摩托车论坛

搜索
楼主: 渝A15011

让电喷不再神秘,简介YBR250电喷系统

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-9-4 09:30 | 只看该作者
顶版主了(c)有了电喷车后寻找相关电喷原理介绍,如今免费学习谢谢版主#005#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2012-9-4 11:04 | 只看该作者
Originally posted by 本来无一物 at 2012-9-3 22:31:

几孔几位和天剑王是真正的电喷没有关系?你知道什么叫多点电喷?什么是单点电喷吗?等你弄清楚这个了再来辩论!

好吧,我承认我的YBR250是化油器的:D,不知道就说不知道不就得了,呵呵,多点电喷与单点电喷跟是否是电喷又有什么关系呢:D?全世界都知道YBR250是电喷的,到有的人这里却成了电控化油器,呵呵,真权威呀

[ Last edited by 渝A15011 on 2012-9-4 at 19:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-9-6 13:53 | 只看该作者
不懂啊 好想改电喷

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-10-20 08:20 | 只看该作者
是不是,总的来说就是由处理器收集各种数据来处理给油总量,控制燃烧室汽油的燃烧成度,节油环保。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-10-20 11:28 | 只看该作者
比较难懂,顶顶给更多的人看。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-10-20 13:11 | 只看该作者
大体了解了!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-10-20 13:13 | 只看该作者
好专业的帖子:)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-11-8 12:23 | 只看该作者
Originally posted by 本来无一物 at 2012-9-3 06:46:
现在终于明白了,天剑王的电喷系统严格来说还不是真正意义的电喷,称之为——电控化油器更恰当些!

天健网电喷是真正的电喷。他只是没有怠速控制阀和怠速执行器。他测量进气量的传感器,进气压力绝对传感器在汽车上用的都很多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-11-8 12:52 | 只看该作者
EN的电喷系统只是多了一个怠速电磁阀来控制怠速的高低。其余都一样。现在国内的电喷系统好多车都不带ECU继电器。带ECU继电器和不带是有区别的。嘉陵600有ECU 继电器。有步进电机的ECU继电器的电路和不带步进电机的ECU继电器电路又不一样。油泵控制有的带继电器,有的是ECU直接控制。本人认为进气压力绝对传感器是必须有的。早起春兰生产的电喷就没有。他是靠节气门位置传感器和曲轴位置传感器来测量基础进气量的。有没有氧传感器并不代表档次。小日本是看人下彩蝶不带氧传感器也能达到欧2他干嘛要给你带呀。我觉得能熟悉电喷必须知道他的原理。每个传感器每个执行器都能用高阻抗的万用表来检测才行。只要你精通化油器车的油路的原理。精通化油器车的电路。学会电喷不成问题。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-11-9 06:19 | 只看该作者
Originally posted by 渝A15011 at 2008-9-9 21:03:
本来还想说说自检系统的使用方法,哎,没有什么人关心技术帖,我也没兴趣发了。

渝版,我的车上个星期在本地的一个YAMAHA售后点,拿下节气门体清洗, 然后重新调了气门间隙,完工后试车,感觉车子声音各方面都好了很多,气门声也有改善,但是试了一下极速,感觉慢了很多,100公里以后加速感明显低于以前,120就上不动了,扭扭捏捏的才上到了130 再也上不了了,声音确实有改善,可是动力却下滑了很多,我在高速上面试车的。。。请帮忙诊断一下,是不是气门间隙有问题?还是电喷的数据被打乱了? 国三天剑王

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-11-9 06:22 | 只看该作者
前段加速没有任何问题, 到了110之后感觉明显力不从心,没劲了。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-11-9 06:28 | 只看该作者
以前130是一点问题都没有·极速达到过142 可清洗过节气门体之后130就上不动了。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-11-9 10:52 | 只看该作者
一分到手

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-11-9 11:42 | 只看该作者
Originally posted by yufei1314w at 2012-11-9 14:19:

渝版,我的车上个星期在本地的一个YAMAHA售后点,拿下节气门体清洗, 然后重新调了气门间隙,完工后试车,感觉车子声音各方面都好了很多,气门声也有改善,但是试了一下极速,感觉慢了很多,100公里以后加速感明 ...

你的车子应该是正常的。清洗节气门之前进气量比新车相对要小。这个ECU是有自动修正功能的。进气量小喷油也相对减小。清洗完节气门后ECU的喷油量还是按清洗之前的数据喷油混合比就稀了。就显得动力不足了.骑几天ECU认知后会好的。仅供参考。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-11-12 15:45 | 只看该作者
路过。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-11-12 17:10 | 只看该作者
Originally posted by 1035711092 at 2012-11-9 19:42:

你的车子应该是正常的。清洗节气门之前进气量比新车相对要小。这个ECU是有自动修正功能的。进气量小喷油也相对减小。清洗完节气门后ECU的喷油量还是按清洗之前的数据喷油混合比就稀了。就显得动力不足了.骑几天 ...

兄弟,按照你的意思就是说我只要多骑一段时间·等节气门再次脏的和之前一样,动力就会回来是吗?小弟不是太能理解,能否解答的详细一点,就此谢过。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-11-12 17:17 | 只看该作者
Originally posted by 1035711092 at 2012-11-9 19:42:

你的车子应该是正常的。清洗节气门之前进气量比新车相对要小。这个ECU是有自动修正功能的。进气量小喷油也相对减小。清洗完节气门后ECU的喷油量还是按清洗之前的数据喷油混合比就稀了。就显得动力不足了.骑几天 ...

挺担心的,现在的极速是130.没有任何余地了,一百之后的加速也比之前肉了许多,如果差异不明显我也就不在意了,现在4档加速和拉极速还算正常,可以到达120,可是用5档转速就是上不去,120之后要肉很久才慢慢的往上走一点。。。这到底是什么原因。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-11-13 10:55 | 只看该作者
[quote]Originally posted by yufei1314w at 2012-11-13 01:10:

兄弟,按照你的意思就是说我只要多骑一段时间·等节气门再次脏的和之前一样,动力就会回来是吗?小弟不是太能理解,能否解答的详细一点,就此谢过。。。

不是这个意思。过几天再试试看。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-11-23 13:39 | 只看该作者
学习中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2012-11-24 01:21 | 只看该作者
上边的朋友请 检查一下你气门间隙是否调整过小

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 05:04