摩托车论坛

搜索
楼主: zzzx

飞鹰风光125成长手册--维修保养装13

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-23 07:02 | 显示全部楼层
又搁置了...( ˙-˙ )

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-27 00:15 | 显示全部楼层

有时间溜溜老车...

70巡航无压力,油耗2.7左右,0-75依然如丝般顺滑...

停车后排气依然啪啪响...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-28 00:46 | 显示全部楼层

下雨也要浪一浪...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-27 01:41 | 显示全部楼层

^0^~不着急慢慢来...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-3 21:49 | 显示全部楼层
pf507 发表于 2019-08-03 22:01
【图片】

老玉河,后面打算收拾收拾。

完整度很高,值得好好收拾...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-4 12:23 | 显示全部楼层
pf507 发表于 2019-08-04 19:38
机油窗清洁,不用放掉机油吗?

4cw这系列不用,只要把车子往右放倒就行,注意遮挡,别掉进去异物。

化油器里的汽油会撒出来,一般我会先把化油器里汽油放出来,沾抹布上清洁皮带箱用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-9-4 01:03 | 显示全部楼层

更新里程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-10 08:32 | 显示全部楼层
时隔多年,依然是你...

发动机超顺滑...刹车衰减太厉害,只能偶然拉出来溜溜...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-10 12:18 | 显示全部楼层
阿坤C 发表于 2019-11-10 17:31
机器里面挺干净的

就洗了这一块,里面悲剧了...不过正常保养跑了20000多公里以后声音比刚接手的时候好多了...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-14 10:10 | 显示全部楼层
四月份吃了左转杀以后风光似乎没怎么跑过

不过例行保养还是要有的...

换机油...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-14 11:41 | 显示全部楼层

-_-||哪里算大神...

今天换机油发现粗滤芯底部沉淀好多头发一样的东西...还有胶渣...这车经历了什么...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-15 01:46 | 显示全部楼层
1100cc机油添加量表示正合适...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-3-15 01:25 | 显示全部楼层
以前极速84,开春只能75,拆开化油器一看...真空膜上一圈洞洞...换了国产海王星bs26的柱塞和膜的总成...极速90多点...油门响应稍微差点,能接受。

有大神知道怎么换膜的话望不吝赐教...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-3-15 04:46 | 显示全部楼层
盛开的暖阳 发表于 2020-03-15 09:52
飞鹰摩托车质量品控可以媲美合资车。

这款是飞鹰早期的,4cw发动机,据说是进口的,质量不错,一度被推崇。
后来飞鹰出了一些车,质量不一样,有的也很耐开,有的就差点意思...价格很亲民是真的。

这车机器实际使用中也有一些通病,超越离合器下课便是其一,好在换起来容易也不贵...主要还是起动电机故障导致的。一起更换就好了。

动力很好,配bs26化油器的话可以以个人体验来说基本上是125踏板机器的巅峰之作。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-3-15 13:21 | 显示全部楼层
和州摩托爱好者 发表于 2020-03-15 20:01
【图片】

【图片】

福瑞来顶

姊妹车型,我的车壳子没剩几块了...你的车还是这么整...

福瑞升级了led转向灯和前碟刹,同款车架,操控还是很犀利的...

而且换凌鹰发动机和大线,后面改单减震就是高配风光了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-3-25 03:33 | 显示全部楼层
转眼三年多

更新个里程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-3-25 03:35 | 显示全部楼层
旭日东升336 发表于 2020-03-17 14:47
请教一下大师这个吊架衬套更换有什么注意事项,最好能写个教程。

我没有更换过,不过和gy6应该是异曲同工。

有更换衬套的专用工具,二十多块,看的明白原理手又巧工具齐全的话几块钱就能做出来。

怪侠师傅也发过更换gy6衬套的帖子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-4-3 07:54 | 显示全部楼层

不用客气 祝早日修复爱车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-4-3 08:14 | 显示全部楼层
旭日东升336 发表于 2020-4-3 16:05
知道您是玩车大师,最近我的4CW发动机非常好启动,提速极佳。但是高速跑一段路后,就加不上油,狂扭油门一旦 ...

大师不敢当 这车的发动机我是情有独钟 一直舍不得丢...算是恋物癖那种精神病...
关于你的问题 偶发性的加不上油 换了那么多又不能解决问题

驾驶过程中加不上油...是不是那种快没油的状态?检查一下负压管和油箱负压开关

还有空滤总成有没有什么异常 比如漏气或者有油渍?

油耗怎么样?火花塞颜色正常吗?
加不上油的感觉是那种扭了转速没反应 还是发动机光突突 像是要发力却发不出来的感觉?

隔空把脉只能靠猜的...只能多问问...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-4-6 04:51 | 显示全部楼层
旭日东升336 发表于 2020-4-5 20:43
多谢大师指导,我的情况多是正常行驶中突然就貌似断电一下子一样,加不上油的感觉是那种扭了转速没反应,不 ...

大师是真不敢当 前辈出类拔萃 后辈青出于蓝 我是瞎胡扯两句而已
空滤总成密封很重要 进灰且不说 还会影响负压 导致空燃比不正常 时间久了积碳大 车子难发动 容易烧机油

但是那种软的像鼻涕一样的密封胶水搞不到 我是用热熔胶+热风枪密封的 效果很不错 供参考

关于你描述的掉转速(发动机动力输出中断)故障

一种是可能是气门卡滞 轻微故障的时候车子会偶然的转速不均匀...严重的话 就直接熄火了 与空滤脏导致的气门导杆附近积碳太多有关 不过一般会伴随气门杆弯曲 导致车子无力或者难启动 概率也不高 只是有可能...

还有一个可能是活塞磨偏 轻微拉缸 车子正常跑着会掉转速...而且有轻微或者严重的机油损耗...可能性有 但是不会中断输出动力

最后一种就比较头痛了 那就是车子电路破线维修过或者原厂的线路质量不过关有偶发的断路情况出现 从而导致的点火器或者触发信号输出不良 甚至发动机接地不良也会有这种情况

这种问题后者还好 只要理清线路 确定地线连接牢固就行 前两种要根治的话需要破大线...用万用表一根一根的测电阻和通断...

我能想到的可能就这么多 个人倾向于最后一种...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 17:36