摩托车论坛

搜索
楼主: 风行玩玩

一路上有你-金锐箭

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-7-30 13:03 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题。#027#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-7-30 13:14 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
:laugh::laugh::laugh:

[ Last edited by 风行玩玩 on 2009-7-31 at 14:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-7-30 13:23 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人骑过EN125-2A、YBR125、锋翼,在此不作评价。
还是那句话,谁用谁知道。

此车动力,本人评价:正常。
在微微下坡的路面,感觉不错;
在平直的路面,感觉可以接受;
在一般的上坡,感觉凑合;
在陡坡上,感觉在骑驴。

此车提速,本人评价:一般。
个人感觉最大扭矩应该为6000转左右,
平时骑行保持5000转左右很好用,此转数为发力点,3档4档尤其明显。
5000转左右进一步加油,感觉很爽。

注意:1、前述感觉为一人骑行,双骑的话,一路凑合。
      2、总觉得自己骑时,车车动力软绵绵的,
         但在一旁看朋友骑我车的时候,感觉车车如脱兔般敏捷。

[ Last edited by 风行玩玩 on 2009-7-31 at 14:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-7-30 13:28 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
振动:6000转以下还行,过6000后较大,总体可以接受。

在路面条件较好的国道上,
5档5500转60KM/H,
感觉很爽,
听到的是风声与发动机的呼呼声,
同时遇到情况需加速时还有1500转可以利用。(5500至7000转提速不错)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-7-30 13:36 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
档位:
1进2,2进3感觉卡#030#。
3进4,4进5感觉吸进去,爽!#032#

一般5000左右换档,
激进时6500换档。

换档方法为:
1、(平时)左手准备,左脚给档杆一点力预紧;
轻退油门,
握离合器,
左脚迅速换档,
加油。
2、(激进时)左手准备,左脚给档杆一点力预紧;
轻退油门,
左脚迅速换档,
加油。(注意:仅3进4时用,低速档一般不用。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-7-30 13:41 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前碟后鼓还是不错的,价格便宜量又足。#032#
注意:双骑时,感觉刹车效果有大幅度的下降。

刹车是一门学问,影响刹车效果的因素太多太多了,
这里我就不班门弄斧了,大家可以看论坛里的技术贴。

[ Last edited by 风行玩玩 on 2009-7-31 at 14:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-7-30 13:53 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
综合油耗2.2L/100KM。(多次实测,中石化加油。)

解释一下“综合”二字。
1、计算方法:
单程表清零,
加满油,
开骑,一般骑个400多公里(注意:不是连续骑),
再加油,
记住加油站收了我多少钱,
用这个数字除以单程表上的公里数。

2、本人的骑行路况。
很平直的国道占75%,
城市占20%,
玩车及恶劣路面占5%。

3、一般骑行档位及转数:比较温和#032#
一档(1500-3500)
二档(2500-5000)
三档(4000-6000)
四档(4000-6000)
五档(4000-7000)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-7-30 14:39 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
湖南怀化,气候情况就不多说了。
启动方法论坛有技术贴,本人常去学习,大家也应多去看看。

注意:每天第一次启动前,先进一档或二档,捏离合,推10米左右。

去年秋季买的车车,按顺序来:

秋季:
1、每天早上启动,
  支大撑,拉风门,直接按点火开关,不带油,一次成功,转数为3000(稳定),约两分钟后把风门把手退回,转数为1200,进一档,按顺序逐级升档,再逐级减档,如此两次后,出发。
2、放了2至5天后启动。
  心情紧张,#009#方法如前述,不响了。再试一次,OK。

冬季:
1、每天启动,与秋季一样。
2、比秋季还紧张,#009##030#但一般三手以内搞定。

春季:与秋季一样。、

夏季:
1、每天启动,与秋季一样。
2、放了一次7天后启动,不响了;(;(;(,
打电话叫人,人来了。
人问:何故?
我答:车不响了。
人又问:何故?
我答:仅停七日而已,不知何故。
人又问:有油否?
我答:已查,有。
人又问:有电否?
我不语,鸣号示之。
人点头一次,表情沉重问:有仇家否?
我答:乐善好施,无仇家。
人表情轻松。施用下法:

关电用脚五脚(边踩边带点油),
通电拉风门,
按启动按钮(一边按一边带油),
大约4、5秒的样子(为什么是4、5秒呢?因为我觉得比我平时按的时间长一点点,心隐疼#036#)
响了。

之后的事大家都知道了。不赘。

此后本人对此车的启动一事,动手能力大大增强,
如天天骑,不拉风门,一边按一边带油,一次成功。或拉风门不带油,一次成功。
如隔天骑,用拉风门法,顺利启动。
如隔几天骑,用前“人”之法,比较顺利启动。

总结:
1、感觉此车的化油器电加热功能是“所谓”的。
2、感觉此车的启动功能还能接受。
3、注意:此车与SDH125-46不同的是,刚启动的冷车加油,46熄火,46C不会。
4、热车的启动正常,一触即发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-7-30 15:02 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天的节目就到这里了,大家晚安。

下期精彩看点:SDH125-46C之故障、摔车、操控、极速等等。

特别谢谢顶贴的同志;
非常感谢看贴的同志;
顺便感谢爱车的同志;
同情不会回帖的同志;

最后提醒  看贴后有感触  却懒得回贴的同志,
请帮顶吧。#040#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-7-31 07:27 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
单骑操控不错。

1、低速灵活,只要技术条件达到,车车很是听话。
  解释:本人技术有限,但喜欢和朋友们一起去玩场地。
     他们会玩的动作有:起步抬头,急刹翘尾,原地360度转向,直线烧胎,后轮烧胎划圆、急刹后180度掉头、绕小8字等。
    本人很是喜欢,让他们教我,首先是用我的车车作示范,他们都说车车操控很不错(那种心又疼心又动的感觉真是难以言表)。
    遗憾的是,在他们的言传身教下,我现在还只会作绕小8字、急刹后90度掉头。
    但没关系,这种暴力试车,只要有一次就行了,那些暴力动作,还是不要用我的车车作。

2、高速稳定。
   70KM/H以下车车稳定,这时我很喜欢135KG的车重。#005#

3、条件允许的弯道,过弯的感觉真是妙#032#。

4、该车标配的后胎,过泥泞路面就不敢恭为了,但这是鱼和熊掌的问题,可以理解。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-7-31 07:59 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先声明,本人自认为是一名温柔的骑手,但不否定有时会适时的冲动。

对于125CC的摩托,我对极速的追求欲望不强烈。

经过长期、反复、多次、全面的比较,
本人认为:此车的速度表较为准确。(不快乐也不悲哀)

记得我第一次测试,那是在一个风和日丽的下午,蓝蓝的天空飘着朵朵的白云,小鸟在枝头唱着美妙的歌……

时间:春未夏初,下午4点左右。
地点:双向八车道柏油路面。(总长度约6KM,2公里处有一90度弯,之后为直线)
人物:我。
工具:SDH125-46C。
温度:约26度。
风速:刚好吹动偶的胸毛。
湿度:不详,但肉眼可见地面干燥。

方法:1档3500升2档;
      2档4000升3档;
      3档5500升4档;
      4档6500升5档;
      5档5500过弯;
      过弯后轰空油退4档6000;
      4档6500升5档;(此时油门约开2/5,速度表65左右)

逐渐加大油门直至全油门(此过程约用时4秒);
      转速由6000升至8000左右后有上下晃动之现象(不知是不是我眼花了)
      速度由65升至85左右有上下晃动之象(可以肯定, 线传感的速度表是这样)

转速升至8000左右后时而摆动到8500左右,时而摆动到7800左右,此时发动机干嚎。
     速度升至85左右后时而上扬,时而回落,其跨度为80附近至90附近。

全油门保持1分钟左右。

综上所述,该车的极速请大家开座谈会讨论确定。#036#

[ Last edited by 风行玩玩 on 2009-7-31 at 16:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-7-31 08:19 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一、确诊故障。
3000KM时,碟刹油泵操作时,出现非循序渐进的情况,
轻带刹车不来,
再重一点,卡钳有抱死的冲动。

遂向卖方售后反映多次,
总结如下:
1、卖方观点:碟刹手柄润滑不良;
   解决方法:加润滑油;
   结果:无效。
2、卖方观点:刹车油管有空气;
   解决方法:放净旧刹车油,加新刹车油;
   结果:无效。
3、卖方观点:可以啊,没什么不正常啊:P
    解决方法:拖时间。

结果:直至6000公里时,
我向卖方阐述了我方观点:老子问了三四个老师傅,都说是刹车泵的问题,要换,你们是不是打算等过了10000公里的保修期,就万事OK了?!!!:mad:

卖方:可以更换。#004#但需等一个星期左右才能把配件发过来。
我:没关系,今天我有时间。#036#

卖方:开小会讨论后:P,尊敬的用户,告诉你一个好消息,经研究决定,免费给你更换碟刹油泵,现在。

之后使用正常。

未确诊故障:
6000转左右行车1小时左右后,
热车时怠速30秒后,
轻加油十有八九熄火。(搞得我每次进城等红绿灯时,很是不爽。)
但此时轰两手油却不会熄火。

至今知何故,请看贴的DX指点。#004#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-7-31 08:30 | 显示全部楼层
手酸。休息一会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-7-31 09:26 | 显示全部楼层
谢谢大家的关注,
下期精彩看点:摔车及岁月有痕。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-8-1 07:16 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
能不能说一下具体有什么用?如果后痤坐一个人,不会感觉不舒服吗?

答:主要作用是放置物件,如文件、资料、用袋子装好的杂物等,很方便的。
    看见过有人用于绑头盔,自己试过,不太好用。

副作用是“哇,好漂漂!”

安装后带过三四个不同的人,N次,一致反映“没有不适。”
     也让别人带过自己,一次,感觉“没有不适。”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-8-1 07:18 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
貌似计算油耗的方法不太准确。

同志们,我不是搞科研的,理解一下吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-8-3 06:02 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
怕熟人认出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-8-15 02:28 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第一次

40KM/H过右直角弯,
前20M处一人行横道,
一女童从左至右过路,

我欲从其身后绕过,
估计以当前的情形,
我经过人行横道时,
应与她横向相隔7M左右,

不想此时,该女童竟突然转身,
反向奔跑,
我急刹,

女童在我车右前方50CM处跌倒,
此时车已基本停住,
我无奈,下意识地将车向左放倒,
女童坐地大哭,

其母已走过来,惊问其有何不适?!
我深呼吸,遂亦问之。

其举左手答曰,疼。
后经医院检查,其左手小指有烫伤之嫌。
我大悟,事发时,仅车之排气管与其左小指接触。

买烫伤膏一支息事。
其父质问我,“你怎么骑的车?!”
我答“真的对不起,吓着你女儿及你们了,但你女儿在人行横道上去而疾返的方式,做父母的应重视。”
其母说“对不起。”
我说“是我对不起,我的车牌是*******,是我的原因,我会负责。”

自己给自己上课:速度一定要在自己的控制范围内,路上意想不到的情况太多了。

第二次

因本人过分依赖摩托,
故与朋友爬山回来,
体力严重透支,

在将车停住后,
下车后,
扶稳车后,
打算把车推到楼梯下时,

技术动作严重变形,
车向右倒,
慌乱中,我左手拉住摩托,
右手想去撑住右边的墙壁,
不想手的技术动作也严重变形,
车最终还是慢慢的倒下去了……;(

没有伤疤的男人不是真正的男人!
看图。

照片 081.jpg (102.86 KB, 下载次数: 161)

照片 081.jpg

照片 086.jpg (105.2 KB, 下载次数: 153)

照片 086.jpg

照片 92.jpg (117.21 KB, 下载次数: 154)

照片 92.jpg

照片 083.jpg (112.54 KB, 下载次数: 159)

照片 083.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-10-30 04:32 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
金锐箭车重是多少哩????
在双色金锐箭和黄色08锋翼中徘徊,能给建议不??

1、答:干车重135KG?139KG?
油箱14L。
2、答:两车都很靓,我都很喜欢。
个人认为,没有绝对的好与坏,买东西主要看性价比,
“性”由生产厂家决定,买方无法更改,但“价”由买卖双方谈定,买方可以参与。
两车价如相差500元以内,我选锋翼,
两车价如相差1000元以外,我选金锐箭,
两车价如相差500--1000元,我抽烟……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-10-30 04:58 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先,随便问一句,湖南常德与湖南怀化的时差应该没有多大把?
其次,感谢兄弟顶贴;非常感谢兄弟在03:27顶贴。#004#

答:300KM新本专用油,免费;
1000KM新本专用油,40元;
2000KM新本专用油,40元;
3000KM新本专用油,40元;
5000KM新本专用油,活动免费;
8000KM加实多超霸,35元;
之后,每接近3000KM,长城捷豹全合成,45元。

感觉:1、新本专用,1进2,2进3档时有卡的感觉。JS太黑
      2、加实多超霸,(有可靠消息称:新本的所谓专用油,其实就是一般的其他品牌油,低档货,进价约15--20元),所以用了一次,感觉比新本专用好一点。
      3、长城捷豹全合成,比加实多超霸的感觉还要好一点,进退档,可以说比较顺滑,但还是没有“吸”进去的感觉。50--60KM/M巡航时的声音很不错,朋友们也这样说。

个人认为:长城捷豹全合成,性价比较好,故现一直用。
忠告:一定要选信誉可靠的地方换机油,贵一点都认了。

[ Last edited by 风行玩玩 on 2009-10-30 at 13:06 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 17:22