摩托车论坛

搜索
楼主: 抵制日货

狗王、猫头鹰、索利特等号称台湾产锁具的问题

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-22 00:06 | 只看该作者
买了几个月就坏了,扔在一旁已经超过一年了,一个小碟锁又怎样人为损坏呢,老板你可以查查应该是两年前左右买的,直接汇钱的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-4-22 04:32 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-5-27 13:39 | 只看该作者
综上所述:台湾狗王锁可能是台湾生产,运往大陆贴牌销售。也可能在大陆有生产基地。
如果说一个好的品牌,这么多年了,也应该注重点包装吧。那个360的链条锁,做工粗糙,而且包装的盒子上标注的重量也与实际锁重不符。难道一个大公司,连印刷盒子的费用都没有?难道就不能把旧盒子重新做过?要很多钱吗?所有这些,也难免让人有些不快。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-5-27 16:52 | 只看该作者
无意参与口水战,我说说我的理解,不管是哪个国家和地区的产品,在大陆销售,肯定都要先注册大陆的商标,比如nike注册耐克,如果当时注册的是奈克或者莱科,现在的专卖店的图形商标肯定也是个勾勾,但是中文名肯定只能用奈克或者莱科了,所以我个人觉得topdog在台湾查不到很正常,因为topdog在台湾根本就不是一个合法的商标。至于报关单上怎么写,没接触过,也不懂。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-27 17:45 | 只看该作者
切~~管它哪生产的,撬不了剪不断就OK,我的车是金点+狗王+钥玛,小偷看到就烦。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-3 18:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人前段时间也准备换一把锁,特意留心一下各种知名锁,还跑到台湾一些摩托论坛(如:小老婆http://forum.jorsindo.com/index.php的等)搜索了一下,确实没见到所谓的狗王,狗头,高顶,TOPDOG这几个牌子的名字,连一贴都没,且不说是假的,至少是个不确定的玩意,所以没买。对索利特也去找了找,貌似也不是台湾的,最终没有选择这2样,以上陈述,只为表示个人所见所闻,别无用心,谢绝漫骂。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-3 18:41 | 只看该作者
我觉得要崇洋就要讲品质,要不就爱国把。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-6-24 07:59 | 只看该作者
(f)(f)(f)实事求是的讲,狗王系列的锁具确为真品正品。我是学商标法的,的确如热情的沙漠和相关人士说讲的入中国销售可注册,亦可用原名,不足为异。关键货真、价格也真,关注的人也真、也慎。有些真相或许很多人不清楚,但评价是最真的唯一证明,这些大家都会看到。有些东西如“雅马哈”,音响、乐器、摩托到现在的雅马哈助力车,林林总总,都是很好恨过的硬的吗?不见得,关键是评价、评价!前段的确有部分国内人在国外注册再返还国内销售,但评价日差日恶,最终曝光云销魂散,但狗王,是真的无疑,且我也测试过狗王5203,液压16吨的的确没剪断。所以我支持狗王锁具。(f)(f)(f);)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-24 12:49 | 只看该作者
我也是听了别的车友介绍买的狗王,买了两次,真的不错,比所谓的国产名牌好多了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-6-24 13:28 | 只看该作者
支持LZ  感谢LZ   非常切实可靠的帖子  必须顶!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-6-24 13:41 | 只看该作者
看了好几页 忍不住了;(

我是一个比 楼主还要潜水潜的深的车友

我也来露个泡

你表达意思是 狗王这个锁在台湾是没有的是吧!

不好意思 本人家内女王是搞外贸进出口的,正好有时候还涉及到中高级CABLE锁

所以我怀着 万分忐忑的心情 斗胆问了下女王(正好 我也是狗王 360大洋那把锁)

女王在我把洗脚水帮她倒完后 只给我说了一句话 瑞尔工业的锁 在台南 不大 有点出口

接下来在帮女王袜子洗掉后,连忙申请了15分钟的上网时间,找了下度大娘

http://www.rerlly.com/  得出以下结论

瑞尔工业股份有限公司成立於西元1993年,是一家专门制造自行车锁、摩托车锁和各种中高级CABLE锁的厂家,目前瑞尔有二间工厂皆位在台南县仁德乡,一厂的面积约为750平方公尺,主要作为组装,包装和仓储;二厂面积有450平方公尺,主要作为制造生产的基地,两厂的员工共有37人。

瑞尔工业一向致力於提供给客户优异品质的产品、快速优良的服务和合理的价格,公司以『工艺精诚,以客为尊,质量为本』为宗旨。我们主要的市场为欧洲、美洲和日本地区,公司年销量及营业额一直持续成长中,品质亦深受国外客户的肯定,我们不仅作客人的OEM产品,也有独立的研发部门,专门从事开发、设计新产品,并拥有 " ONE TOUCH" 锁及U型锁 ( U-SHACKLE LOCK) 的专利, 九年来公司在持续不断的努力、奋斗中成长,积累了雄厚的实力、丰富的经验;同时凭藉著精湛的技术,新颖的创意、雄厚的研发、设计能力,严格的品质管理,良好的售後维护,及时地为客户提供了最佳的服务,赢得了客户的认可。

也算解了大家一个谜,相信大家买狗王锁人不在少数,其中也包括我呵呵!

总算不是德国地板了····

但是看到蛋疼的 “两厂的员工共有37人”,我只能又去旁边墙角玩泥巴了!#041#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-6-24 14:00 | 只看该作者
37人,老板要发财了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-6-24 14:37 | 只看该作者
楼主SB

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-6-26 16:19 | 只看该作者
没下文了? 看了半天就这么不了了之了? 什么意思嘛 一个说是台湾的 一个说不是台湾的 重要么?? 我看  看了半天 我就只关注一个问题 我不管 你这琐子是那生产的 哪怕就是我家楼下隔壁家叔叔的妹妹的孩子的同学的家长的大姨妈家生产的 能怎么样?
买琐子 是做什么用的? 防盗的吧? 管它那生产的 如果它真的 就如描述那样 抗液压剪  不就完了??
何苦 为个生产地在那 纠结个半天 买琐子 就是为了自己的车车安全  只要好用就成 只要大家口碑都好就成?
好东西就是好东西 我不管它那生产的 好用 耐用 口碑好 就成~!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-26 16:22 | 只看该作者
支持楼主。。。爆料爆料

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-7-31 16:33 | 只看该作者
楼主的心情我理解,我刚刚拍下一把狗王5203,看到楼主的疑虑,我也赶紧通过翻墙手段上国外网站查找了一番,的确是有这个公司的,并且可利泰KRYPTONITE这个品牌也的确是有的卖的,我搜索到的信息如下:
瑞尔工业股份公司网站:
http://topdog.stw.cc/index.htm
http://www.rerlly.com
美国EBAY上卖的可利泰锁具,大家看看,分明就是狗王嘛。
http://shop.ebay.com/i.html?_trk ... =p3286.c0.m14.l1514
再来几个打开的具体锁具:
http://cgi.ebay.com/Kryptonite-N ... hash=item1c1d422ddc
http://cgi.ebay.com/Kryptonite-E ... hash=item45fbf99605
http://cgi.ebay.com/KRYPTONITE-E ... hash=item19c7828e90
http://cgi.ebay.com/Kryptonite-E ... hash=item53e428fc5a
有兴趣了楼主慢慢打开看看。
至于TOPDOG这个品牌,的确在EBAY是没有,也有可能这家瑞尔工业股份以前只做OEM吧,而TOPDOG是最近几年自己打的品牌。就好比富士康,在N年前,有几个人知道三星、IBM、DELL好多品牌都是富士康代工的呢?对吧?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-7-31 17:04 | 只看该作者
无所谓,好用就好!!!达玢奇密码呗!好在不贵啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-8-1 04:17 | 只看该作者
俺也是在热情的沙漠那买的360的链条锁,感觉还不错

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-8-1 06:23 | 只看该作者
到现在还没看明白,就算狗王好,我可不喜欢假洋外国人

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-8-1 08:57 | 只看该作者
Originally posted by 抵制日货 at 2011-4-13 23:39:

这位朋友的看法我不认同,任何公司的品牌到了中国要在中国注册才合法????头回听说,耐克、阿迪达斯、索尼,包括本田、丰田、铃木都是中国国内注册的商标???OEM厂是指有生产资质的代加工工厂,既然你同 ...

这一点我不同意。我认为在在销售国销售的商品的商标,应该在销售国注册过!就像中文“乔丹”从商标到产地就是地地道道中国货,就是因为“耐克”只在欧美日等国注册英文“乔丹”商标,而没在中国注册中文的,被一家中国的企业抢先注册了,现在“耐克”就不能在中国卖有中文“乔丹”的商品。大鳄也有失算的时候!
另外楼上应该听过,很多中国老字号,中国的知名商标在国外被抢注,致使中国的商品进入国外市场,要么改换原商标,要么花钱买在国内属于自己,在国外被别人抢注的商标,否则就属于侵权!

[ Last edited by 小黑屋锵锵 on 2011-8-1 at 17:07 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 12:29