摩托车论坛

搜索
楼主: xiaoqijack

答复轻骑铃木各类问题,不怕疑难,互相交流(答疑贴、操 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2009-9-1 01:22 | 显示全部楼层
Originally posted by xiaoqijack at 2009-5-16 08:44:
不敢说知道多少,但是尽量客观准确的答复大家的问题。

另外,本人不在其他帖子再回复了,因为实在是太慢,也太分散,各位如果看到其他的疑问贴,可以把问题发过来,我来答复,也好在这个帖子中把问题集中起来。 ...

谢谢斑竹!我的轻骑铃木150-3B,昨天在路上,我发觉碟刹有点沙沙声,不知是怎么回事。才四百多公里。另外,停车熄火后,听见发动机(或者周围)有塔塔塔塔的声音。请老师解释一下!谢谢!!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2009-9-7 04:01 | 显示全部楼层
Originally posted by xiaoqijack at 2009-9-4 13:26:

嗒嗒的声音是消音器冷却的声音。没关系。

沙沙的声音我估计是前刹车有些紧。先清洗一下看看。如果没有脏东西也没事。清洗前刹的时候可千万别抹机油啊。

谢谢老师的指教。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2009-9-7 04:35 | 显示全部楼层
Originally posted by xiaoqijack at 2009-5-16 08:44:
不敢说知道多少,但是尽量客观准确的答复大家的问题。

另外,本人不在其他帖子再回复了,因为实在是太慢,也太分散,各位如果看到其他的疑问贴,可以把问题发过来,我来答复,也好在这个帖子中把问题集中起来。 ...

老师,我想问一下,冷车启动,是不是必须开风门?我的车(轻骑150-3B),冷车启动,不开风门,一启动就燃,还没遇到过熄火,如果将风门打开再启动,只要风门不关,要不到几秒就熄火。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2009-9-7 14:45 | 显示全部楼层
Originally posted by xiaoqijack at 2009-9-7 13:07:

风门不是必须要开的。如果你的车子不开风门就可以打火那就不开啦。风门打开几秒熄火,是因为打开风门后混合比太浓。

其实不管开不开风门,最终目的都是为了热车。早晨骑车之前热车几分钟是必要的,对车是 ...

谢谢老师!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-10-15 06:18 | 显示全部楼层
请问一下,我的车这次国庆节跑了2000公里左右。在路上,我发现一个问题,就是,有时换挡很不好换,第二天又好了;跑了几百公里,又有这个问题。我每天一般就跑3、4百公里,最多一天跑了420公里。现在回来,每天跑四、五十公里(上下班),有时还是有这个问题。现在4000公里,我回来就将机油换了的。2500公里时,在昭通换了一次。我的车是QS150-B。谢谢!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-3-20 08:35 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问:我的风暴150太子车,最近离合器在停车时,挂在空档上;启动时挂一档,但挂二当时,有时就挂不上,非要重新挂在一档,再挂二档,才可以。这是什么问题??

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-6-7 08:14 | 显示全部楼层
求助:后轮毂的内毂磨损过大,导致里面的轴承松动,在骑行中,后轮老是左右摇摆。问了很多摩托车维修点的师傅,都说没法。只有加垫(在内毂加铜皮、铁皮)。但这也不是什么好办法。请问坛内朋友,有什么办法没有。
    说明:我的车是铃木轻骑风暴150-B,太子车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 15:25