摩托车论坛

搜索
楼主: xbank

EN-125专题长帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-23 00:28 | 显示全部楼层
开始工作了;(;(,先顶一下#005##005#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-24 00:14 | 显示全部楼层
不用客气,多拿一点^_^

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-26 04:27 | 显示全部楼层
跑了个小长途250公里,回来了^_^

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-27 08:31 | 显示全部楼层
近来工作太忙了,没时间整理了。下周还要出差,纳闷啊。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-28 10:11 | 显示全部楼层
这么多天了,没有一个回帖。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-30 03:34 | 显示全部楼层
EN-2高速左右晃,险些出事,不知是怎么了?

我的EN-2是04年4月份产的车,前两天有事骑着出去了一次,想跑跑高速,极速只有100多一点,但有点左右晃,我以为是车子发飘,没太在意,大约一分钟左右,感觉晃的有点大,就在这时,车子突然间剧烈的左右晃,当时的第一感觉就是“完了!这回要出事了!肯定要摔。”我有力把住车把,捏住离合,捏前刹、踩后刹,没敢使劲刹车,当时着急油门都没减,还是最大位置,当车速降下来点后晃动就消失了,稳定下来后才想起油门没减,车子还在“嗡嗡”的响,赶紧减油门。把车停下看看没什么异常的现象,再骑着走一切正常,但没敢快跑,六七十左右到家。后来想想真害怕,如果当时摔了就完了,不死也得重伤。
  一直在想怎么会出现这个现象呢?以前也跑过极速,当时跑了117左右,但时间没这次长,也就十多秒就减速了,但当时没感觉晃动,是时间短没感觉出来还是没这种情况,这次是怎么了?前一个星期调过链条,当时链条有点松,就把后轮向后调了点,是不是调链条时后轮调偏了?郁闷啊!这两天都不敢快骑,怕车出问题。各位大哥们帮我看看是怎么回事啊!!我这先谢过了!!!

---估计是后轮偏造成的

---我也遇到过.我估计是后轮紧链条的时候或者其他原因造成后轮和前轮不是一条直线.低速体现不出来.高速就不行了.

还有一种可能就是楼主跑的路面是水泥的.这样会有缝隙.en的后轮胎花不好.在路过这种缝隙的时候也会左右摇晃.

---"我有力把住车把,捏住离合"
楼主高速捏离合?千万别这样做,这们会增加刹车距离!就立即松油门,充分利用发动机制动,配合前7后3紧急制动。

---检查龙头的松紧看看还有后平叉的松紧

---检查前后减震,看是否有单边漏油或损坏的情况!

---可能不是后轮偏,而是后挡泥板有点偏吧,我的就是后挡泥有点偏右

---最高跑过118有点顺风  没有楼主的现象

---很多EN都有这个问题。你校正一下前后胎位置。

去找那种给汽车四轮定位的地方去校正一下。一般都是后轮有点偏。换后叉架可以解决问题。

然后前轮的花纹可能也有影响。EN的前轮花纹太细了。哎。。

---我感觉应该是后减震太软,但是这个是在高速的前提下才会发抖的,再有就是路面不是很好,在加上LZ“手潮”(北京就是面、新手的意思)这一点是通过高速减速捏离合看出来的,成熟的车手刹车没有这样的现象。
发抖的其他原因就是风很大,就像飞机在空中飞的时候遇到气流也会抖的很厉害。最后要是忠告125开这么快没有一点安全保障。以后还是慢点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-30 03:54 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
六档(7800元)EN与五档EN(6800元)对比最高速?

想买EN-2了,六档车7800!常州EN车挺多的,不好象听说最高速6档车还跑不过五档车,又犹豫了,要是真是这样,哪天跑路上碰上五档的把你甩了没影了那可不是太委屈了!摩友们发表点意见啊?到底最高速是六档车还是五档车?六档比五档好在哪些地方?毕竟贵1000块啊!!!

---两部车的功率一样,六档机只是在五档机的基础上,加上了一个更小的六档齿轮,如果楼主担心极速输五档机的话,那么,在比的时候,你用五档和五档机跑(两车的齿轮比都是0.957),绝对提速和速度是一样的,如果有机会上到高速路,当你用五档和五档机同样跑到了100公里的时速的时候,用上六档(齿轮比0.875),应该在极速上要赢五档机!!!毕竟,六档机的六档齿轮比是五档机没有的,当然,要体现六档的性能,应该是在五档已经跑到极限的时候!!!
对于有朋友说六档纯属经济档位,这点我有点点的看法!只有车速一直维持在70以上的时候使用6档,应该相同五档机而言,会省些油,但是,如果大家认为厂家为了省油而设计了这个档位可能是误解了商家的初衷吧,毕竟,用六档跑50公里的时速,明显感觉没有力甚至感觉脱档。一般,车速到达50公里的时速我才上5档,(当然,如果一直保持40公里的速度,我也会用5档来一直带的)上六档的事机一般在70公里的时速以上时使用!那么,这些速度,在一些市区一般是不大容易用到的。(大家都知道EN提速不是太快,这样就需要一定的距离加速,那么,好不容易加到70不是碰到叉路口就是吃红灯,再就是前车减速),所以,六档对于郊外路况好,长距离的高速行使的过程中,可以得到五档机所的不到的高速外,是还可以省些油的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-30 03:57 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
EN125的部分问题和解决方法

1 六当机的进档不及5档(档齿太密)。解决:用好点的机油GPS或以上。

2 轮胎太滑,建大 正新都不能用 刹车轮停车不停,只有一个优点:耐磨。可选:IRC DUNLOP。我现在前3.00  后3.25 轮圈没变

3 冬天热车难  加大喷嘴到28

4 后避震过硬  用改车用的双级可调绞牙避震 样子霸气又好用。

5 前避震反应慢,换油  最好有嘉实多 效果可以比原装好40%。

6注意离合线一年加一次油 这样线耐用  日常使用又舒服(一般加15--20滴机油就够)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-12-2 23:45 | 显示全部楼层
纳闷啊,看贴的人不少,回帖的就没有。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-12-4 05:05 | 显示全部楼层
所有问题都在里边有解决的办法了

嘻嘻,过奖了^_^

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-12-6 04:55 | 显示全部楼层
近来工作太忙;(;(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!一天8个钟都不够用#031##031#!!!!纳闷啊#024##024#!暂时没有时间更新#024##024#。各位兄弟就先将就一下吧#041##041#。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-12-8 04:28 | 显示全部楼层
这个星期终于告一段落了#005#,忙到头昏脑胀;(。连灌水的时间都没有#024#。希望下星期能有时间整理帖子#032#。大家周末快乐!:dance::dance:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-12-11 05:11 | 显示全部楼层
谢谢支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-12-12 03:19 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我撞过大水牛^_^

05年一天下班#036#,在一条两车道(单向单道)的路上以60码巡航#036#,远远看到前面有一个农民在路边赶一头大水牛#041#。当我离他们约30米时,农民突然扬鞭打牛:mad:,牛惊起,跑向路中间#031##031#!!路两旁是坡,我不敢闪#041#,只好用力把好车头(y),不抓离合直接刹车(y)。
直接撞到水牛身上#031##031##031#!牛惊--撒腿跑了#041#。农民看看我,马上跟牛跑去。。。。。
我没事(f),车直到撞前一刻平稳的死火了(y)。下车后看车,前灯、前轮盖全部是泥巴:laugh:。后来洗干净,^_^,车鸟事都没有:laugh:。看来EN还是挺扎实的。:dance::dance::dance:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-12-13 04:34 | 显示全部楼层
我的帖子要沉了,自己再顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-12-20 00:08 | 显示全部楼层
工作太忙,很想更新。实在没精力了!
过两天又出差,烦人啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-1-7 23:47 | 显示全部楼层
今天翻起来,没想到沉了那么深。。。。。;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-1-19 02:45 | 显示全部楼层
今天又化了一个钟#036#重温了一部分#041#,发现以前只顾转帖子#041#,实际上没有将内容看懂多少#040#。今天又充实了一下#041#,自己感觉,这个帖子对EN朋友是实用的#032#。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-1-21 01:48 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
全合成之初体验!

论坛上久了,不知不觉的中毒很深。。。。。
每次保养车之都想更换全合成机油,因为价钱太高,因为不了解对车子有什么影响等等因为,一直在观望中。。。。
上周六,实在受不了了。开车走过江门的几大超市,发现根本没有全合成的影子。路边的小店我是不敢去的,我不懂机油,被骗了就划不来。网上买吧,我又等不及了(我的坏习惯,想干就马上要干!)
结果,还是来到大长江的售后:
机油:大长江产品专用全合成
级别:SL
产地:香港
价钱:90块!!!
容量:1升
换机油的时候,因为EN是1.1升的,另外补了0.1升(好像攒了),滤芯当然要一起换了。听说:1、换全合成是不需要清洗发动机的,直接换就可以了;2、这种机油可以走4000公里或3个月。
废话少说,换过全合成的感受:
1、爽!!!!!!!!!!声音明显降下来了,以前洗过发动机声音也会降,但是没有这么明显。
2、爽!!!!!!!!!!发动机变成了悦耳的“唆、唆”声,让你不认为它是在工作,而是在唱歌!!没想到EN的声音可以这么好听的!我的EN可是已经开了4万公里了。。。
3、爽!!!!!!!!!!动力明显提升,加速感觉更明显(还不知道对极速有什么影响,这段时间车多,风大)。
4、换档没有太大的变化。
看来,全合成是超值!!价钱是90块,但是开4000公里,跟以前换普通专用机油的成本是一样的(4000公里我会换三次,每次33块)
强烈建议还没换全合成的EN朋友去试试,会让你非常惊喜的。

过年回家跑了250公里,回去的时候是一个人,带约10Kg行李,极速还是110公里(表显);回来时候带上老婆和30公斤左右的行李,极速100多一点。
感觉上,换了全合成极速没有什么变化#041#。明显变化的只有好听的声音:laugh:

[ Last edited by xbank on 2008-2-13 at 11:28 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-1-22 09:25 | 显示全部楼层
这个帖子已经停在21页很久了!!!!我自己再顶^_^

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 14:04