摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

我的摩旅我的车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-14 06:30 | 显示全部楼层
小有时间,再更新一集

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-14 06:35 | 显示全部楼层
8月6日,

昨晚回到宾馆,洗漱完毕,把照片和视频导入笔记本电脑,又记录一下当天的日记,之后就上床休息了。
一夜无话,没吃安眠药,睡眠竟相当的好,这可能是源于我对党的坚强领导彻底放心了。。

早上7点到酒店地下餐厅吃免费的早餐。
老板昨天说的18元一位的早餐,经过我们三张嘴的共同鉴定,一致认为就值8块钱。
馒头、稀粥、鸡蛋、小咸菜,吃饱是没问题的。

7:30出发,路况不错,边境地区,人车相对内地都显得少些。

我们队形有所变化,不再是老刘在前,千里居中,我断后的常规模式。
我经常跑到前面,时不时的把速度拉起来,让我的车超过去,和他们拉开一段距离。
然后,我停车,取出相机、调好光圈,把快门设为运动连拍模式,等他们跑过的时候给他们照相。
啪啪啪啪啪啪,每个人给他们照一连串的靓照。

开始这俩哥们儿都是僵尸般的的从我面前快速驶过,无动于衷,就好像没看到我蹲在路边给他们照相似的。
没有任何肢体动作,没有任何面部表情。
——对了,就算他们有面部表情我也看不到。
都戴着头盔,落着玻璃罩,脸上还蒙着魔术巾,比小孩包尿布都捂得严实。

拜托了大哥!你们能不能在我照相时摆个“跑死”,或者露个牙齿假装笑一笑?我都蹲成个熊样了,难道你们还让我跪下不成?
——在我强烈要求之下,这两个人屈服了。每次再跑到我身边时,远远地就把左手高举,手指叉成V字,呼啸而过。
呵呵,这才像个照相的样子。
照完相,我赶紧收好相机,一刻不停的跨上摩托去追他们。
昨天的教训太深刻了,为了防止昨天的游戏重演,每逢过加油站时,我都歪着脖子看一下,就怕这两个人又跑到里面藏起来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-14 06:37 | 显示全部楼层
接下来发生的一个场面太有戏剧性、太感银了。
还是我加速超车,把他们两个人远远地甩到了后面。
这次我不是要给他们照相,而是要找一个方便的地方撒尿。
跑了半天,过了一个转弯处,看看前后无车无人,我就停车下来,在路边就开始了我肆无忌惮的浇灌。

正在我尿的方兴未艾欲罢不能的时候,我的这两个兄弟骑着摩托在转弯处突然出现了。
看见我在路边站着,他们以为我又在给他们拍照,双双举起左手,摆着代表胜利的剪刀手,从我的身边呼啸而过。

我擦!这场面让我瞬间感动的一塌糊涂。
太感银了——我不过是尿一泡小尿,而我的弟兄们却用这么空前绝后的隆重方式举行庆祝。
这让我这个当哥的情何以堪?
这样的好哥们儿上哪儿找去?缘分呐!

哥尿的不是尿呀——哥尿的是感动!

路上休息了两回,千里和老刘虽然还是撒尿、喝茶、抽斗,可是,话却明显多了起来。
老话说:“人熟为宝”此话不假。给他们看自己的照片,他们都表示非常满意,两个大脸笑得跟葵花似的。
两三天的功夫,我们就混熟了。三个人说天道地,有时还开起了玩笑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-14 06:43 | 显示全部楼层
同江距离抚远县城190公里,一上午连玩带走,轻松的就到了。
首先映入眼帘的是一个造型宏伟的凯旋门样建筑。虽然是第一次来抚远,但这个大门却在许多摩友的帖子里见过。
既然到此,咱也不能免俗,虽不来什么写真,到此一游的纪念照是必须的。

说起照相,我不免要啰嗦几句:我这个人不上相,人高马大、傻大黑粗的,天生一副熊样。
一副熊样就一副熊样吧,照相还不会摆姿势,木头桩子一样往那里一杵,连笑都笑得缺斤少两。
看到有不少摩友在网上晒自拍照,那个自然、那个洒脱、那个姿态万千雍容华贵。
羡慕得我口水流的比尿都多。

有的摩友还有自己的独家定制的专利姿势
比如“牧羊人”老师——双臂平伸、双手握拳、大拇指上挑.......哦的神呢!简直是帅得惊天地涕鬼神,实乃摩界第一大帅哥也!
我也曾试图设计几个酷一点的造型,闲时照着镜子摆了无数个姿势,不是太萌就是太傻。
太萌的,不符合我的年纪;太傻的,显得我更二。总之酷姿无数,独不配老夫。
本就先天不足,竟又年老色衰。罢了,还是往那一杵顺眼些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-14 06:49 | 显示全部楼层
各位看官,欲知后事如何,且听下回分解。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-14 14:54 | 显示全部楼层
牧羊人wjx 发表于 2016-12-14 22:14
老哥文采好、PP好,值得细细品味,值得好好学习!祝您摩旅愉快!!!

有的摩友还有自己的独家定制的专利姿势
比如“牧羊人”老师——双臂平伸、双手握拳、大拇指上挑.......哦的神呢!简直是帅得惊天地涕鬼神,实乃摩界第一大帅哥也!
我也曾试图设计几个酷一点的造型,闲时照着镜子摆了无数个姿势,不是太萌就是太傻。
太萌的,不符合我的年纪;太傻的,显得我更二。总之酷姿无数,独不配老夫。
本就先天不足,竟又年老色衰。罢了,还是往那一杵顺眼些。

怎么样?我夸的还受用吗?老师。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-14 14:58 | 显示全部楼层
驴脾气 发表于 2016-12-14 21:03
这帖子,笑点太多,以至于让我忘记了尿点,本来由于长年久坐,我的臀部日益丰满,这下又得长几圈了吧!楼主 ...

臀部大了没关系,大屁股圆脸,16新款吗!但有尿可得尿,不能憋着,前列腺可是大县,憋坏了不好维修。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-14 15:04 | 显示全部楼层
2857034279 发表于 2016-12-14 21:24
老兄还在喝酒吗?还有帖吗?赶快更新吧

兄弟莫催,摩旅都过去好几个月了,当时只记录个大概,有些细节要慢慢想。再说一次笑太长时间对心脏不好,要是有个像我一样心脏不好的老头一下子笑过去,老夫不是摊责任了?哈哈哈哈..........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-14 15:08 | 显示全部楼层
mijig007 发表于 2016-12-14 19:20
拜托了大哥!你们能不能在我照相时摆个“跑死”,或者露个牙齿假装笑一笑?我都蹲成个熊样了,难道你们还 ...

兄弟,谢谢了,记得常来看老哥呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-15 02:45 | 显示全部楼层
牧羊人wjx 发表于 2016-12-15 09:55
老哥描写准确,生动风趣,画龙点睛,妙趣横生,佩服佩服!!!

“牧羊人”,老师随了这么一份大礼,谢谢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-15 02:47 | 显示全部楼层
刘连望返 发表于 2016-12-15 04:16
老哥我在陕西这里现在也是很冷了,看到凌晨4点忍不住登陆上来给你顶顶,语言生动幽默,茶过留香,赞一个
...

起早贪黑的捧老哥,谢谢了兄弟。到东北来联系我,请你喝酒!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-15 02:49 | 显示全部楼层

哈哈哈,起的真早,先给爱人做饭,然后再看贴吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-15 02:50 | 显示全部楼层

好车好车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-15 02:51 | 显示全部楼层
天南 发表于 2016-12-15 08:58
好帖,很精彩,非常喜欢,谢谢了,赞一个

老弟这是鼓励我快些更新,好的,立马就来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-15 02:58 | 显示全部楼层
回帖完毕,继续更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-15 03:01 | 显示全部楼层
准备中午就在抚远用膳了。
找个菜馆坐下,点了两个菜三碗饭。
厨师炒菜的工夫,我和老板打听附近哪里有卖电脑配件的。
老板说往西走200米,十字路口向南转再走200米就到了。

来的时候,我把笔记本电脑的充电器忘了带了,电脑马上就要没电关机了,那样的话视频和照片都无法导进硬盘。
我让千里和老刘在饭店等我,我先去买充电器。
“饭菜上来你们就先吃,不用等我”我说。

虽然,按老板的说法,距离不过400米,为了快速些,我还是骑摩托车去的。
不一会儿,我就感受到了我的英明。饭店到电脑行实际距离不下1000米。
当下我怀疑抚远这嘎达的长度单位是不是有公米呀?
不会吧?秦始皇统一度量衡都两千多年了,难道当时把抚远给落下了?。
好在我骑摩托了,多个千八百米的距离就是多拧一把油门的事儿。
要是我徒步来,等我回去吃饭,黄瓜菜都凉了。

花35元钱买了一个充电器,虽然不是原型号的,可是,有总胜于无。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-15 03:04 | 显示全部楼层
摩旅东极,到抚远县城还不是目的地,要到抚远县乌苏镇的东极广场才算是找到东了。
吃完午饭,把导航设到乌苏镇政府,沿导航指引的路线出发。

天上的乌云在悄悄的聚集,看来它们是想凑一块要鼓捣点坏事儿。
虽然天阴欲雨,但这里的气候却非常宜人,穿着骑行服一点都不感觉热。
看手机天气,这里是零上24°,而我们的老家松原此刻的温度是29°。
呵呵,哥这趟是避暑之旅呀。

从抚远出来,一直往东走,道路明显变窄,不过还平坦顺直,摩托车跑起来很爽。
路两侧出现绵延的山岭,风景变得妩媚起来,弥望的青翠冲击着人的视觉神经,赏心悦目。
其实北满地区的山都不算很高很险,与其说是山,毋宁说是岭更贴切些。
这里完全没有小说或电影里描写的高耸入云、壁立千仞的山峰。
不知各位看官可曾看过新拍的电影《林海雪原》没有?电影里的威虎山,山高壁险鸟飞不过。
我说这纯属虚构。真实的威虎山就是一个不大的山包,座山雕当年藏身的地方也不过是一个小窝棚。
文艺作品允许夸张,不夸张不好看,哪有像咱们摩旅帖子这样写实的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-15 03:18 | 显示全部楼层
   大约跑了四五十公里,路到尽头,分成南北两条砂石路,迎面看到了一处路牌,向南指是抓吉镇10公里,向北指是黑瞎子岛10公里。
该往哪边去呢?
我低头想求助于导航,敢问路在何方?
这时我的耳麦里及时的传来了导航妹妹的甜美语音:“前方50米右转弯、前方20米右转弯、前方右转弯........”
那还犹豫啥呀?妹妹说的这么明白,咱不听妹妹的听谁的?龙头一拧,催马向南。

倒车镜里,看见老刘和千里也在路牌前迟疑了一下,但还是跟着我转向了南面。
跑了三四公里,路面明显的变窄变破,路上也几乎看不到车辆和行人,根本不像是一个旅游热线该有的情景。

“是不是走差了?”我心里犯起了嘀咕。

减缓车速,停车等老刘和千里上来。我说:我感觉不对呢,怎么不像是旅游线路呀?
老刘掀起头盔,说:“你不是设导航了吗?”
我说对呀,我是设导航了,我导航妹妹和我说了:“在没有听到提示音前请保持当前路线行驶”
老刘说:那就听你妹妹的吧。反正没多远,到了就知道了。
我说:那好吧,就听我妹妹的,我这是亲妹妹,是不会坑我的。

又继续前行,大约又走了两三公里,我妹妹又趴着我的耳朵说话了:“您是否在主路上?您是否在主路上?.........?.....?......?”
呀——难道这里有两条路?
转头看看道两边,真的在右手不远处发现了一条大坝样的土坎,高高的超出了我的视线水平,骑在摩托上根本看不清坝上的情况。
那坝和我现在走的这条路平行延伸着。
难道那是一条路?

我想上去看看,可是一直没找到入口。
又走了500米左右,看到一个缓坡直通坝顶,我就赶紧右转车头,减档大油门,向上冲坡。
上到坡顶,一看:尼玛!这真的是一条路,不过只是一条未完工的公路施工现场。土堆、石料、白灰、水泥都散落在路基上,根本不能行车。

我擦!妹妹你竟逗你哥?——我心说。

我只有掉转车头原路下坡。
我下坡时一看,坏了!妹妹把我逗了,我把兄弟逗了。
老刘和千里也正在驾摩托嘶吼着冲坡呢。都怨我呀——兄弟,上来之前没和你们说一声。

我和老刘、千里在坡的中间相遇。
“此路不通——!”我喊完就下坡了。
老刘和千里用几近愤怒的眼神看了我一眼,继续冲坡。因为他们冲到一半儿根本不能停,停下就会摔车或者干脆滚下坡去。
我在坡下侧头看着我的这两个可怜的兄弟,冲上坝顶又翻身冲下来,这心啊——乱七八糟的,感觉脉搏一下子正常了!

怕面对兄弟们的眼神,没等他们冲到底,我就急匆匆驱车沿着原路继续前行。
我的好妹妹还在我的耳边窃窃私语:“你是在主路还在辅路上?你是在主路还在辅路上?你是在主路还在辅路上?....???....”
尼玛!老子在邪路上!

我知道,这时候老刘和千里正在心里骂我呢。骂吧,兄弟,多骂几句,没准这事儿以后还有呢。
你们没听说过“不怕狼一样的对手,就怕猪一样的队友”这句名言吗?
你们就当我是头猪吧。

我坚定了一条路走到黑的决心,不管妹妹怎么甜言蜜语的对我进行诱惑,我都置若罔闻,终于,把妹妹惹生气不理我了。
...
前面出现一个村镇,妹妹终于忍不住又贱贱的发声了:“前方距离此行目的地500米、前方距离此行目的地200米、前方距离此行目的地100米........"
我擦!居然到了!妹妹,你不是哄哥开心呢吧?我怎么没看到那个无限次出现在摩友帖子里的东字碑呢?

停车等老刘和千里到跟前,我说:“这就是乌苏镇了。”
老刘说:“你妹妹告诉你的?”
我说:“是的,我妹妹说的。”
老刘哼了一声不说话了。看出来还没消气呢。
千里说不像啊?怎么没有那个东极标志呢?
我说:“我看也不像,要是镇子里有那个标志,离老远就能看到呀?”

我去过北极,北极广场上的北字碑,离三里地都能看得清清楚楚,想来东极碑也应该差不多呀。
见不远有一个人在干活,我说:“你两个人在这儿等着我,我去问问。”

到跟前看,这是一个瘦瘦的中年女人,正在拿镰刀割草。我说:“请问,大妹子,这里是乌苏镇吗?”
那女人说:是呀。
我说:那东极广场在哪里?
女人向北一指,说:在北边。
我顿时有些懵逼,说:“我就是从北边来的,怎么没看见呢?你说在北边,那你知道离这里有多远吗?”
女人一脸的懵懂,摇摇头,说:“我也没去过,不知道有多远,听说在北面很远的地方。”
女人说完了,就又埋头割草,把我晾在那里,就像没有我这个人存在。
唉——跟瘦女人沟通真费劲,这要是一个胖胖的圆脸女人......唉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-15 03:19 | 显示全部楼层
   大约跑了四五十公里,路到尽头,分成南北两条砂石路,迎面看到了一处路牌,向南指是抓吉镇10公里,向北指是黑瞎子岛10公里。
该往哪边去呢?
我低头想求助于导航,敢问路在何方?
这时我的耳麦里及时的传来了导航妹妹的甜美语音:“前方50米右转弯、前方20米右转弯、前方右转弯........”
那还犹豫啥呀?妹妹说的这么明白,咱不听妹妹的听谁的?龙头一拧,催马向南。

倒车镜里,看见老刘和千里也在路牌前迟疑了一下,但还是跟着我转向了南面。
跑了三四公里,路面明显的变窄变破,路上也几乎看不到车辆和行人,根本不像是一个旅游热线该有的情景。

“是不是走差了?”我心里犯起了嘀咕。

减缓车速,停车等老刘和千里上来。我说:我感觉不对呢,怎么不像是旅游线路呀?
老刘掀起头盔,说:“你不是设导航了吗?”
我说对呀,我是设导航了,我导航妹妹和我说了:“在没有听到提示音前请保持当前路线行驶”
老刘说:那就听你妹妹的吧。反正没多远,到了就知道了。
我说:那好吧,就听我妹妹的,我这是亲妹妹,是不会坑我的。

又继续前行,大约又走了两三公里,我妹妹又趴着我的耳朵说话了:“您是否在主路上?您是否在主路上?.........?.....?......?”
呀——难道这里有两条路?
转头看看道两边,真的在右手不远处发现了一条大坝样的土坎,高高的超出了我的视线水平,骑在摩托上根本看不清坝上的情况。
那坝和我现在走的这条路平行延伸着。
难道那是一条路?

我想上去看看,可是一直没找到入口。
又走了500米左右,看到一个缓坡直通坝顶,我就赶紧右转车头,减档大油门,向上冲坡。
上到坡顶,一看:尼玛!这真的是一条路,不过只是一条未完工的公路施工现场。土堆、石料、白灰、水泥都散落在路基上,根本不能行车。

我擦!妹妹你竟逗你哥?——我心说。

我只有掉转车头原路下坡。
我下坡时一看,坏了!妹妹把我逗了,我把兄弟逗了。
老刘和千里也正在驾摩托嘶吼着冲坡呢。都怨我呀——兄弟,上来之前没和你们说一声。

我和老刘、千里在坡的中间相遇。
“此路不通——!”我喊完就下坡了。
老刘和千里用几近愤怒的眼神看了我一眼,继续冲坡。因为他们冲到一半儿根本不能停,停下就会摔车或者干脆滚下坡去。
我在坡下侧头看着我的这两个可怜的兄弟,冲上坝顶又翻身冲下来,这心啊——乱七八糟的,感觉脉搏一下子正常了!

怕面对兄弟们的眼神,没等他们冲到底,我就急匆匆驱车沿着原路继续前行。
我的好妹妹还在我的耳边窃窃私语:“你是在主路还在辅路上?你是在主路还在辅路上?你是在主路还在辅路上?....???....”
尼玛!老子在邪路上!

我知道,这时候老刘和千里正在心里骂我呢。骂吧,兄弟,多骂几句,没准这事儿以后还有呢。
你们没听说过“不怕狼一样的对手,就怕猪一样的队友”这句名言吗?
你们就当我是头猪吧。

我坚定了一条路走到黑的决心,不管妹妹怎么甜言蜜语的对我进行诱惑,我都置若罔闻,终于,把妹妹惹生气不理我了。
...
前面出现一个村镇,妹妹终于忍不住又贱贱的发声了:“前方距离此行目的地500米、前方距离此行目的地200米、前方距离此行目的地100米........"
我擦!居然到了!妹妹,你不是哄哥开心呢吧?我怎么没看到那个无限次出现在摩友帖子里的东字碑呢?

停车等老刘和千里到跟前,我说:“这就是乌苏镇了。”
老刘说:“你妹妹告诉你的?”
我说:“是的,我妹妹说的。”
老刘哼了一声不说话了。看出来还没消气呢。
千里说不像啊?怎么没有那个东极标志呢?
我说:“我看也不像,要是镇子里有那个标志,离老远就能看到呀?”

我去过北极,北极广场上的北字碑,离三里地都能看得清清楚楚,想来东极碑也应该差不多呀。
见不远有一个人在干活,我说:“你两个人在这儿等着我,我去问问。”

到跟前看,这是一个瘦瘦的中年女人,正在拿镰刀割草。我说:“请问,大妹子,这里是乌苏镇吗?”
那女人说:是呀。
我说:那东极广场在哪里?
女人向北一指,说:在北边。
我顿时有些懵逼,说:“我就是从北边来的,怎么没看见呢?你说在北边,那你知道离这里有多远吗?”
女人一脸的懵懂,摇摇头,说:“我也没去过,不知道有多远,听说在北面很远的地方。”
女人说完了,就又埋头割草,把我晾在那里,就像没有我这个人存在。
唉——跟瘦女人沟通真费劲,这要是一个胖胖的圆脸女人......唉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-15 03:22 | 显示全部楼层
这电脑——真的欺负老夫。点击发送,没反应。又点击一次,尼玛!一看发重了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 19:58