摩托车论坛

搜索

关于佳御原厂专用防盗器的问题~~

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2010-10-14 16:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
10月9日在金摩入手银色国三佳御,拿车后第一件事是到售服装防盗器,但问了专用的只有单向的且价格奇高,(呵呵,因为以前一直有注意淘宝上的铁将军之类哈,对单向的心理承受价位就是不超过150个大洋,但他们要215)一转身到其他的地方去问8883、8003之类的双向都需要改线,有的地方还不包安装,后来有一个眼熟的哥们提醒我去售服装专用的,并且告诉我别跟他们较劲,以后麻烦人家的时候还多呢…………于是又杀回售服买个专用的,拿到维修的地方人家告诉我下班了……晕,只好听人家的下午再去~
    下午又早早站到维修的地方排队(人特多),排到了后师傅说上午装了一个一样的,特别麻烦还改了线,现在都不晓得该了线有问题没有。直接带我到库房把货退了建议我装一个轻骑专用的,好像价格是一百多吧,但我看那质量、做工比专用的差了一大截就没装。白跑一趟------回家了!
   今天车车到了350公里去换了机油,非常想装一个防盗器(昨晚小区门口丢一个崭新的迅鹰我紧张得不得了),在维修哪里等了会看见那个老师给好几个人装了他推荐的那款防盗器,我都有点动心了但还是想装他们专用的,跟他套近乎问那天装的那个回来找他没有,如果没有找他说明没有问题我就装一个,哦耶,他一听马上很烦说什么改线很麻烦他不得改后果严重云云,好像不装他推荐的就只有等人家偷一样,我想装个总比不装好吧都准备让他去拿了(他直接拿出来的没有商标包装上也没有啥子一个文字这些),一个骑喜悦的兄台把防盗器装好了在那里试.师傅又给我讲有多好多好并且在维修台边拿了一个坏的防盗器说五羊的返修高啊啥的,我顺手拿起那个烂防盗器的遥控板按了一下,那个装了他卖的防盗器的喜悦马上让我给锁上了,我按了一下解锁喜悦马上被解锁了,哈~~防盗器的遥控是通用的么?我马上转身离开到库房去买了个专用的,打算拿让他给装,买到后心里又犹豫了,我这边吧就他在售服维修,得罪了以后不好吧?(我性格原因不太爱打顶张的)想想不就个防盗器么,自己装,装不了就算了装坏应该不那么容易吧:(况且佳御不是有自检程序的么,想到这里转身就回家了,哈哈,回家没要30分钟,搞掂~~~
     说说安装时遇到的问题:
     1、前面板第一次拆根本不知道从哪里开始,仔细观察原来拆了那4颗螺丝后要用手轻轻往下排才能拆下来;
     2、面板拆下来后看得头都大了,后来仔细看了就那些东东,其他的我不懂也不动就行了;
     3、需要改线的原因是装好后只有左边的转向灯闪烁右边的不亮,就是连接两个端子等那段电线的接头位置错了要调换几个,具体的看颜色就能看出来明显不对,就把所有的电线的颜色调到一样就可以了;
     4、需要准备一个很小的铁片或者很小的平口螺丝刀压接线头,我开始就准备了一个签字笔的笔挂(金属的)用砂轮机磨到只有2mm宽左右很好用;
     5、其实根本没那师傅说的那么复杂,专用的防盗器也没有他说那么差,手感和做工都比较满意,试了下遥控距离。300m是绝对没有问题。
     我的经历希望对同地区的遇相似情况的朋友有所帮助,因为成都卖佳御的好像就这就这一家吧。

[ Last edited by 水之轮回 on 2010-10-15 at 00:38 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2010-10-14 19:21 | 只看该作者
坐到沙发了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2010-10-15 00:10 | 只看该作者
看上去很不错

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2010-10-15 00:12 | 只看该作者
电喷有专用,有五级灵敏度调节,我得专用一年多了好用!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-10-15 00:30 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-10-15 00:33 | 只看该作者
学习学习

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-10-15 00:33 | 只看该作者
我的佳御也是用的专用报警器。个人认为,它虽然不是双向的,但是优点在于它的质量较为可靠。听说是五羊本田让铁将军代工生产的(这消息不知是真是假)。

说到代工,大家心理都有一种缩减成本的应像,其实大厂代工生产的产品都有严格的质量管理要求的,往往品质并不差。

就像这个专用报警器,其实他的故障率要比铁将军的顶配报警器8883要低得多,而且很耐用,对佳御这种电喷车的兼容性也最好,毕竟是量身定做的,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-15 01:30 | 只看该作者
顶卫卫,为楼主车心疼

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-15 07:01 | 只看该作者
还是装本田原装的放心    免得搞来搞去   弄坏了   售后推卸责任   原装才200大元包装

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-10-15 07:25 | 只看该作者
原装的不动线,可能好点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-10-15 08:07 | 只看该作者
我就是买的原装专用的,好像有国二和国三的分别,我拿到手的是国二,其实就是换个转弯灯的线而已~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-10-15 08:15 | 只看该作者
Originally posted by 0313567 at 2010-10-15 08:30:
成都五本维修的就是牛,态度一点都不好,还要尽说好话才行。
老兄你买的是展示台上的还是现开苞的呀。

呵呵,曾兄,我买的是展台上的,他们说只有展台上有,况且展台上的也就让人看看而已,根本没人试过车哈!郁闷的是我第二天去看展台上又多出了两天台~~
    知道那个帮忙装电池水电那老兄不?太TM牛×了,还有维修的没戴眼镜的那个,就他妈一个串串!老是叫我装他的山寨,我买二次专用的他硬是不给我装,哈哈!我还是装上了:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-10-15 08:19 | 只看该作者
Originally posted by 佳迷 at 2010-10-15 08:12:
电喷有专用,有五级灵敏度调节,我得专用一年多了好用!

佳迷兄,我的就是五本让铁将军代工的电喷专用的哈,有五级调整,真的很不错,至少不担心在外面买到山寨的嘛~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-15 08:27 | 只看该作者
我在这里想。想了老半天也想不明白。为什么这专用的有效遥控距离为什么近的。
比起同事的,他的遥控有效距离比我远多了。他的报警器才100元多点。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-15 09:24 | 只看该作者
原厂专用防盗器20米!不知何解???????

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-10-15 09:40 | 只看该作者
Originally posted by 123910306 at 2010-10-15 16:27:
我在这里想。想了老半天也想不明白。为什么这专用的有效遥控距离为什么近的。
比起同事的,他的遥控有效距离比我远多了。他的报警器才100元多点。

我的遥控距离应该在300米左右吧,其实遥控器就那么小个电池功率肯定很小嘛,再说功率大了不得把遥控器做到好大肯定不方便三,我们用的对讲机够大了吧但距离也就那点,追求太远的距离也没有啥实际意义(个人认为),在车被抢的情况下遥控熄火如果反应够快车跑50米的时间应该完全可以按下按钮了哦~况且有效遥控距离还有1、2百米;
还有如果有效遥控距离变小有可能是电池的问题,说明书上说换电池就可以了。楼下的啥情况?是买了就只有20米么?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-15 11:00 | 只看该作者
我这一个的有效距离在150米左右吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-10-15 12:55 | 只看该作者
楼主说是国三的车,但防盗器是国二的防盗器,国二与主机相连的线是扁的,国三的是方的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-10-15 14:29 | 只看该作者
还没装,我们这里售后没有专用的…郁闷…

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-15 15:43 | 只看该作者
原装的好像不能隔太远。。。拐个弯都没按不响,吼吼~~~不过用着还好

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 13:35