摩托车论坛

搜索
楼主: I左岸I

像风一样自由------记我2010年的川藏之旅

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-1-24 12:58 | 显示全部楼层
高原的大眼还在玩啊!不错!顶上来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-24 13:00 | 显示全部楼层
第十二天 走进丹巴
     6月23日,上午八点我们出发,一路小雨,我昨天被淋怕了,今天走的时候看有雨,穿了线衣线裤,还弄个了暖贴在身上,结果跑出去十五分钟以后我热得受不了了。从来没用过暖贴,这东西这么有劲!害得我又停车把它揭下来。。。。。在离小金还有十公里的时候我链条掉了,我晕,骑了七年的摩托车了,从来没遇到过掉链条的情况,也怪我自己,跑出来十几天了,昨天下雨,又翻了山,链条该紧了。出发的时候忘了检查一下车况。前两次挂上以后还能跑,第三交链条与后牙盘卡住,后轮直接抱死,还好速度不快,不然得非摔出去不可。打电话给高原,他回来帮我把链条下了,用脚把我的车推到小金县城,还好只有五公里路,到小金县城找个地方换了链条,渐渐的天也晴了,心情也跟着好了起来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-24 13:03 | 显示全部楼层
~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-24 13:06 | 显示全部楼层
下午两点半我们到达丹巴,住下以后我们前去甲居藏寨。风景一般,以后有朋友再去,可以不用看了,在外面看也是一样的。而且去藏寨的路也比较险,沿着悬崖一直向上。刚出丹巴的时候不小心压了一只猫,呵呵,老高是做生意的,迷信,回来的时候在我压到猫的地方还扔了一块钱,,,,不知道啥意思。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-24 13:10 | 显示全部楼层
~~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-24 13:11 | 显示全部楼层
晚上雨香大学时的老班长请我们吃饭,刚开始的时候只拿一瓶白酒,老班长还不愿意喝,叫了几个人来陪,后来喝高兴了又拿两瓶,而且他们喝到兴头上还会唱歌,给人的感觉就是非常的热情。每一次敬酒他们都会说“欢迎你到丹巴来”。很难得喝酒喝得这么高兴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-24 13:18 | 显示全部楼层
第十三天 仙境耗牛谷
    6月24日,上午七点半出发,先去看了眼碉楼,然后向八美进这发。在经过一个叫耗牛谷的地方,我们异口同声的说“这简直就是仙境”半山上云雾缭绕。太美了,根本骑不动车,走几分钟就要停车拍照。路况还算不错,但因为昨天刚下过雨,小金河水位上涨得很快,有两个过水路面,水比较深,第一个我们都过来了,第二个我的车卡在石头里了,老高下来帮我推的车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-24 13:19 | 显示全部楼层
~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-24 13:20 | 显示全部楼层
~~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-1-24 13:21 | 显示全部楼层
每次看大片都很激动
年前准备去蚌埠玩俩天
期待中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-24 13:22 | 显示全部楼层
~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-24 13:26 | 显示全部楼层
从耗牛谷出来以后一路跑到塔公草原,再一次被眼前的景色所震憾。到处是小野花,象地毯一样铺在草地上。我们依然是不住的停车拍照。中午在一处修路的藏民的帐篷里休息吃午饭,藏民还是很友好的。虽然语言上交流起来不太方便,但大体意思能听得懂。吃完以后继续向新都桥进发,听说那里是摄影家的天堂。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-24 13:29 | 显示全部楼层
~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-24 13:30 | 显示全部楼层
~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-24 13:30 | 显示全部楼层
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-24 13:34 | 显示全部楼层
过了塔公以后又是修路,路很烂,有不少路都是泥,只能以一档艰难通行。但周围的景色依然如画。过了八美以后路况好起来,我的车最高还能跑到八十,不错了。一路跑到新都桥,因为要急着赶老张老杨,所以我们没有拐进去看里面的景色。听说跟我们这一路看上去的差不多,过了新都桥以后景色就一般了,一路拧过去,翻过了4412米的高尔寺山,还好,没啥感觉。五点就到达雅江,早早住下。准备明天赶到巴塘跟老张老杨会合。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-24 13:35 | 显示全部楼层
~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-24 13:41 | 显示全部楼层
第十四天 来到西藏
      6月25日,上午八点半,我们从雅江出发,高原换机油的时候吓出一身汗,1300毫升的机油放出来连500毫升都没有。呵呵,看这个情况,我也把我的机油换了,本来说准备到拉萨才换的,这才跑3000公里,看样子高速还是烧掉不少机油。
      从雅江出来景色跟前几天比起来十分不同,已经显出高原的气息,连续30公里上坡路,周边的植物变化很大,从阔叶林到针叶林到高山草垫,变化非常的明显,只要看看旁边的景色就知道海拨大约有多少了。不时的停车,已经不再从相机的取景框里去看了,拿出相机随便拍!每一张都是明信片!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-24 13:43 | 显示全部楼层
~~~~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-24 13:45 | 显示全部楼层
一个多小时以后我们就翻上了剪子弯山,今天一天基本上都要在海拨四千米以上的地方骑行,真正进入高原了,我有一点点的不适应,轻微的有些头疼,还好了,高原反应不那么明显,有一点也是正常的!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:39