摩托车论坛

搜索
楼主: 眭文强

我是直行状态 ,晚上撞到 逆行的电动车 请教 如何处理

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2018-12-21 14:53 | 显示全部楼层
交警只能扣十天车没错,想让法院扣车,需要他拿着责任认定书和住院病历以及发票去法院起诉你。趁着这个间隙,也就是交警队扣车十天后必须放车,到他拿着责任认定书和住院病历发票之间,这个间隙时间不会短,你可以趁机把摩托车拿回来,然后你就可以直接骑着你的摩托车该怎么玩就继续怎么玩去了。如果他不到法院起诉你,以后就没你什么事了,如果他到法院起诉你,你就等着法院传票就行了,传票会送到你家里。38楼说的非常对,十天后拿回摩托车,你就可以走了,不用管交警和他们,交警和对方都无权阻拦你。尤其要注意的是:第一:全程你不用拿一分钱,对方住院让你垫钱,一分也不要拿。第二:事故发生第一时间给保险公司打电话,交警队放车之后,如果对方想讹你钱,你就可以走了,该回家回家该摩旅摩旅,直接让对方起诉你就行了,你就等法院传票就行了,不用理交警队和对方。交警队无权阻拦你!第三:对方选择调解或者起诉你,想讹你钱,你都不用搭理交警队和对方,直接跟交警队和对方说,让他们跟你的保险公司联系就行了。第四:交警队出了责任认定书之后,就没交警队的事了,以后就是法院的事了。第五:交警队放车之后,把你的车藏好,别让对方给扣车了,对方扣了你的车,你要想要回来只能去法院起诉,公安局管不了。别问我怎么知道的,我丈母娘让车撞了,对方车不要了,人跑了,现在拿他一点办法也没有。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2018-12-21 15:13 | 显示全部楼层
你骑的什么摩托?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2018-12-21 15:43 | 显示全部楼层
眭文强 发表于 2018-12-21 23:37
最坏的打算看对方自己先看病付多少医药费吧他在里面我找医生问了很多病都是以前的老毛病更不是跟这个相撞没...

他以前再多病,也得到法院起诉你,证明跟你有关系才行。不用怕。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2018-12-21 17:43 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-12-22 01:39
想拿车估计没那么容易,等你拿车那天(xx直接电话通知)他家里人过来,就在那里守着,抢得赢吗,那人还躺...

如果他家人有心扣车,楼主还是妥妥地放弃这个车吧。不满足他们的要求,根本无望要回摩托车。想讹钱,就让交警出责任认定书,让他去法院起诉,不想讹钱,就保险金额也就是一万二之内解决。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-21 17:50 | 显示全部楼层
眭文强 发表于 2018-12-22 01:44
是的,我就是这样子的心态,

这只能怪我自己,没装记录仪

自己该付出的代价

这样子就好办了,他们既然扣了你的车,心里面肯定会软一点。出责任认定书也好,调解也好。对你都一样了。你车都给他了,你直接离开的话,我想这事也就算完了,毕竟他们得了你的摩托车。我丈母娘被车撞了以后,那人跑了,找不到了,医药费也没出,交警也没出责任认定书,然后交警队就把撞我丈母娘的车给我们家了,我们也没起诉他。现在他的车是我家的了,那人也不会来要了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-21 17:52 | 显示全部楼层
眭文强 发表于 2018-12-22 01:51
不需要过户吗,不然各种违章罚款,更苦逼

一个新能源车。没有牌子的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-21 17:58 | 显示全部楼层
眭文强 发表于 2018-12-22 01:53
我有牌子啊,也不一定到这一步,对方要钱,不要摩托车

要钱,让他告就行,你就出保险内的12000,想要更多,他得拿着责任认定书,住院病历还有发票,才能起诉你,这时间就长了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-21 18:10 | 显示全部楼层
你跟保险公司的人去找交警谈,表明态度,最多保险金额内赔付。 调解失败,想要五万。出责任认定书吧。如果你的责任比例,保险内能拿下还好说。如果你责任偏高,让他去法院告你。你出庭的时候拉着保险公司的人一起去。这个事全程都应让保险公司知道,因为他们是要出钱的。这是走正规程序。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 18:06