摩托车论坛

搜索
楼主: 铃木-嘉陵

懂汽车的朋友请进:为什么现在很多种汽车油门响应很差?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2017-12-15 16:24 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
骑摩托车的人都希望自己的车油门响应要好,给油就走。而且扭矩要大,骑起来才爽。我一直以为汽车也是这样的,因为我以前开的面包车、老婆的别克凯越都是给油就走,提速很直接。可是最近开过朋友的大众波罗(自动档),却感到非常不自然,这种车在低速的时候踩油门,速度不会马上提上来,而是会滞后几秒再提速,提速也非常肉,但很奇怪过一会力道就上来了,提速变生猛,所以并不是发动机没力,而是油门响应差。这种设计让我感觉非常不爽,尤其是等红绿灯或堵车时候,特别难受。但朋友却认为这样才安全。我以为是大众的所谓双离合造成的提速不直接。没想到今天开另一个朋友的福特福克斯(也自动档)也是这样的,低速的时候踩油门提速都会滞后,比波罗有过之而无不及。搞不懂为什么这些汽车为什么要这样设计呢,福克斯还是所谓的运动型车,就那样的尿性?怎么运动?我开过的汽车不多,但是一个直观的感觉,就是这类车其实不好开也不安全,因为油门响应差,该提速的时候提不起来,等油门踩了一会,才忽然发力,这样怎么会安全呢?各位懂汽车的朋友来说说你们有没有开过这样的车?它们为什么要这样设计?是为了省油吗?

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 福建省 2017-12-16 15:47 来自手机 | 显示全部楼层
学习了!原来汽车这么复杂啊?电子油门?这种一根拉线能解决的东西用电控?如果坏了那不是很难修?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 福建省 2017-12-16 15:50 来自手机 | 显示全部楼层
390471332 发表于 2017-12-16 20:57
你模式没选对呗

太复杂了,我开自动档只会挂D档,反正车自己会换档,当踏板车开了。手动挡则直观多了,当跨骑车来理解,你可以开得很顺。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 福建省 2017-12-16 15:52 来自手机 | 显示全部楼层
w75765946 发表于 2017-12-16 21:17
电子节气门差不多都这样

貌似是故意这么弄的

就是这种感觉。我也认为是厂家故意弄的。因为09年以前的自动档车基本不会这样,都是给油就走,反而是现在的新款油门滞后。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-12-17 12:15 来自手机 | 显示全部楼层
天堂里的剑 发表于 2017-12-17 19:10
楼主刚开德系车,又是自动挡,有此感觉正常。
相对来说,日韩系侧重低扭表现,调制较灵敏,基本一点就有。 ...

确定是这样,德系的车高速巡航稳定性好,日系车起步比较爽。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 23:22