摩托车论坛

搜索
楼主:

评论EN2A、GSX125/150、YBR125、MCR125后摇臂 [有赠品]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-24 12:37 | 显示全部楼层
谢谢sunnyisland的回帖,欢迎后来者的提问

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2007-11-24 19:51 | 显示全部楼层
Originally posted by YCE7448 at 2007-11-25 01:41:
EN就比YBR重那么多

EN整备质量122KG,YBR净重117KG,以下是资料链接
http://www.dachangjiang.com/cn/products/en125-2a/data.html
http://www.jym.com.cn/Simplified ... ?ID=26&SortID=3

整备质量是加满燃油和机油等的总质量,净重是没加燃油和机油等的总质量(又称干重),加满油的EN比一滴油没加的YBR重5KG。
93#汽油比重0.7544公斤/升,EN油箱容量14升,就是14*0.7544=10.5616KG,EN干重大概是122-10.5616≈112KG,还没算机油,EN干重就比YBR干重轻5KG,你怎么得来“EN就比YBR重那么多”的结论?道听途说?

你只拍了你自己的EN,你有没有去拍YBR?你一家之言是凭自己喜好得出的,连对比对象都没有,拍了自己的车就下结论,你听过“盲人摸象”的寓言没?——只看到一面没看到其他(或全部)就自以为是下结论。

我说过你没证据就不要诬陷别人是枪手,那是小人的手法,而你三番四次使用小人的手法,说明什么?

[ Last edited by 跩 on 2007-11-25 at 03:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2007-11-24 20:06 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2007-11-24 21:25 | 显示全部楼层
新天涯,我可不像你那样,自恋地拍一大堆自己摩托的照片发求精帖,然后厚着脸皮乞求版主给你射精。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-25 12:06 | 显示全部楼层
我找了很久想挖掘日本四大车厂的弱点,发现只有铃木以断车架为其独门秘技闻名世界,日本铃木本部的高端跑车都会在正常使用状态下断车架,而且是因为省略工序、节约用料出故障,而国产铃木经常断车架的报道也不少见,既然本田、雅马哈、铃木产品都有广泛的使用,为什么只有国产铃木断车架的事频频发生?明明是厂家自己都心里有数的豆腐渣产品,买车的却蒙蔽双眼偏袒维护!某些幼稚的铃木fans出于不容得别人指出自己车的缺点的心态,不惜辱骂攻击网友,作出恶意诬陷的小人行径,素质之差有目共睹!

我这帖最大收获不是督促某厂改善设计和制造出更好的产品,也不是让消费者对某厂产品有清醒而深入的认识,而是像照妖镜般让众人看穿某些心胸狭窄、不会分对错、无衡量准则、自私不公道、任何时候任何情况都可以恶意攻击他人的素质差的人。[/
size]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-26 11:50 | 显示全部楼层
大家看清楚铃木的质量,看清看透某些气急败坏、狗急跳墙的愚昧无知的铃木fans!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-27 12:31 | 显示全部楼层
吵吧,让大家看看某些人心胸狭窄到不容得别人评论,如何用诬陷、辱骂的手段去表现自己的丑恶心理!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-3-24 13:39 | 显示全部楼层
豪爵150-2也采用类似YBR125的三面焊结构,是否说明YBR125车架刚性超越铃木125级别达到其他品牌150cc级别?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-4-13 12:27 | 显示全部楼层

我早说过YBR的连接板比国产铃木125全系列的圆管连接板厚!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-6-12 16:33 | 显示全部楼层
这些真相需要有人发表出来,我所有文章有图有文,不是虚构和空想,却让某些不识货买到“便宜”车的人品差的诬陷为枪手。随便你们查我在本论坛的所有发言,看你们找不找的到我是枪手的证据!没证据就证明你们的人品是如何低劣!

就算如此,我还是要揭发某些厂商狠命缩减成本、造豆腐车、以“性价比”蒙菜鸟买其产品的内幕!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-6-13 14:14 | 显示全部楼层
看完本文至少知道哪种车用料足,哪种车在不注意的地方省料

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-6-13 16:14 | 显示全部楼层
应该说重出江湖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-7-8 13:28 | 显示全部楼层
真空胎侧面受猛烈冲击会使其漏气甚至脱出,所以真空胎不适合越野,而且真空胎不适合泥泞道路,也就是说真空胎相对于有胆胎并非全面优胜。

铃木的车向来以打价格牌来占领市场,无论是中国还是日本本部出产的。
以同类型同排量对比,在日本最贵的是本田,然后是雅马哈,然后是川崎,最后是铃木。价格跟制作成本关系很大。

买车为什么不考虑其结构牢固状况?比如买凳子,30元一张能站2个成年人而稳如泰山的粗梁凳子,跟25元一张站1个成年人都抖嗖的细梁凳子,你买哪张?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-7-29 13:38 | 显示全部楼层
有图有真相,继续发扬铃木特色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-7-31 15:06 | 显示全部楼层
中国造摩托的每个厂都有制造缺陷。
豪爵的顶杆和CB机是买别的厂的,质量不稳定,性能很一般。豪爵用自造GS机头打出名堂,但豪爵销量最大的顶杆却跟杂牌没什么区别,如果EN、钻豹是羊头,那么豪爵顶杆就是狗肉——挂**卖**。
五本动力越造越差,新本连战鹰的漆面都有麻点,让人没信心。
轻骑铃木质量不稳定,有的GS档位很轻,有的GSX档位让人把脚挑破皮!而且轻骑铃木防锈相对其他合资厂,做的不好。
建雅把雅马哈牌子做砸了,车架不正是通病,如果其他合资厂有20%的车车架不正,那么建雅就要多10%!如果让广东或浙江的厂与雅马哈合资,情况会好得多,反正重庆的嘉陵、建设、宗申等重庆厂焊车架都是闭着眼睛凭感觉焊的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-1 16:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 毛三1973 at 2008-8-1 02:03:
YBR的车我也喜欢  我现在的是EN  但是你为什么不把YBR的事故车统计一下呢 这样不公平的

你到google搜索“断剑”,有个天剑的前减震断裂的事例。推测出厂时那一支前减震有内部缺陷,车主在极端环境驾车:高原雪寒、过载的行李、颠簸的路况、激烈的驾驶造成前减震断裂,不过那辆天剑是在前减震断裂了的情况下自己开到维修点的,不是用其他车拉到维修点的,这说明天剑总体情况还好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-2 11:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 麻拐 at 2008-8-2 17:32:
在钢板厚度方面,薄钢板是会比厚钢板成本低些,
但是钢板镂空和不镂空,区别呢?
铃木镂空的剩下的花生米大小的材料能有什么用啊,

边角料可以卖钱啊,现在钢铁很值钱

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 22:38