摩托车论坛

搜索
楼主: beuyip

胜歌小记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-8 07:35 来自手机 | 显示全部楼层
好久没写写了,前排天冷骑车不多,车子目前来看不错,没出现过什么恼人的毛病,今天天气很好,换机油洗洗车!略写写呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-8 07:42 来自手机 | 显示全部楼层
小小总结,链条微调紧了一次,机油磨合期更换正常,如今出3000多了往后就比较轻松了,机油每次更换发现没什么损失减少,下次过3000一换应该妥妥的,基本车子性能感人,比较耐操,声音没多大变化,车放两天要开风门现在热天每天骑基本不用开风门!冷天天天要热车,不然油门上不来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-8 07:50 来自手机 | 显示全部楼层
至今没换过什么,什么都没动过,只紧过次链条补过一次轮胎,其它都跟刚入手一样,所以感觉还算可以不用咋操心!到现在为止用的长城机油(磨合时网购四瓶今天整完了),未发现异常,不觉得突出也没发现缺点,汽油92-95都用,也没感觉有啥变化(95好闻一点呵呵)!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-8 07:52 来自手机 | 显示全部楼层
有空重新看看油耗,有同款的大伙一起交流噢呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-25 17:33 来自手机 | 显示全部楼层
大伙好,好久没做笔记了,车子买来到现在未近一年了,这两月骑的少,至今才跑了五千多公里,什么毛病都没有,就是感觉油耗增加了点,可能是走走停停太多了!车子性能不错,属于慢热型,时速跑开后破百很轻松,在这不建议大伙跑高速,毕竟是弯梁轻骑,车体不重易漂危险!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-25 17:37 来自手机 | 显示全部楼层
好几个月没来论坛了,刚陪朋友去买了辆二手本田弯梁,我是不建议买车行二手的,当然那种一手转手的倒是可以接受,因为很多零部件之类的更换水份太高,作假如今的社会已经玩的出神入化,呵呵,愿论坛人气更高,很多大神的嘿嘿,能学习到很多东西!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-27 01:15 来自手机 | 显示全部楼层
明秋AMQ 发表于 2019-1-26 07:27
楼主到红线时,你的车加了大约多钱的油!我加了20元就满了!

正常,毕竟邮箱还是老样子,到红线再骑几十公里妥妥的,自己把握好该加就加哦呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-27 01:18 来自手机 | 显示全部楼层
明秋AMQ 发表于 2019-1-26 07:29
我换了加厚前后胎,稳定性一下子提高了很多!原车虽然是正新但有点薄!

是的,被轧过一次,倒也没必要换,现在道路都挺好,除非天天工地那才大大几率中奖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-27 01:23 来自手机 | 显示全部楼层
明秋AMQ 发表于 2019-1-26 10:06
楼主空滤是否拆过?好拆吗?

暂时没有,再开久一点再整吧,摩托车也不必要这么折腾,早点出磨合期,然后就正常骑,遇到问题就该修修该洗洗,隔段时间就简单保养保养,不过买了这么久还没啥问题,还行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-27 01:24 来自手机 | 显示全部楼层
雅马哈I8用户1 发表于 2019-1-26 12:09
你也真胆大,用塑料瓶装汽油,

没事的,我这边大把这样的,都是很快就使用了,我明白你所指的危险!谢谢呵呵~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-28 17:56 来自手机 | 显示全部楼层
my游来游去 发表于 2019-1-28 05:07
他那是国三,你的是国四不一样的

这车有电喷了?????

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-28 17:59 来自手机 | 显示全部楼层
明秋AMQ 发表于 2019-1-28 21:39
谢谢,以后多交流这车虽然排量不大但感觉比踏板有劲,三档提速最快!看了你的帖子试高速我前几日在三环外 ...

不用大伙多交流,共振处前面我发表试过了,这车排量标注是低,但也跟一般125了差不了多少!高速车头不好控,特别是转弯处,注意安全!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-14 16:31 来自手机 | 显示全部楼层
许久没来了,来补下小纪!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-14 16:37 来自手机 | 显示全部楼层
目前里程破万了,热车后提速喜人,试过双人时速70-85(油门未尽底)直落54公里,声音增大微散!用的还是长城的矿物质10-40考虑换机油,有好建议的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-14 16:43 来自手机 | 显示全部楼层
至今为止重要的零部件没异常,链条又紧过一次了,轮胎前后都扎过一次了!支撑脚有点脱漆了!螺丝帽周边那些有点锈蚀现象了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-14 16:47 来自手机 | 显示全部楼层
车子出现加油或回油到某个相同点都会有咔的一声,从发现到今天声音有增大了点,检查不出哪里响的!有类似的情况有解决的望告知一下,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-14 17:07 来自手机 | 显示全部楼层
这排因工作,地点不同,车子基本也是日晒雨淋呵呵,遇上淋大雨,启动后排气管都会冒一会白烟,一会蒸发后就没了,应该是进水了!无碍!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-25 12:14 来自手机 | 显示全部楼层
bambooworld 发表于 2019-9-19 14:56
我的胜歌前一个月也出现同样问题,找了几家修理店未果,最终一老师傅发现是后轮问题。
我记得当时是把后 ...

可惜当时拉高速上百没拍下来,太飘了不敢松手嘿嘿,特别是转弯,不安全,车子还是可以的,至今没发现大问题,我甚至什么都没动过,嘿嘿省心!就是漆水不大好!后减震用到现在有点偏硬!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 10:05