摩托车论坛

搜索
楼主: I左岸I

像风一样自由------记我2010年的川藏之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-25 14:14 | 只看该作者
中午十一点,开始翻米拉山,这是川藏线上的第二座海拨五千米以上的垭口,前面有翻东达山的经历,所以这次我决定不丢油门了,远远看见垭口了,上山的一个U型弯我咬咬牙三档油门到底六十码的速度压弯过去!这是我从摔车以后第一次压弯了,呵呵,摔怕了都。结果车一直以六十的速度向上爬,到最后一个弯速度掉到四十五,然后一直到5013米的垭口,非常的顺利。到了垭口掏烟出来,所有的打火机都打不着,我晕,拦了一辆汽车,找人家借的车上的点烟器才把烟点着,哈哈,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-25 14:15 | 只看该作者
~~~~~~~~~~~~

[ Last edited by I左岸I on 2011-1-25 at 22:18 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-25 14:24 | 只看该作者
中午吃完饭,跑到一点多,老高困了,我们找个块油菜地旁个地上睡了一会,快到拉萨了,得休息好,现在在摔车什么的可就不值得了。起来继续出发,我一个人越跑越快,我有点急了,想早点到拉萨,呵呵。当车终于踏上拉萨桥的时候,我是站着骑过去的,看着拉萨河从桥下静静的流过,我耳机里传来了汪峰的《觉醒》,“突然发觉这么多年都过去了,还来不及思考理想已变为幻想,不知不觉的身体没有了力量,却落到这现实将我切碎在路上”我心里想,还好,我没有让理想变成幻想!我早就说过要在三十五岁以前骑车来拉萨,我,做到了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-25 14:25 | 只看该作者
~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-25 14:25 | 只看该作者
~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-25 14:32 | 只看该作者
下午六点跟雨香去大昭市外面去转了转,看了看磕长头的人,说实话,我不太懂这里的文化,就是去看看热闹,,,,顺便逛逛八阔街,晚上直到七点半,才等到老杨他们的电话,打车去接他,一同前往藏獒,明天玩一天,后天就向珠峰进发!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-25 14:53 | 只看该作者
第二十一天 拉萨一日游
        7月2日,今天老杨联系了一个“野导”,一人交150就可以玩布宫和大昭寺,既然来了拉萨,这两个地方还是应该去看一看的,因为明天要去珠峰大本营,我们没有时间提前一天登记买票了,只好跟着这个所谓的“一日游”的团。都是散客,我们一直等到十点才上车。导游一直告诉我们这个地方海拨高,再不顺心也不要生气,以免高原反应:D
        布宫里面是不允许拍照的,而且要求一个小时就要走出去,不知道是对所有游人的要求,还是只对我们这样的团而言,里面说白了就是进去看黄金的,到处是黄金,一个灵塔都几砘的黄金打造而成,还有不少工艺品都是很漂亮的,特别有几座黄金打造的城市模型,叫什么来着我都忘了,做得非常的精巧,叹为观止。但我对达赖生活、学习这类的地方不是太感兴趣,可惜了,只有一个小时,很多东西只能看一眼就走。脑海里留下的印象都是模糊的,老杨说了,布宫来一次体会不到啥,要多来几次才行,呵呵,我感觉我还是对这些东西不感冒。来了就看看呗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-25 14:54 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-25 14:57 | 只看该作者
中午吃完饭以后,“野导”带我们一口气逛了五个店,我晕,我反正是啥都不买,出门最恨的就是买东西,最喜欢的就是拍照,呵呵,想买现在网上啥没有?还啃此拉歪的往家背?下午五点去逛的大昭寺,我还是看不懂,,,,仍然是一个小时出来,这次玩布宫跟大昭寺给我的感觉就象看了一盗牌碟一样,还是电影版的!#009#说看了吧,不知道看到什么了,说没看吧,我的确都进去了,还好,我要的是“在路上”的那种感觉,还是骑着车看着自然风光最快活!
    晚上小喝两杯,明天出发去珠峰大本营去看珠峰去了,说实话,我不太喜欢拉萨这个地方,呵呵,很难融进去。听朋友说是个休闲的好地方,算了,就算我再来,也不过是个歇脚的地方吧。以后跑新疆肯定还要来的,到时候有时间再慢慢去体会吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-25 15:06 | 只看该作者
第二十二天 羊卓雍错
      7月3日上午9点半出发,向日喀则进发。一路上路况很好,只是前面有一段是通往拉萨机场的路,车辆比较多,跑起来不是太安全,一直在山里跑习惯了,突然一下出来这么多车反而有点让人不习惯了,呵呵。在曲水我们跨过了雅鲁藏布江,离开了318国道,走省道去羊卓雍错。翻过了4378米的冈巴拉山口,就看到了羊湖,羊湖果然名不虚传。湛蓝的湖水让我们流连忘返。在羊湖耽误了我们整整两个小时的时间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-25 15:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-1-25 15:08 | 只看该作者
一路上有了你们,旅途更精彩,无论什么时候看到这些照片,我们都是兄弟,
不抛弃,,,,不放弃。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-25 15:09 | 只看该作者
~~~~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-25 15:10 | 只看该作者
~~~~~~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-25 15:11 | 只看该作者
~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-25 15:19 | 只看该作者
下午两点,我一个人跑在前面,老杨和老高雨香一直看不到人影,我越跑心越慌,眼看着油表就快到底了,可是每过一个村庄不要说加油,连吃饭的地方都没有。一直跑到快三点,我终于看到了中国石油的加油站!哦卖疙瘩,当时心情那个好呀,,,,过了加油站就是浪卡子县城,随便点了一点吃的,吃完继续向前进发,后来才发现我的地图丢在饭店了,晕死,多好的一本地图呀,,,,跟了我五千公里了,居然被我丢了。唉!接下来204省道两边风景美不胜收。翻过了一座4300斯米拉山和5000米垭口的的两边就出现了卡若拉冰川,从来没有这么近距离的看过冰川,的确让人非常的震撼!这里曾是电影“红河谷”拍摄的地方,我们把车直接骑到冰川下面玩了半个多小时。在停车场见到一个去珠峰大本营的台湾旅行团,有位五十多岁的团员下车跟我们聊了半天,他说他在台湾也是玩摩托车的,不过是重车,1150的,我晕,不用说了,肯定的BMW1150。后来在珠峰大本营居然又碰到了他。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-25 15:20 | 只看该作者
~~~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-25 15:46 | 只看该作者
离开卡若拉冰川以后就都是平路了。两边的风景又像到了江南一样,很美。在江孜远远看见山上有一座寺庙非常的漂亮,走近才知道叫“白居寺”,不过进寺要爬山,我们没有时间了,远远的拍了几张相片继续赶路。虽然海拔基本上都在4000左右。我们也都能以80到90的速度巡航,8点半到达日喀则,去扎什伦布寺看看,可惜已经关门了,要第二天上午九点才对外开放,算了吧!明天九点我们已经踏上征程了。不看了,留着下次!

[ Last edited by I左岸I on 2011-1-25 at 23:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-25 15:53 | 只看该作者
第二十三天 奔向珠穆朗玛
    7月4日上午9点从日喀则出发,中午赶到拉孜,遇到了几位从成都来的车友,他们说也要去珠峰大本营,然后再去樟木。一路没有什么风景,很枯燥。下午四点我们来到了定日,离珠峰大本营只有100公里了,但都是非常烂的路。我们商量了一下,决定不住在定日,赶去珠峰大本营。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-25 15:56 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 22:03