摩托车论坛

搜索
楼主: 大令

骑着小老婆带着大老婆---记大令的西藏内蒙东三省之旅(直 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-6-17 15:17 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
09-06-17     洪江------贵定   里程:432公里

经过一天的休整,身体恢复得很快,基本上不再疼。
趁着早上天气凉快5点起床,6点出发。

从洪江出来,在第二个往会同的口子右转,路况不错,景色那是相当的迷人,心情那是相当的好,可惜摄影水平有限,好好的一个早晨,被我拍得灰蒙蒙的。自己汗一个先。。。。。。

经过会同,想继续沿着209往下面走到靖州,哪知道路面塌方。查看地图,决定从最近的路天柱抄回到320去,接下来是恶梦的开始,省交界处附近的路差不多属于三不管地区,路面奇烂无比,4个小时才走100公里,颠得我老婆直嚷着PP疼。我说我骑着,你走路她又不干。

这样子的路走到上午10点才到天柱,给老罗发消息说吃早中饭了,理解得没错,是一起吃了。

继续出发,路面情况转好,速度稍微有所提快,哪知道才一提速,就碰到一个急转弯,并且路面还有很多沙子,4个轮子的可能没事,两个轮子的就惨了,我跟两个老婆同时倒地,往前滑行了近五六米远,撞到一个桥面护栏才停下来。

摩托在漏汽油,还把我大老婆的脚给压住了,当时也不知道哪来的劲,居然一把就把重达400斤的摩托给扳起来了。

检查一下,车子保险杠歪了点,弄了个大锤子给敲两下就好了。
但是老婆的脚可能扭伤了。现在还在疼。两人带了护具,基本无大碍。

继续出发,平安到达贵定。中间在凯里被交警查一次,看完行驶证驾驶证就笑着问:你热不?
我说:本来不热,可我一看到你我就热。。。尤其是你还向我招手,我更热了。

凯里市内在修320,从市内穿过,搞不清路,看到两交警,我直接骑到女交警边上问她320咋走?偏偏那个男交警跑过来回答,唉。。。。。。

不啰嗦了,看图吧。虽然不好看,但总比看我在这里啰嗦好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-6-17 15:21 | 显示全部楼层
第三张有意思,每个人踩个竹杆,手里再抓个竹杆,然后在水里划。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-6-17 15:30 | 显示全部楼层
随拍。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-6-17 15:38 | 显示全部楼层
还有两张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-6-17 15:49 | 显示全部楼层
晚上出来吃饭,又随便拍了几张。然后现在要准备睡了,明天晚点上路,联系好了贵阳的老杨帮我买火花塞套筒板手。大家晚安,没吃的吃点,没喝的喝点,宵夜已经准备好了,看图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-6-17 22:42 | 显示全部楼层
呵呵,好像贵州人很喜欢吃火锅哦。一年四季都要吃的。
昨晚吃完这火锅,早起来就发现嘴嘴很干的说。。。。。

刚起床,宾馆里面有网线真不错,挂了一晚上。呆会收拾好就出发。
今天不知道能到哪里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-6-17 23:14 | 显示全部楼层
我的DD250E要是也能回帖子就好了。老婆开始收拾东西了,我也要收笔记本了。晚上见。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-6-18 13:29 | 显示全部楼层
首先谢谢贵阳的摩友史帝夫和另一没听清名字的兄弟带我过贵阳。
严重感谢身在贵阳的湖南老乡老杨帮我弄好了火花塞套筒板手还送我4瓶螺旋藻片。
最后感谢平坝的兵哥请吃丰盛的中餐再带我出城。

另外,我的装备已经精简了很多,头盔我的是全盔,但老婆的不是,她喜欢这么酷酷的太子盔,由她去吧。这么热的天,带全盔的确很累。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-6-18 13:36 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
09-06-18      贵定----关岭    里程:275公里

因为没有找到一个有中国电信信号的地方,怕上不了网。昨晚就一直赶着到了贵定。睡晚了点,加上今天需要贵阳老乡的帮忙,干脆睡到8点才出发,所以只跑了275公里。

从贵定出发就联系好贵阳的车友史帝夫带过贵阳市内,也联系好了在贵阳的邵阳老乡—老杨。因为贵阳有一个大地的俱乐部,需要他帮我去配一个大地专用的火花塞板手。可是没有想到会这么麻烦,真是不好意思了老杨。

一路顺风顺水,在贵阳首先见到了老杨,除了火花塞套筒板手外,居然还带了4瓶螺旋藻片给我。感激之情溢于言表。摩友的帮助有时候就体现在雪中送炭。

我文采不是很好,一般写写流水帐就算交差。如果不喜欢可直接看图。

接着老杨陪同我一起见到了正在等候的史帝夫,由他们陪同并带我过了贵阳市内。
还是顺风顺水,在贵黄高速上面飚得很愉快,好像还用左手拍了一张90码的。

看看时间已近中午,由于起得晚没吃早餐这个时候肚肚有点饿了。联系好了平坝的兵哥,也是在贵阳摩友的xxx里认识的,那个时候只是为了找找可以带路过贵阳的摩友,可没想到贵州的摩友如此之热情。    鹅。。。。这么说好像是专门为了去吃兵哥一顿而联系他的。呵呵,实际情况是,高速公路上面很快却不方便随时停车拍PP,而我不赶时间,所以决定还在平坝下高速。

兵哥开了一间很大的铃木和豪爵的店子,先在兵哥的店子里面休息了一会,然后就去吃了一顿丰盛的全牛餐,鹅。。。。。。全部是牛身上的东西,不是一整头牛哈~~~

合影留念,送我到贵黄公路出发。直到关岭。车子目前表现不错,除了掉了一个保护链条的皮套套外,其他一切良好。

另:老婆的脚伤已经好了,只是当时有点疼。谢谢晕倒老大的关心。

突然想起在平坝看到一个很有意思的习俗,呆会看PP就知道,他们提亲的时候要抬很多东西到女方家去,比如烟啊酒啊,半边肥猪啊,还有零食啊,居然还有两双鞋子,反正七七八八的东西一大堆。我给他们拍PP的时候,有一帅哥还在造型。嗯,不错。

看PP吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-6-18 13:41 | 显示全部楼层
在贵阳高速上面的小碧站和老杨及史帝夫碰面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-6-18 13:47 | 显示全部楼层
上了高速,飚得很爽。最后一张拍到90的,110的不敢拍了,太快了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-6-18 13:54 | 显示全部楼层
谢谢平坝兵哥的热情款待。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-6-18 14:00 | 显示全部楼层
很有意思的平坝婚姻习俗。当地人去提亲的时候要抬很多东西上门。可惜那头肥猪没拍到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-6-18 14:07 | 显示全部楼层
贵黄公路很不错的说,平,直,快。路况得用白云的话来说:那是相当的好。
至于PP中的小伙子嘛,得用黑土的话来说了:那就是小伙子长得比较的帅呆了。

最后一张大家随便看看就行了哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-6-18 14:11 | 显示全部楼层
贵黄公路结束,重回到320上面来了。路况也不错,景色也不错。

[ Last edited by 大令 on 2009-6-18 at 22:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-6-18 14:21 | 显示全部楼层
杂项,
长沙的德园包子,居然开到贵州的龙里来了。
花花草啥的。
山就是一坨一坨的,跟桂林差不多。
我准备睡了,明早早起。大家晚安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2009-6-19 11:57 | 显示全部楼层
谢谢兄弟们的关心,已经平安到达离昆明不远的马龙县安顿好了。
现在出去吃饭饭去。晚上回来再交作业。
8点了,天还木有黑。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2009-6-19 13:46 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
09-06-19      贵州关岭-----云南马龙县    里程:345公里

早上依然是6点出发,每天都是这样,主要是为了不被太阳暴晒。我倒是无所谓,但老婆不能这样晒,她是请了病假出来的,要是被晒出高原红来,那就麻烦了。回去后人家会说她胆囊炎做手术居然做得红光满面的了。呵呵。

今天一天很平淡,记记流水帐如下:
不知道是我的海拨高度计出了问题还是咋的,显示的海拨没有下过1500米的,从关岭出发后,就一直在山上跑,上山下山。转得很愉快。但是严重影响速度。而且让我的前碟刹温度过高差点失效,因为有一个下坡居然长达8公里。给浇了点水降降温才开始正常工作。

在盘县换了机油,发现还不怎么脏,但是考虑到机油的温度肯定也过高,干脆换了。老板见我的链条有点响,想帮我调一下,实际上是因为有个保护链条的皮套套差不多掉了才响的。

中间碰到堵车一次,半小时让我出了一身大汗。
在富源和曲靖之间问路16次,才转出来。麻烦至极。所以如果有钱,带个GPS还是很有用的。

最讨厌的是富源到马龙之间的道路,被重型车水泥车和运煤车给压得奇烂无比,以每小时5码的速度前进倒算了,灰吃到呕吐。给老婆拍了一张她的额头,呆会看咯。

总结:车好人好风景好。
      弯多灰多油耗多。

横:  好又多!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2009-6-19 13:54 | 显示全部楼层
图1:前碟刹温度过高,差点失效,浇水降温。
图2:上山下山,拐来拐去。
图3:到盘县还有113公里,当时想今天能跑到盘县就算了。
图4:肚肚饿了,吃个早餐先。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2009-6-19 14:00 | 显示全部楼层
图1:吃完早餐,我在腾云驾雾,老婆百无聊赖坐着发呆。
图2:320上面一个顺顺的数字,鹅。。。。本山大叔说了:这个小伙子长滴比较帅呆了。
图3:上个路牌
图4:中间有个滚石坡,吓人呢。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 04:21