现功能也没什么成本.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 00:13