摩托车论坛

搜索
楼主: 儒门讲禅

单骑穿越川藏大北线+拍照摔断脚+负痛独腿骑行千里上珠峰 ...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-11-24 15:46 | 只看该作者
免得像结了婚又闹成仇人~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-11-24 15:46 | 只看该作者

龙泉驿山顶。14日下午6点,318国道龙泉驿山顶,满路桃香。这位卖桃的大姐一见我,就忙停下生意,飞快地削了一个桃子硬塞给我:“你又来啦,快,吃桃子。”我纳闷地问:你认识我吗?她坚决地说:“你经常来照像,就说不认识我们了?”我又饿又渴,美美地吃了桃。她忙生意,我掏2元桃钱,她坚决不收。他到底把我当谁了?

33 桃嫂.jpg (81.55 KB, 下载次数: 98)

33 桃嫂.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-11-24 15:47 | 只看该作者

垃圾回收点的牌牌上,也帖一张寻人启示

34 垃圾点帖.jpg (359.35 KB, 下载次数: 138)

34  垃圾点帖.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-11-24 15:48 | 只看该作者

龙泉驿山下就是龙泉驿城区。。。荷花长在盆里开。买了一个五号电池充电器。当地街道整洁,不能乱张帖,委托卖文具的店主帮忙张帖“寻人启示”

36 龙泉一街头.jpg (249.73 KB, 下载次数: 107)

36 龙泉一街头.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-11-24 15:49 | 只看该作者

GPS没电了,一路问。从龙泉驿向北10公里,去洛带古镇,再取道成都三环,去都江堰。。。原来,四川省卫生学校就在龙泉驿。。。老爸当年以没来成这金贵的学校上学而抱憾终身~~

37 四川卫生.jpg (206.77 KB, 下载次数: 91)

37  四川卫生.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-11-24 15:50 | 只看该作者

下午5点多,终于来到洛带古镇,看到江西会馆鸟。。。。

38 东西.jpg (296.4 KB, 下载次数: 94)

38  东西.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-11-24 15:50 | 只看该作者

原来,这江西会馆还在仿古修建。或许以前是扒掉老馆盖新馆吧。。。。

39 江西会馆2.jpg (322.46 KB, 下载次数: 95)

39  江西会馆2.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-11-24 15:51 | 只看该作者

此外,眼前成形的“福建土楼”,也是现代建筑技术的赝品

40 福建土楼.jpg (281.11 KB, 下载次数: 93)

40  福建土楼.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-11-24 15:52 | 只看该作者

洛带古镇,客家桐油作坊,两位工人在搬运。。。。一身汗裹着油渣。。。暴热

41 油坊.jpg (274.71 KB, 下载次数: 113)

41 油坊.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-11-24 15:53 | 只看该作者

14日傍晚7点,成都洛带古镇上,一位78岁的老人对我手中的相机很感兴趣。。。他不停地问:几倍变焦,是否支持8G的卡,等等。难道他这把年纪还是摄影发烧友?旁人说:他有几只数码相机哟。
    我问:古镇真的有很多客家人吗?你能说客家话吗?老人果真叽咕了一段,大家哈哈大笑,但都听不懂,因为大家都是外来做生意的商贩。而镇上很多客家人当起了收租客。

洛带客家古镇,以湖广填川时客家人移居此地,而保留了客家风貌。。。客家话是中国七大方言之一。但有的词,与川话同音,如“街”读“该”。。。客家人恪守着“宁卖祖宗田,不丢祖宗言”的古训,所以全世界各地客家人讲的话基本同音。。。。但在“朝代大潮”下,洛带镇上的年轻人越来越快地忘掉了祖宗言。。。。
    有人认为,客家人才是纯宗的“中国人”,而客家话(河洛话)才是正宗的中国话~ ~西晋五胡乱华,大量中原人南迁福建一带(晋江之名也由此而来),相对当地土著,他们是客家。。。。。后来,这些中原人的子孙迁居世界各地。今东南沿海某岛上,有些人就自称自己说的话就是“国语”。反正我表态不信~ 关于客家人,有人写出几大本著述来,老傅就不绕人了。

42 客家老人.jpg (335.91 KB, 下载次数: 104)

42  客家老人.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-11-24 15:54 | 只看该作者

好歹也算到此一游,留个影。。感觉这古镇的味,跟重庆磁器口差不多

43 老傅洛逞.jpg (70.24 KB, 下载次数: 112)

43 老傅洛逞.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-11-24 15:55 | 只看该作者

随后又帖寻人启示,让人围观。。

44 洛带帖.jpg (332.12 KB, 下载次数: 117)

44  洛带帖.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-11-24 15:56 | 只看该作者

但洛带古镇的古建筑群,显然比磁器口大得多,也高一个档次。。。这楼叫神马楼,盼知情者说一哈。。。。纹革,是中国文物的大劫难期,许多古建筑逃过了“破四旧”的灭顶之灾,是因为当时这些建筑里住了人,还在使用,所以得以留存。。。但建筑内的匾牌、谱书、志书等尽数被革命。。。。。。

45 四方塔.jpg (348.84 KB, 下载次数: 118)

45 四方塔.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-11-24 15:57 | 只看该作者

古镇上的川北会馆。。。
    会馆,不是古人开会的地方。而是古人的招待所,且是免费的,有“男女不同宿”的规矩。。。。会馆,以前称庙,正堂供有地方神。。会馆,在公权力不下县的时代,民间自由结社+ 士绅精神的产物。由有钱人发起倡募捐资修建并维持运转,与如今各种傍权力大腿的“驻X办”完全不同~~~~会馆,是民间自治精神的器物,它也是一大民间慈善机构。。。。

46 川北会馆.jpg (320.01 KB, 下载次数: 109)

46 川北会馆.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-11-24 15:58 | 只看该作者

告别洛带,直奔成都三环。。。。。双向共十多个车道,一定会看得重庆人眼馋的。。。而摩托车和自行车有如过江之鲫。。。。时近8点,轰隆隆,终于下雨了,赶紧穿上雨衣。终于在川大立交下,找到了走老成灌公路的道路。。。。

47 三环.jpg (243.97 KB, 下载次数: 87)

47  三环.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-11-24 16:00 | 只看该作者

■■■■■■■■

D3  被困都江堰:装有3800元现金的钱包丢了

第一天从南滨路出发,经璧山、铜梁至安岳。第二天,经安岳、乐至至成都洛带到都江堰。
这两天行程中实在热得恐怖。。第二天傍晚到达都江堰的崇德镇住宿时,夜里九点电闪雷鸣,下起老瓢泼大雨。¥。
    爽啊。》
    《突然,一炸巨雷过后,小镇停电老,,老傅正在一家餐馆里 享受着便宜的川味美食,一边利用无线上网。。好安一哟,想到明天就要经映秀进入藏区鸟,与网友们聊得很是开心》》
店里早已没有其他客人了。老傅付了账,继续上了一会儿网。¥。电脑屏幕是唯一的亮光。。。老板守在门外,老傅很快起身抱着电脑离开。

客栈里也没电,睡到半夜两点左右,老傅口渴。好想好想喝瓶可乐,点亮蜡烛下意识地寻钱包。。。。。突然脑子里一片空白:钱包呢?老傅的钱包呢?里面不仅装有3800元现金,最重要的是身份证、驾驶证、行驶证、银行卡等所有证件都在钱包里啊。¥》&%$》《老傅简直寸步难行鸟。的确,翻遍行李都没找到钱包。

48 小旅馆.jpg (40.97 KB, 下载次数: 99)

48 小旅馆.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-11-24 16:03 | 只看该作者

首先想到的是:客栈里有贼,趁老傅曾上过一次公共卫生间之机,溜进屋把钱包偷走了。。老板的家庭小客栈,二楼一底,共五六个房间。老傅住的单间,40元一间。另外貌似还有两间都有客人。    但包括对老傅在内,老板都没登记客人身份信息。
    老傅把年轻的老板夫妇和他的老爹都叫醒了起来。问:你们店里还住了些神马人哟?我的钱包不见了啊。¥。
    老板一家三人也紧张了一把。或许老傅报警,对他们有些不利。。。老板娘使劲提醒老傅:你吃饭时还付了钱的,你九点多回来时,我在烛光下看到,你穿的大腰裤儿,荷包是瘪的也。。。而你的钱包,肯定是一大坨噻,你在雨里面跑起,如果钱包放裤包里,肯定是一甩一甩的噻。老板一家坚持,小旅馆里安全得行,客人从没丢失过东西。
    老板打着手电,带老傅来到餐馆门口叫喊。没人》》的确,老傅吃饭时付过帐,如果钱包在餐馆里丢了,被老板捡到可能性非常大。。蛋4,在这个人心不古的朝代,老板会将3800元现金交还老傅吗?老板一旦否认捡到了钱包,一切证卡都泡汤汤了。还驴行个屁呀??

只好随老板回到旅馆,准备等到早上6点再去等候老板开门。别无他法
    随后,老傅没再睡觉,抱着电脑上网,继续发第二天的行程图文。直到早上五点多,电池耗尽,老傅赶快奔向300多米外的餐馆。天还没亮,还好,餐馆没开门的。

老傅穿着休闲腰裤儿,打着光巴胴,一遍又一遍徘徊在小镇街头,眼巴巴盼着老板快点来揭秘。
    雨后的都江堰真他娘的凉爽,可老傅心头毛燥得很。。。眼睁睁看着天边露出鱼肚白。看着一个个行人走过街头,每当有人朝餐馆走来,老傅都激动一阵,肾上腺素猛增。》
    一次次失望后,一个身高1米55左右的男子走来,边走边掏钥匙。》老傅察了擦眼睛,这好像不是昨晚见过的老板哒嘛/。
    果然,那人俯身开门,只是打开的隔壁早餐馆的门。随后忙碌起来。。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

好不容易等到七点,天已经亮了,餐馆老板来开门了。
    一大早,你来干神马?老板问。
    我昨晚来吃饭,东西掉在你店头了。老傅想从他的言行中看出他是否捡到过外财,但老板好似不紧张。
    吱嘎,卷帘门一打开,老傅抢在老板前头奔进屋。》》
    这真是个奇迹啊——老傅的钱包躺在小餐桌上,厚厚的一叠钱好像没动过。
    原来,老傅前一晚吃了饭后,顺手将钱包放在桌上,抱着电脑离开时,因没电无法看到桌上情况,所以就落下钱包了。而当时老板守在门外,老傅一走他就落锁了,因此老板也没看到钱包。钱包安然无恙

心头一块石头落地啊。昨晚只睡了两三小时,连续的疲倦袭来。,。老傅回到小旅馆倒头睡下,看来,今天只能在这里休整一天了。
    而前两天酷暑的煎熬,老傅的身体也有些吃不消鸟。休整宝贵的一天,的确是奢侈的,也是必要的》》

49 小旅馆.jpg (24.52 KB, 下载次数: 101)

49  小旅馆.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-11-24 16:09 | 只看该作者

都江堰小镇,市政建设能赶得上重庆的很多县城。。老傅仿佛又到了几年前珠三角的小镇。

蒙头睡到下午,整理了前两天的文图,很快天黑了。。。头一晚下了雨,青城山下的都江堰是那样地凉爽。外出一瓶啤酒,再加一个荤菜一个小菜一个汤,相比去年20天只花了900多元伙食住宿费,老傅今年一路像这样一个荤菜+一个小菜+一个汤地腐败着》

现在的此刻,老丈妈正在搜台,电视里一半的频道都播放着主旋律故事片。。。的确,新中国来之不易啊,打江山是为了坐好江山》》
电视中,延安大撤退,毛主席途中问农妇:你为什么不供灶王爷啊???
并不认识毛主席的农妇答:供灶王爷干啥?咱供毛主席啊,他是咱们的穷人王啊,跟着毛主席吃饱饭啊》》
毛主席走后,农妇才知警卫簇拥而来的来者是毛主席。农妇和丈夫高呼:毛主席来啦,毛主席来我家啦。乡亲们,毛主席来啦。。场面感人呐!!!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2011-11-24 16:29 | 只看该作者
看LZ大片。这么晚老傅还在辛苦发帖,谢谢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-11-24 17:28 | 只看该作者

141   看LZ大片。这么晚老傅还在辛苦发帖,谢谢了。
===============老傅按米国时间作息,所以不辛苦,你顶帖辛苦了

夜深了,老傅又在网上看到了河南洛阳性奴案。。被囚腐酸潮湿的地下室,每天只能吃一碗饭,几名姑娘为了献媚,争着轮番与质监干部李浩睡觉,竟争风吃醋,甚至不惜杀死同伴。。他们称呼李浩叫“老大”“老公”。
    是的,在这个与世隔绝的地狱中,李浩就是老大,其他几个受害者都是一盘散沙的土豆。。尽管她们晚上完全可以联手杀死熟睡中的李浩,但她们没有选择反抗(或者说没有适合的组织者,或者说成本很高、风险很大)而是拼命献媚,以争取李浩施舍一点小恩惠。。
    在威权面前,她们选择了委曲求全和献媚(不惜杀死同伴),甚至对威权膜拜(称李浩为“老大”)。。》可以说,一个强权+暴力的李浩,控制一百个如绵羊般的性奴,也是件易如反掌的事。。这就是人类本能缺陷+人类组织结构缺陷的悲哀

。

[ Last edited by 儒门讲禅 on 2011-11-25 at 01:29 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 12:54