摩托车论坛

搜索
楼主: xiaoqijack

答复轻骑铃木各类问题,不怕疑难,互相交流(答疑贴、操 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2009-9-4 11:06 | 显示全部楼层
GT白板200公里!我车挂挡1 2档异响!就(咯噔)的一声!今天在售后检查,后轮全套换了也不好!声音像是换挡打齿轮声!慢慢松离合慢慢起步,一松离合时就(咯噔)一声还能感觉到轻微震动一下!然后就正常了.就123档有声响!我不懂,售后开始忽悠我说都这样!可换别的都不这样!是不是发动机档位有问题!真闹心啊!新车就这样!;楼主能帮我分析下是什么原因麻?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2009-9-9 11:52 | 显示全部楼层
Originally posted by xiaoqijack at 2009-9-5 12:14:

平路还是坡路?
注意,是松离合时响么?
你仔细听一下,是不是小链轮和大链条发出的声音,在来告诉我。

是平路松离和时响!声音从小压盘的位置内部发出来的!象是打齿轮声.冷车没有声响跑热车后明显!售后给我换了全套的压盘和链条还有后车轮!还是不好!售后也解释不了!车已挂牌了!售后不给换!说是不影响使用(忽悠我)?真闹心啊!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2009-9-9 12:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 381080 at 2009-9-9 19:59:
gt125挂上档时后刹车踩死松离合加油大链盘会往前动一下,还有就是挂上档走时松离合不知那里会啪的一声响,会不会是小链盘的声音

挂档起步的声响可能和我的是同一问题!大链盘往前动是后轮里的缓冲垫片间隙!此间隙有大有小,我觉得间隙大影响起步动力.说得不对勿怪!

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2009-9-9 13:29 | 显示全部楼层
与机油无关!我的车起步松离合就响(咔)一声!不知你的是不是这样/这问题挺复杂的!售后解决不了,看来要等专业技师
来解答了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-9-16 11:36 | 显示全部楼层
楼主你好!我松离合有异响的问题你搞明白了没?(我再补充下,1 2档离合松到一半时就<咯噔>一声伴随着车链条一紧,微有往前震动一下.在还有支大架怠速挂一挡松离合跑几圈,然后握离合用脚一下把后轮刹住就有咯噔一声!<怠速>握离合挂一挡用手前后转动后轮,总在一个位置(咯噔咯噔响)不开发动机时没有!)声音从小压盘轴里发出的!怀疑是不是里面的某个齿轮松动?真担心啊!请楼主费心帮我分析下好吗!谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-9-17 11:38 | 显示全部楼层
Originally posted by xiaoqijack at 2009-9-17 10:26:

从你上次描述中,我觉得没什么问题,极可能是大小链轮、衬套、链条什么的问题。说真的,我觉得没什么问题,不过毕竟没有看到车子。如果你确实不放心,就检查一下吧。我从你的描述中感觉就是调整的问题。

大小压盘,链条和后轮全套都换了!售后从金板新车上拆下换的!还是解决不了!链条卸下后测试,问题依然存在!问题肯定出在发动机内部!怀疑某个此轮咬合问题!楼主以后可能还会遇到此类问题,要是有解决的办法 记得回复我啊!谢谢!我每天都会关注此帖的!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-9-24 14:22 | 显示全部楼层
先顶一下

[ Last edited by YUANPENG on 2009-9-24 at 22:25 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-2-28 07:18 | 显示全部楼层
楼主您好,我以前反应过的一个问题,GT125起步松离合时有  咔 的一声 行驶中正常!声音从变速箱里传出来的!(售后不给解决,说是正常)。有人说是变速箱小齿轮 间 隙 大!请问这种问题 ,换个小齿轮能否解决?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 12:56