摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

2016青蛙隆鑫无极欧亚行(上海-莫斯科-华沙-慕尼黑-加米 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-8 12:03 | 显示全部楼层
熟悉的地方,我又来了,明天从这里正式出发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-8 12:04 | 显示全部楼层
车贴贴起来,出国门了,中国国旗贴起来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-8 12:07 | 显示全部楼层
斜射的太阳,拖着长长的影子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-8 14:17 | 显示全部楼层
晚上去找 那对上海出发,跟我一样路线去欧洲的摩友
http://www.motorfans.com.cn/thread-18170693-1-1.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-8 14:33 | 显示全部楼层
这个上海车友,他遇到一个问题,他只想开单程,到了德国或者意大利,不想开摩托回来了,打包托运,走海运把摩托车寄回来。  
看看论坛里谁有兴趣,赶紧办理签证,飞欧洲去,可以提供骊驰250一台,帮他开回国吧。  机会难得有兴趣的,去他直播贴找他微信吧。

我这里也遇到问题,2个朋友飞机过来想跟我汇合,他们驾车一起走,可是他们竟然飞机航班延误了!
我最多明天等他们半天,如果再有啥变卦,我也不等他们了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-8 14:37 | 显示全部楼层
鸭绿江水怪 发表于 2016-6-8 20:43
莫斯科等你们哦!!!!

多谢关注。  继续带我们莫斯科深度游吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-8 14:44 | 显示全部楼层
tao968 发表于 2016-6-8 22:22
年度大戏上演了

你也是老前辈了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-8 14:54 | 显示全部楼层
在满洲里真的很像在俄罗斯,随处可见的俄罗斯汽车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-8 15:02 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2016-6-8 23:00
站长,今天的直播结束没有呢?注意休息哦!

我还在等图片,

我手里还没多少图片,出境以后多起来的,你别急,哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-8 22:40 | 显示全部楼层
今年已经三个队伍出境了,不同的人有不同的心情和感受!

三支队伍 ,2支宝马车队,一支是杜卡迪车队,都足够得高端大气上档次

后面2天,我们2个国产车也将出境了,我的隆鑫,和那对夫妻的骊驰

海外摩旅可不是宝马的专利,人类因为梦想而伟大,

马云教导我们  ::梦想还是要有的,万一实现了呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-9 00:20 | 显示全部楼层
淘宝上买的俄罗斯手机卡,  谷歌地图软件 , 联通3g手机插 俄罗斯4g卡也没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-9 07:04 来自手机 | 显示全部楼层
一个半小时,办理好通关手续,可是还要排队出境,好长的队伍呀!  虽然有几个领导同意我优先出境,可是铁面无私的哨兵,坚持让我排队!赞一个!   俄罗斯的口岸可是中国人靠边,本国人优先通过的呀!咱就不能体会一下自己祖国的优越性呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-10 00:24 来自手机 | 显示全部楼层
一个通宵,被俄罗斯人带到禁闭室审讯了两个多小时,说我签证有问题!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-10 02:30 来自手机 | 显示全部楼层
跟勒索没关系!因为这次去德国要两次进入俄罗斯,所以办理三个月两次签证!但这种签证在远东的布里亚特共和国,有些问题,需要移民局出示材料!具体我还没完全搞明白!   单次普通旅游签证的,可以正常出境

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-10 06:32 | 显示全部楼层
开始的通关手续,其实搞的很顺利,差不多1个半小时就全部搞完了。

但最后放行的一环节,哨兵一定要我们在俄罗斯车队后面排队。
之前几次,我们自驾游都是优先通过的。  

去找领导吧, 正好是端午节,领导们都放假了。

然后我就悲催了,整整用了14个小时才走出国门,进入俄罗斯的口岸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-10 06:38 | 显示全部楼层
进入俄罗斯口岸, 在看了我的护照以后, 一个高个子大盖帽,把我带到了一个禁闭室, 桌上有一行中文, 然后就没人管我了。

这种莫名茫然的等待很........

过了很久,来了2个俄罗斯人, 用蹩脚的英文跟我交流。

大概意思是,问我的签证哪里买来的, 多少钱买的。  

是否有移民局的相关证明单子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-10 06:41 | 显示全部楼层
然后,就没然后了,我被遣送回国了。 当然我的车留在了俄罗斯口岸这里, 我像灰太狼一样的说,我一定会回来的

车辆如果回来,再重新办理ata太麻烦了。 在回国的大巴士上,我依然不知道,我犯了什么错

回来以后,找当地摩友竹杖芒鞋,他帮我找人咨询

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-10 11:36 | 显示全部楼层
睡了一个下午,把昨天的疲惫,睡回来了一些

中午出去,找卢宁帮忙,预定了后天飞俄罗斯的机票。

说我的签证依然有效,只是不能从后贝加尔斯克的公路口岸骑车过去。 直接飞过去就没事了。
然后再去取车,继续我的旅行。

也算好事多磨吧

这次的经验就是,普通淘宝上办理的商务2次签证,在后贝加尔斯克通关是有问题的。
因为这里的地方政策,需要有移民局的手续。
但单次旅行签证,骑行摩托车过境是没问题的。

如果从满洲里出境,还是选择当地这些旅游公司办理,更妥当一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-10 11:51 | 显示全部楼层
感到荣幸的是昨天我们的14小时排队,也算小战士们有些同情, 今天早上那对上海夫妻出关的时候,边检让他们可以插队优先通过了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-10 21:34 | 显示全部楼层
半夜,跑到我前面去了的上海车友给我留言,他住在了 博尔贾

我跟你讲啊!今天我在口岸等我老婆的时候过来几个边防警察。然后他们跟我说了一堆我不懂让我跟着他们走还是他们跟着我走。哎后来他打电话给一个能说中文的一个一个人他告诉我呗!外贝加尔是边防去要有边防证的如果没有边防证。不可以长期滞留她让我赶紧走。

他说去什么莫斯科都可以的,就是不能在外贝加尔停留儿让我等到我老婆就马上走。后来我在那个外贝加尔找旅馆。然后那个旅馆老板说你像个是不是都是中国人都是中国人如果没有边防证。不可以住那里。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 01:33